Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

ВЕБИНАР

Приглашаем 17 октября 2018 года в 11.00 по м.в. принять участие в вебинаре на тему: «Механизмы реализации Федерального закона от 23.06.2016 г. № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации».

Заседание Совета ОП КБР

28 сентября в 15.00 ч. состоится заседание Совета ОП КБР  с повесткой дня:

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Александр Кочесоков: «Особое отношение к здоровью – основа традиций кавказских народов»   Члены Общественной палаты КБР Александр Кочесоков и ...
На площадке Общественной палаты КБР состоялось первое рабочее заседание Регионального координационного совета сторонников Кабардино-Балкарского ...
В октябре 2018 года в Общественную палату Кабардино-Балкарской Республики обратилась жительница г. Нальчика, инвалид 3 группы Джульетта Барагунова. ...
В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики подвели итоги мониторинга состояния и развития системы дополнительного образования детей в КБР. ...
  • Общественники КБР уделяют особое внимание популяризации здорового образа жизни
    Общественники ...
    Александр ...
  • Общественники КБР поддержали инициативу единороссов
    Общественники ...
    На площадке ...
  • Руслан Мазлоев: Добро не может быть равнодушным
    Руслан ...
    В октябре 2018 года ...
  • Учреждениям дополнительного образования детей необходима современная материальная база и подготовленные педагогические кадры
    Учреждениям ...
    В Общественной ...

Работа по патриотическому воспитанию детей и молодежи не должна замыкаться на разовых акциях

Комиссия Общественной палаты КБР по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию совместно с активистами Молодежного совета при ОП КБР продолжает реализацию проекта ОП «Этих дней не смолкнет слава».

 

«Цель данного проекта – воспитание у молодежи чувства патриотизма, пробуждение сопричастности к великим вехам истории родной страны, чувство гордости за силу и величие Родины», ‒ отметила инициатор данного проекта, председатель комиссии Молодежного совета при ОП по науке, образованию, патриотическому воспитанию Ляна Лиева.

 

В рамках проекта общественниками организованы посещения школьниками общеобразовательных учреждений ветеранов ВОВ и вдов погибших на дому, походы в музеи и памятные места республики.

 

В преддверии празднования 72-летия Великой Победы представители Молодежного совета при Общественной палате КБР навестили ветеранов войны, вдов погибших участников ВОВ, а также узников концлагерей.


Активисты МС при ОП КБР были в г.п. Чегем, с. п. Яникой, с.п. Каменка, с.п. Шалушка и с.п. Звездный, поздравили пятерых участников Великой Отечественной войны, двух вдов погибших участников ВОВ, а также двух узников концентрационных лагерей.

 

Одним из направлений проекта явилась регулярная демонстрация документальных, художественных фильмов патриотической направленности из списка 100 лучших фильмов российского кино, рекомендованного Министерством культуры РФ. По согласованию с Министерством образования, науки и по делам молодежи КБР и Министерством культуры КБР демонстрация фильмов в рамках указанного проекта осуществлялась согласно графику в кинотеатре ГКЗ «Форум» бесплатно. В проекте приняли участие около 3000 молодых людей общеобразовательных школ, СУЗов, ВУЗов КБР.

 

На встречах со школьниками члены Палаты Мария Котлярова и Тимур Гуппоев рассказывали о том, как важно знать историю родной страны и республики, помнить о беспрецедентном подвиге нашего многонационального народа в борьбе с фашизмом. Председатель Комиссии ОП КБР по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию Тимур Гуппоев отметил: «С каждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Но время не имеет власти над тем, что люди пережили в войну. Это было очень трудное время. Советский солдат умел смело смотреть в глаза смертельной опасности. Его волей, его кровью добыта победа над сильным врагом. Нет границ величию его подвига во имя Родины, как нет границ величию трудового подвига советского народа, и наша задача – правдиво передать потомкам эту память». 

 

По мнению Марии Котляровой, работа по патриотическому воспитанию детей и молодежи не должна замыкаться только на каких-то разовых акциях или проводиться лишь в преддверии, к примеру, Дня Победы. «Такая работа должна быть постоянной, системной, причем в нее должны быть включены не только уполномоченные государственные органы, системы образования, культуры, СМИ – эта важная задача и семьи, и общественных структур. Сегодня мы с горечью наблюдаем, как «промыли мозги» молодому поколению на Украине, в Польше, странах Прибалтики и др. Их молодежь уже никогда не узнает правды о Второй мировой войне, а ее наставники базируются на таких «ценностях», как ксенофобия, национализм, экстремизм. Мы должны прилагать максимум усилий для того, чтобы никогда ничего подобного не случилось с нашей российской молодежью», – подчеркнула Котлярова.

 

Общественники выразили благодарность за поддержку проекта киномеханикам ГКЗ «Форум» Лидии Апиковой и Бэлле Артюнян.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

v-gkz

 

kotl

 

slava

 

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ