Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

Пленарное заседание ОП КБР

26 апреля в 14 ч. в большом зале заседаний Парламента КБР состоится XI пленарное заседание Общественной палаты КБР на тему: «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики провели общественную экспертизу проекта закона Кабардино-Балкарской Республики «О ...
Кадастровая палата по Кабардино-Балкарской Республике приступает к проверке выписок из Единого государственного реестра недвижимости, используемых ...
обсудили участники круглого стола в Общественной палате КБР
Наш многонациональный народ отмечает 97-ю годовщину государственности Кабардино-Балкарской Республики.   Мы уверены, что празднование этого ...
  • Члены палаты Кабардино-Балкарии подготовили общественную экспертизу законопроекта
    Члены палаты ...
    В Общественной ...
  • Законность использования сведений государственного реестра недвижимости проверят в Кадастровой палате
    Законность ...
    Кадастровая палата ...
  • Как противостоять экстремизму и терроризму,
    Как ...
    обсудили участники ...
  • Поздравление председателя Общественной палаты КБР с Днем государственности
    Поздравление ...
    Наш ...

ГИС ЖКХ работает не в полную меру

Это показал общественный мониторинг, проведенный членами профильной комиссии ОП КБР.

 

Комиссия Общественной палаты КБР по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ провела мониторинг исполнения органами местного самоуправления муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики Федерального закона от 21.07.2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». В ходе мониторинга была изучена и проанализирована вся информация, размещенная в единой федеральной централизованной информационной системе ГИС ЖКХ органами местного самоуправления муниципальных образований КБР.

 

Общественники выявили, что исполнение указанного Федерального закона в части соблюдения требований обязательного размещения в ГИС ЖКХ информации в полной мере и на высоком уровне производится только в местной администрацией городского округа Нальчик.

 

Местными администрациями городских округов Прохладный и Баксан в системе ГИС ЖКХ размещена информация только по реестрам объектов жилищного фонда, сведения о программах в сфере ЖКХ отсутствуют.

 

Аналогичная ситуация по Прохладненскому, Баксанскому, Зольскому, Терскому, Черекскому и Эльбрусскому муниципальным районам.

 

По Майскому муниципальному району, кроме реестров объектов жилищного фонда, в системе ГИС ЖКХ размещены муниципальные программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры сельских поселений Ново-Ивановка, ст. Александровская, ст. Котляревская, а также муниципальная программа комплексного развития транспортной инфраструктуры сельского поселения ст. Котляревская.

 

По Урванскому муниципальному району, наряду с реестрами объектов жилищного фонда, в системе ГИС ЖКХ размещена программа проведения капитального ремонта МКД в 2014-2043 годах г.п. Нарткала.

 

По Лескенскому муниципальному району, наряду с реестрами объектов жилищного фонда, в системе ГИС ЖКХ размещены для сельского поселения Анзорей: муниципальные программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры и «Формирования городской среды», схемы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

 

По Чегемскому муниципальному району, кроме реестров объектов жилищного фонда, в системе ГИС ЖКХ размещена программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры на территории муниципального образования сельского поселения пос. Звездный.

 

Председатель комиссии ОП Владимир Павленко отметил, что к общим недостаткам введенной в ГИС ЖКХ информации следует в ряде случаев отнести неполноту технических сведений по объектам жилищного фонда, включенным в реестры. Основной проблемой является отсутствие адресов, некорректная и несвоевременная актуализация адресной базы Федеральной информационной адресной системы. В соответствии с пунктом 7 Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. № 1221, присвоение объектам адресации адресов и аннулирование таких адресов осуществляется уполномоченными органами органов местного самоуправления (ОМСУ) по собственной инициативе или на основании заявлений физических или юридических лиц.

 

Члены Палаты подчеркнули необходимость активизировать работу местных администраций по дополнению системы информацией в соответствии с частью 4 статьи 12 указанного Федерального закона. Заместитель председателя комиссии ОП Руслан Мазлоев акцентировал внимание на том, что в соответствии со статьей 13.19.2 КоАП РФ не размещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации либо размещение информации не в полном объеме, размещение заведомо искаженной информации влечет наложение административного штрафа на должностное лицо органа местного самоуправления в размере тридцати тысяч рублей. Ответственность по настоящей статье наступает с 1 января 2018 года.

 

Справка по результатам общественного мониторинга с рекомендациями по устранению имеющихся недостатков направлена председателю Правительства КБР и местным администрациям муниципальных образований республики.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ