Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

Пленарное заседание ОП КБР

26 апреля в 14 ч. в большом зале заседаний Парламента КБР состоится XI пленарное заседание Общественной палаты КБР на тему: «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики провели общественную экспертизу проекта закона Кабардино-Балкарской Республики «О ...
Кадастровая палата по Кабардино-Балкарской Республике приступает к проверке выписок из Единого государственного реестра недвижимости, используемых ...
обсудили участники круглого стола в Общественной палате КБР
Наш многонациональный народ отмечает 97-ю годовщину государственности Кабардино-Балкарской Республики.   Мы уверены, что празднование этого ...
  • Члены палаты Кабардино-Балкарии подготовили общественную экспертизу законопроекта
    Члены палаты ...
    В Общественной ...
  • Законность использования сведений государственного реестра недвижимости проверят в Кадастровой палате
    Законность ...
    Кадастровая палата ...
  • Как противостоять экстремизму и терроризму,
    Как ...
    обсудили участники ...
  • Поздравление председателя Общественной палаты КБР с Днем государственности
    Поздравление ...
    Наш ...

Конфликтующие стороны призвали общественников для разрешения спора

Общественная палата КБР проведет общественную проверку правомочности действий Госкомтранса КБР в отношении автоперевозчиков.

 

DSC 0151

В Общественную палату КБР обратилась группа руководителей пассажирских предприятий автомобильного транспорта: ООО «Союз-Авто», ООО «Лакнея-Сервис», ООО «Скорпион» в связи с конфликтной ситуацией, сложившейся по итогам проведения открытого конкурса на получение свидетельств на осуществление пассажирских перевозок на межмуниципальных маршрутах в республике между перевозчиками и Государственным комитетом КБР по транспорту и связи.

 

По мнению заявителей, в результате незаконных действий руководства Госкомтранса КБР предприятия, более двадцати лет добросовестно занимающиеся перевозками пассажиров в республике и за ее пределами, фактически рейдерскими методами лишаются доступа на рынок, оттесняются от маршрутов, на которых работали годами, зарекомендовав себя в основном с положительной стороны.

 

Средства массовой информации сообщали об этом конфликте, который длился в вялотекущей форме около двух лет. Конфликтующие стороны на уровне антимонопольной службы и арбитражно-судебных органов пытались разрешить сложившуюся ситуацию, однако консенсуса достичь так и не удалось. Противоборствующие стороны, уверенные каждая в своей правоте, не предлагая компромиссов, не хотели сдаваться, расширяя круг участников конфликта с привлечением органов исполнительной власти и правоохранительных структур.

 

В Общественной палате КБР организовали встречу участников обеих сторон конфликта с целью разобраться в ситуации и ее причинах. В качестве экспертов на встречу были приглашены представители профильного комитета Парламента республики, профсоюза работников транспорта и связи, Росавтодорнадзора. Председатель Палаты Хазратали Бердов, выслушав доводы сторон, подчеркнул, что ситуация на самом деле сложная. «У каждого своя правда, у одних - это буква закона, у других - позиция человечности. Необходимо найти баланс интересов, а для этого нужны компромиссы и желание договариваться. Но сначала надо все же досконально изучить все имеющиеся противоречия и проработать возможные варианты решения спора», - сказал Бердов.

 

Для этой цели принято решение поручить комиссии ОП КБР по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ провести объективную общественную проверку по сути конфликта в соответствии с Законом КБР «Об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике», с привлечением специалистов-экспертов в области организации транспортных перевозок.

 

Акт о результатах данной общественной проверки с соответствующими рекомендациями будет рассмотрен на заседании Совета ОП КБР и направлен уполномоченным органам.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ