Контакты

Календарь событий

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

moo-kbr

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Пленарное заседание ОП КБР

26 апреля в 14 ч. в большом зале заседаний Парламента КБР состоится XI пленарное заседание Общественной палаты КБР на тему: «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

Выездное заседание Комиссии Общественной палаты КБР

25 апреля 2018 года в 14.30 ч. по адресу: г. Нальчик, ул. Калмыкова, 242, в ГКУ "Нальчикский дом-интернат для престарелых и инвалидов" состоится выездное заседание Комиссии Общественной палаты КБР по социальной политике и здравоохранению.

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


К такому выводу пришли в Общественной палате КБР по результатам общественной экспертизы соответствующих законопроектов.
По инициативе Общественной палаты КБР в Нальчике прошло шествие «Парад дружбы народов России».
Комиссия ОП КБР по развитию реального сектора экономики и ЖКХ изучила нюансы внедрения нового платежного документа за коммунальные услуги.
В Общественной палате КБР подвели итоги общественного обсуждения предлагаемых изменений в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
  • Предлагаемые изменения в законодательство не урегулируют в полной мере особенности деятельности ТОС
    Предлагаемые ...
    К такому выводу ...
  • В Кабардино-Балкарии инициативу Общественной палаты КБР поддержали более 10 тысяч граждан
    В ...
    По инициативе ...
  • Единый платежный документ вызывает у потребителей услуг ЖКХ много вопросов
    Единый ...
    Комиссия ОП КБР по ...
  • Норма о добровольности изучения родных языков несет в себе высокий риск конфликтогенности
    Норма о ...
    В Общественной ...

В КБР стартовала программа обучения общественных наблюдателей

Первый обучающий семинар для наблюдателей состоялся в Майском муниципальном районе.

 

P80213-120055

Стать наблюдателями от Общественной палаты КБР изъявили желание около 600 человек. Всего в Кабардино-Балкарии 354 избирательных участка, из них 102 приходится на г.о. Нальчик. В ОП КБР приняли решение провести выездные семинары во всех 13 муниципалитетах с участием представителей территориальных избирательных комиссий республики. 

 

Первый семинар состоялся в г. Майском. В нем приняли участие 37 наблюдателей, которые будут осуществлять общественный контроль в день выборов на 18 избирательных участках района. В их числе – члены Общественного совета при местной администрации, Союза женщин Майского района, районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, общества инвалидов, Союза молодежи, представители молодежных общественных организаций.

 

Руководитель Аппарата Общественной палаты КБР Татьяна Саенко подробно рассказала присутствующим о нововведениях в избирательном законодательстве, представила презентацию о законодательном регулировании правового статуса наблюдателей в избирательном процессе, их правах и ограничениях, алгоритме действий на избирательном участке в день выборов. 

 

В рамках мероприятия также состоялось обсуждение «золотого стандарта» по общественному наблюдению на избирательных участках, кодекса этики общественных наблюдателей, разработанных Общественной палатой РФ совместно с рядом российских общественных организаций и с учетом материалов Центральной избирательной комиссии России по общественному наблюдению за процессом голосования в день выборов Президента РФ. 

 

Спикер семинара отметила, что большинство общественных наблюдателей – люди уважаемые в районе, имеющие определенный опыт участия в избирательных кампаниях, в том числе по разрешению конфликтных ситуаций. Она сделала акцент на том, что наблюдатели от Общественной палаты должны быть аполитичными, не выражать предпочтений конкретному кандидату и не проводить среди избирателей предвыборную агитацию, кроме как агитировать прийти на выборы и выполнить свой гражданский долг.

 

Участники заседания согласились, что не должно быть в качестве наблюдателей людей, которые занимаются провокациями и склоками, мешают избирателям и работе комиссии на участках. Таких людей в ряды общественных наблюдателей допускать нельзя.

 

Председатель избиркома Майского района Сергей Лутай выразил надежду, что выборы пройдут без нарушений, а для этого необходима грамотная и слаженная работа как участковых избирательных комиссий, так и института общественного наблюдения.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

P80213-114657

P80213-114504

P80213-120039

 

 

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ