Стиль шрифта:
 
Размер шрифта:
A- A A+
Версия для слабовидящих Обычная версия
  Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

Пленарное заседание ОП КБР

26 апреля в 14 ч. в большом зале заседаний Парламента КБР состоится XI пленарное заседание Общественной палаты КБР на тему: «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики провели общественную экспертизу проекта закона Кабардино-Балкарской Республики «О ...
Кадастровая палата по Кабардино-Балкарской Республике приступает к проверке выписок из Единого государственного реестра недвижимости, используемых ...
обсудили участники круглого стола в Общественной палате КБР
Наш многонациональный народ отмечает 97-ю годовщину государственности Кабардино-Балкарской Республики.   Мы уверены, что празднование этого ...
  • Члены палаты Кабардино-Балкарии подготовили общественную экспертизу законопроекта
    Члены палаты ...
    В Общественной ...
  • Законность использования сведений государственного реестра недвижимости проверят в Кадастровой палате
    Законность ...
    Кадастровая палата ...
  • Как противостоять экстремизму и терроризму,
    Как ...
    обсудили участники ...
  • Поздравление председателя Общественной палаты КБР с Днем государственности
    Поздравление ...
    Наш ...

В ОП КБР подвели итоги работы по подготовке общественных наблюдателей

Речь об этом шла на совместном заседании Общественной палаты и избиркома республики.

 

90318

В Общественной палате КБР состоялась встреча с представителями общественности и СМИ, на которой подвели итоги по подготовке общественных наблюдателей, назначенных в избирательные комиссии на территории республики при проведении выборов Президента России.

 

В мероприятии принял участие член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

 

Председатель ОП Хазратали Бердов рассказал о той работе, которую провела Общественная палата Кабардино-Балкарии по формированию института наблюдателей и реализации общественного контроля на предстоящих выборах Президента Российской Федерации.

 

«Такой работой мы занимались впервые, т.к. внесенные в федеральное законодательство изменения наделили палаты новым полномочием – назначать наблюдателей на президентские выборы. Пришлось, в первую очередь, самим тщательно проштудировать избирательное право. Наши специалисты во всех 13 муниципальных районах и городских округах КБР провели выездные обучающие семинары, на которых наблюдателям разъяснили, какие права они будут иметь и какие ограничения, что и как будут контролировать. Все получили направления и памятки, предоставленные нам избиркомом. На сегодняшний день корпус наблюдателей от Общественной палаты республики включает 637 человек, от ОП РФ - 67 человек. Таким образом, общественный контроль в день выборов на 354 избирательных участках КБР будут осуществлять 704 общественных наблюдателя», - сообщил Бердов.

 

Он также отметил, что в рамках сотрудничества с Национальным общественным мониторингом проведены сбор и анализ информации для рейтинга избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, выборочная проверка доступности для инвалидов участковых избирательных комиссий.

 

По словам Александра Брода, российское общество уже вплотную подошло к вопросу о создании независимой, деполитизированной и объективной системы контроля на выборах в интересах дальнейшего развития демократического общества. «На выборах в России порой сталкиваешься с ситуацией, когда на избирательном участке присутствует десяток «спящих» наблюдателей, имеющих слабое представление, для чего они присутствуют на участке, что они должны делать, каковы их функции, права и обязанности. В этом плане Общественная палата КБР, бесспорно, провела большую работу, чтобы подготовить наблюдателей к осуществлению общественного контроля в день выборов», - подчеркнул правозащитник.

 

Председатель избирательной комиссии КБР Вячеслав Гешев отметил, что выборы в Кабардино-Балкарии всегда проходили спокойно, методично, без ажиотажа. «Уверен, что так будет и в этот раз. И органы власти, и общественники свои задачи четко понимают», - заверил он.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ