Контакты

Календарь событий

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

moo-kbr

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

Пленарное заседание ОП КБР

26 апреля в 14 ч. в большом зале заседаний Парламента КБР состоится XI пленарное заседание Общественной палаты КБР на тему: «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Всероссийский форум «Ориентиры детства» состоится в Москве 20 августа 2018 г.  
Это показал общественный мониторинг, проведенный Общественной палатой КБР
Общественники Кабардино-Балкарии отметили деятельность творческих союзов
Члены Общественной палаты КБР провели мониторинг организации летнего отдыха детей и подростков.
  • В Москве пройдет форум работников дошкольного образования
    В Москве ...
    Всероссийский форум ...
  • В Кабардино-Балкарии растет популярность комплекса ГТО
    В ...
    Это показал ...
  • Творческие союзы Кабардино-Балкарии вносят неоценимый вклад в развитие культуры
    Творческие ...
    Общественники ...
  • Летний отдых – на контроле общественников
    Летний отдых – ...
    Члены Общественной ...

Геодезические пункты охраняются государством

Российским законодательством установлено, что все геодезические пункты относятся к федеральной собственности и находятся под охраной государства.

 

Филиал кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике сообщает, что согласно приказу Минэкономразвития России от 29 марта 2017 года №135 « Об установлении порядка уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети», вступившего в силу 29 августа 2017 года, правообладатели объектов недвижимости и лица, выполняющие геодезические и картографические работы, обязаны уведомлять в течении 15 календарных дней уполномоченный орган о повреждениях пунктов государственной геодезической, нивелирной или гравиметрической сети.

 

В уведомлении необходимо указать адрес или кадастровый номер объекта недвижимости, на котором находится или находился геодезический пункт, а также причину уничтожения или повреждения (если она известна).

 

Кроме этого, при обращении необходимо указать контактные данные для осуществления обратной связи.

 

В случае обращения кадастрового инженера дополнительно необходимо сообщить наименование пункта, тип центра и номер его марки, местоположение.

 

Помимо контактных данных, кадастровый инженер сообщает наименование и адрес юридического лица или данные индивидуального предпринимателя, номер квалификационного аттестата и (или) страховой номер индивидуального лицевого счета кадастрового инженера, а также наименование саморегулируемой организации.

 

Направить уведомление можно в виде бумажного документа, электронного документа или при помощи интернет-сервисов, доступных на сайте Росреестра. Обращаем внимание, что электронные образы бумажных документов подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью правообладателя и направляются по адресу уполномоченного органа. Уполномоченным органом в нашей республике является Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Кабардино-Балкарской Республике.

 

Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за уничтожение, повреждение или снос пунктов геодезической сети. Для граждан это влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, для должностных лиц - от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, для юридических лиц размер штрафа составит от пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

 

Также за не уведомление уполномоченного органа правообладателем либо пользователем земельного участка в случае причинения вреда или сноса пунктов и в случае отказа в предоставлении проезда к пунктам для проведения наблюдений или иных работ выносится предупреждение или налагается административный штраф в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ