Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

Пленарное заседание ОП КБР

26 апреля в 14 ч. в большом зале заседаний Парламента КБР состоится XI пленарное заседание Общественной палаты КБР на тему: «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики провели общественную экспертизу проекта закона Кабардино-Балкарской Республики «О ...
Кадастровая палата по Кабардино-Балкарской Республике приступает к проверке выписок из Единого государственного реестра недвижимости, используемых ...
обсудили участники круглого стола в Общественной палате КБР
Наш многонациональный народ отмечает 97-ю годовщину государственности Кабардино-Балкарской Республики.   Мы уверены, что празднование этого ...
  • Члены палаты Кабардино-Балкарии подготовили общественную экспертизу законопроекта
    Члены палаты ...
    В Общественной ...
  • Законность использования сведений государственного реестра недвижимости проверят в Кадастровой палате
    Законность ...
    Кадастровая палата ...
  • Как противостоять экстремизму и терроризму,
    Как ...
    обсудили участники ...
  • Поздравление председателя Общественной палаты КБР с Днем государственности
    Поздравление ...
    Наш ...

Общественная палата КБР оценила новую госуслугу

Общественники первыми воспользовались услугой подачи заявлений на включение в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации через МФЦ и портал госуслуг.

 

IMG-20180131-WA0015

В Кабардино-Балкарии, как и во всей России, 31 января все МФЦ приступили к приему заявлений на включение в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

 

Член Общественной палаты КБР, региональный координатор Национального общественного мониторинга по КБР Тимур Гуппоев решил проверить на себе удобство и качество нового сервиса. Он стал первым заявителем, обратившимся в МФЦ г.о. Нальчик за оформлением новой услуги.

 

«Сотрудник МФЦ оказывал данную услугу впервые, но, тем не менее, проявил высокую компетентность и обладал всей необходимой информацией. Очень удобно, что услуга предоставляется по экстерриториальному принципу вне зависимости от адреса регистрации заявителя по месту жительства, месту пребывания, а также при отсутствии регистрации на территории Российской Федерации.Вся процедура заняла менее 10 минут», - рассказал Гуппоев.

 

Руководитель Аппарата ОП Татьяна Саенко сообщила о том, что в этот же день подала заявление on-line на портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации. «Я выбрала ближайший к моему месту жительства избирательный участок. Буквально через 10 минут пришло подтверждение регистрации моего заявления в ЦИК. Теперь не придется ехать в другой город по месту регистрации, чтобы проголосовать. Очень удобно», - подчеркнула она.

 

В целом общественники дали высокую оценку новой государственной услуге, отметив доступность, качество и оперативность ее предоставления.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ