Контакты

Календарь событий

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

moo-kbr

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

Пленарное заседание ОП КБР

26 апреля в 14 ч. в большом зале заседаний Парламента КБР состоится XI пленарное заседание Общественной палаты КБР на тему: «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Всероссийский форум «Ориентиры детства» состоится в Москве 20 августа 2018 г.  
Это показал общественный мониторинг, проведенный Общественной палатой КБР
Общественники Кабардино-Балкарии отметили деятельность творческих союзов
Члены Общественной палаты КБР провели мониторинг организации летнего отдыха детей и подростков.
  • В Москве пройдет форум работников дошкольного образования
    В Москве ...
    Всероссийский форум ...
  • В Кабардино-Балкарии растет популярность комплекса ГТО
    В ...
    Это показал ...
  • Творческие союзы Кабардино-Балкарии вносят неоценимый вклад в развитие культуры
    Творческие ...
    Общественники ...
  • Летний отдых – на контроле общественников
    Летний отдых – ...
    Члены Общественной ...

Лидер молодых общественников предложила создать Молодежный координационный совет при Избиркоме

Инициатива председателя Молодежного совета при Общественной палате КБР Оксаны Чегемоковой была с интересом воспринята участниками круглого стола «Особенности правовой культуры избирателей и политическая активность молодежи в Кабардино-Балкарской Республике», организованного комиссией Общественной палаты КБР по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию совместно с Молодежным советом при ОП КБР.

 

В мероприятии приняли участие руководители региональных отделений политических партий и молодежных совещательных структур, представители заинтересованных министерств и ведомств, общественных организаций инвалидов, высших учебных заведений республики.

 

В своем докладе молодежный лидер отметила, что наряду с реализацией заявленных целей и задач молодежные общественные организации выполняют и латентные функции, которые заключаются в создании и поддержании пространства свободного общения молодых людей, механизма обмена социальным опытом, апробации и корректировки поведенческих навыков.

 

По мнению председателя Молодежного совета, участие молодых людей в деятельности молодежных общественных объединений приводит к безусловному повышению у подростков социальной компетентности и формированию гражданской позиции, к первоначальному включению молодежи в политику в качестве полноправных субъектов, успешно конкурирующих со взрослыми, и формирует первоначальные навыки политического участия. Общественные объединения также часто обеспечивают политические партии и общественно-политические организации будущими сторонниками, избирателями, а также полноценными «кадрами». В докладе прозвучали рекомендации органам государственной власти активнее содействовать созданию новых и развитию действующих молодежных общественных движений и уделять им более серьезное внимание, а в адрес политических партий - более активно вовлекать лидеров и участников молодежных объединений в реализацию партийных проектов, Избирательной комиссии КБР - более широко использовать Интернет-ресурсы в своей информационно-просветительской деятельности.

 

«Серьезным подспорьем в деятельности избирательной комиссии по повышению правовой культуры молодых избирателей и формированию кадрового резерва организаторов выборов мог бы стать Молодежный координационный совет - орган при Избирательной комиссии КБР, созданный из числа руководителей молодежных коллегиальных структур. Молодежный координационный совет может выполнять множество важных функций:

 

- участие в организации и проведении выборов представителей общественных молодежных палат при органах государственной власти, молодежных палат при представительных органах муниципальных образований и иных органов ученического и молодежного самоуправления, молодежных общественных объединений;

- проведение мониторинга электоральной активности молодежи;

- оказание содействия избирательным комиссиям в вопросах планирования и реализации мероприятий, связанных с подготовкой кадрового резерва организаторов выборов;

- участие в реализации мероприятий по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей, других участников избирательного процесса.

 

«Для вовлечения молодежи в избирательный процесс нужны смелые и креативные идеи, а на них решится только молодежь», - подытожила Чегемокова.

 

Участники круглого стола затронули вопросы, связанные с работой Избирательной комиссии КБР по повышению правовой культуры участников избирательного процесса, ролью политических партий в развитии правовой культуры молодых избирателей, проблемными аспектами формирования электоральной политики в молодежной среде, правовым просвещением избирателей КБР, являющихся инвалидами, организацией работы по формированию электорально-правовой культуры учащихся в образовательных учреждениях республики, ролью средств массовой информации в формировании правовой культуры молодых избирателей КБР.

 

В завершение обсуждения были приняты рекомендации в адрес всех заинтересованных.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ