Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

Пленарное заседание ОП КБР

26 апреля в 14 ч. в большом зале заседаний Парламента КБР состоится XI пленарное заседание Общественной палаты КБР на тему: «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики провели общественную экспертизу проекта закона Кабардино-Балкарской Республики «О ...
Кадастровая палата по Кабардино-Балкарской Республике приступает к проверке выписок из Единого государственного реестра недвижимости, используемых ...
обсудили участники круглого стола в Общественной палате КБР
Наш многонациональный народ отмечает 97-ю годовщину государственности Кабардино-Балкарской Республики.   Мы уверены, что празднование этого ...
  • Члены палаты Кабардино-Балкарии подготовили общественную экспертизу законопроекта
    Члены палаты ...
    В Общественной ...
  • Законность использования сведений государственного реестра недвижимости проверят в Кадастровой палате
    Законность ...
    Кадастровая палата ...
  • Как противостоять экстремизму и терроризму,
    Как ...
    обсудили участники ...
  • Поздравление председателя Общественной палаты КБР с Днем государственности
    Поздравление ...
    Наш ...

Общественная палата КБР начала реализовывать новые полномочия

Палатой сформированы общественные советы по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфереохраны здоровья и социального обслуживания.

 

300318

Общественная палата КБР начала реализовывать новые полномочия, возложенные на нее Федеральным законом от 5 декабря 2017 г. № 392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РоссийскойФедерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы». Раньше обязанность по организации данного процесса возлагалась на органы власти, осуществляющие полномочия учредителя государственных (муниципальных) учреждений социальной сферы. Они самостоятельно формировали для этих целей специальные общественные советы либо возлагали функции по проведению независимой оценки на действовавшие общественные советы. Принятый в декабре 2017 года Федеральный закон № 392-ФЗ полномочиями по формированию таких общественных советов наделил соответствующие общественные палаты.

 

Первыми в Общественную палату КБР по данному вопросу обратились Министерство здравоохранения КБР и Министерство труда, занятости и социальной защиты КБР.

 

Как рассказал председатель Комиссии ОП по развитию гражданского общества, межнациональным и межконфессиональным отношениям Николай Маслов, в течение марта велась работа по подбору кандидатур в составы указанных общественных советов из числа представителей соответствующих общественных организаций. Несмотря на некоторые процедурные сложности, обусловленные несовершенством законодательства, Палате все-таки удалось сформировать общественные советы по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социальной сферы при 2-х республиканских министерствах, на очереди еще 2 ведомства. Следующим шагом должно стать обучение членов вновь сформированных общественных советов механизмам реализации возложенных на них довольно непростых полномочий.

 

«Каждый из советов включает по 7 человек – это представители таких общественных организаций, как «Ассоциация юристов России», КБР ОО по пропаганде здорового образа жизни и формированию правового сознания «Точка опоры», КБ ОО в поддержку детей и взрослых с отклонениями и нарушениями в психологическом и физическом развитии «Надежда», Кабардино-Балкарская диабетическая организация «ДИА-ЛАЙФ», Союз пенсионеров КБР, Кабардино-Балкарский республиканский детский фонд, Региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени «Общество слепых «ВОС» и др. Составы таких общественных советов утверждены решением Совета ОП КБР и направлены соответствующим исполнительным органам государственной власти Кабардино-Балкарской Республики», - сообщил заместитель руководителя Аппарата ОП Зелимхан Муртазов.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ