В Кабардино-Балкарии завершилась подготовка общественных наблюдателей
  Контакты

moo-kbr

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

Пленарное заседание ОП КБР

26 апреля в 14 ч. в большом зале заседаний Парламента КБР состоится XI пленарное заседание Общественной палаты КБР на тему: «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


IX Съезд некоммерческих организаций России состоится с 11 по 13 декабря 2018 г. в Москве. Более 1000 представителей НКО со всей страны станут ...
В ОП КБР в целом положительно оценили предлагаемые изменения в Земельный кодекс РФ В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики провели ...
С 26 июля по 1 августа 2018 г. в Дагестане прошел молодежный исторический форум «Кавказ: наследие».
  • В Москве пройдет IX Съезд некоммерческих организаций России
    В Москве ...
    IX Съезд ...
  • Законопроект о порядке определения видов разрешенного землепользования необходим, однако он нуждается в доработке
    Законопроект о ...
    В ОП КБР в целом ...
  • «Кавказ: наследие» – ломая стереотипы, сохраняя традиции
    «Кавказ: ...
    С 26 июля по 1 ...
  • С заявлением о формировании земельного участка под многоквартирным домом вправе обратиться любой собственник помещения
    С заявлением о ...
    Соответствующие ...

В Кабардино-Балкарии завершилась подготовка общественных наблюдателей

Заключительная серия обучающих семинаров прошла в Лескенском и Урванском муниципальных районах республики.

 

 

IMG-20180306-WA0004

В Лескенском муниципальном районе КБР образованы 12 избирательных участков, на которых в день выборов Президента РФ будут осуществлять общественное наблюдение 21 человек.

 

Обращаясь к участникам семинара, член ОП КБР Доти Бажев в первую очередь поблагодарил их за согласие стать наблюдателями от Общественной палаты республики. Он подчеркнул, что главная задача наблюдателей от Общественной палаты РФ и региональных общественных палат - наблюдение за соблюдением законности и гласности в процессе выборов. Они не политизированы, в отличие от наблюдателей кандидатов или их доверенных лиц, политических партий, выдвинувших кандидатов, наблюдение которых осуществляется в интересах отдельных кандидатов.

 

Заместитель руководителя Аппарата ОП Людмила Маирова представила презентацию, в которой отражены основные этапы наблюдения, права и обязанности наблюдателей, рассказала о безусловной возможности избирателей голосовать по месту нахождения, а не по месту регистрации, подчеркнув значимость такого права, которое повышает доступность выборов для граждан. Она также пояснила, как наблюдатели должны осуществлять наблюдение за выборами, как действовать при нарушениях, какая ответственность установлена за нарушения прав наблюдателей, ответила на их вопросы.

 

Аналогичное мероприятие прошло и в Урванском муниципальном районе, где в день выборов на 23 избирательных участках будут присутствовать 59 общественных наблюдателей.

 

Все наблюдателем получили направления от Общественной палаты КБР, памятки, методические материалы ЦИК, Общественной палаты РФ.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

14 августа

 

Поздравляем

Тешеву Фатиму Анатольевну

завсектором по кадровой работе и делопроизводству Аппарата ОП КБР

с Днем рождения!

Tesheva