Контакты

Календарь событий

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

ok18

 

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Общественные слушания

В соответствии со ст. 62.2 Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об охране окружающей среды» и ст. 25 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» Общественная палата Кабардино-Балкарской Республики проводит общественные слушания на тему: «О создании лесопаркового зеленого пояса в границах Вольно-Аульского участкового лесничества».  Слушания состоятся 25 апреля 2018 года в 11.00 ч. по адресу:г. Нальчик, пр. Ленина,57, 3 этаж.

Подведение итогов Школы тьюторов СКФО

12 апреля 2018 года в 12.00 ч. в Общественной палате КБР состоится торжественное вручение удостоверений о повышении квалификации слушателям первой Школы тьюторов СКФО.

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Изменения лишь в один ФЗ о промышленной политике проблемы отношений в данной сфере комплексно не решают.
Вопросы получения государственных услуг в электронном виде, а также другие вопросыв сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ...
В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики состоялось торжественное подведение итогов Школы тьюторов СКФО. В течение марта 56 слушателей ...
Достижения и проблемы местных НКО обсудили на выездном заседании профильной комиссии ОП КБР в г. Прохладном.
  • Изменения в законодательство должны комплексно регулировать отношения в сфере обращения отходов
    Изменения в ...
    Изменения лишь в ...
  • Кадастровая палата проводит ежедневные «горячие линии»
    Кадастровая ...
    Вопросы получения ...
  • В Кабардино-Балкарии впервые подготовили квалифицированных тьюторов для сопровождения детей с ОВЗ
    В ...
    В Общественной ...
  • НКО на муниципальном уровне проводят большую созидательную работу, однако их потенциал используется недостаточно
    НКО на ...
    Достижения и ...

ОП КБР приступила к формированию института общественных наблюдателей

20 НКО Кабардино-Балкарии подписали соглашение с Общественной палатой о взаимодействии на выборах и подготовке общественных наблюдателей.

 

DSC 0115-18

В Общественной палате КБР состоялась встреча с руководителями ведущих общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций республики, главной темой которой стали вопросы формирования института наблюдателей и реализации общественного контроля на предстоящих выборах Президента Российской Федерации. Открывая мероприятие, председатель Палаты Хазратали Бердов ознакомил общественников с последними изменениями в законодательстве о выборах и Порядком назначения Общественной палатой КБР наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов Президента РФ. Он подчеркнул, что Палата никого не агитирует голосовать за представителей определенных партий или движений, не акцентирует внимание на конкретных личностях. «Институт общественного наблюдения в России начнет работать впервые. Когда партии или кандидаты выдвигают своих наблюдателей – это специфическое наблюдение, а теперь это общественный контроль. Наша задача – направить 18 марта на все 354 избирательных участка в КБР наблюдателей с целью организации общественного контроля за ходом голосования, обеспечения прозрачности выборных процедур. Надеюсь, что у нас найдется достаточное количество представителей общественности с активной гражданской позицией, готовых к этой работе. Особенно мы рассчитываем на молодежь», – сказал Бердов.

 

Председатель Молодежного совета при ОП Оксана Чегемокова заверила, что молодежный актив республики примет непосредственное участие в наблюдении на выборах. «Перед нами поставлена очень важная задача. Уверена, что согласованными и слаженными усилиями, под руководством старших наставников, мы сможем ее реализовать. Для молодых людей это будет очень ценный и полезный опыт», – подчеркнула лидер «молодежного крыла» Общественной палаты.

 

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между ОП и 20 НКО КБР. Среди них такие организации, как Союз женщин КБР и Союз женщин г.о. Нальчик, Нальчикская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов г.о. Нальчик, КБРОО «Молодежный совет КБР», благотворительный фонд «Развитие», республиканская детско-молодежная общественная организация волонтеров «Помоги ближнему», Союз промышленников и предпринимателей КБР, КБ ОО «Институт молодежных инициатив», Республиканский комитет адвокатов России «Территория права» и другие.

 

Председатель ОП также сообщил, что за несколько недель до выборов на обучающих семинарах наблюдатели узнают, какие права они будут иметь, что и как будут контролировать. Помимо этого, все они получат памятки.

 

В заключение Хазратали Бердов подчеркнул важность взаимодействия общественных организаций и Общественной палаты Кабардино-Балкарии и еще раз призывал общественные объединения республики активно включиться в общественный контроль на предстоящих выборах Президента России.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ