Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

Пленарное заседание ОП КБР

26 апреля в 14 ч. в большом зале заседаний Парламента КБР состоится XI пленарное заседание Общественной палаты КБР на тему: «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики провели общественную экспертизу проекта закона Кабардино-Балкарской Республики «О ...
Кадастровая палата по Кабардино-Балкарской Республике приступает к проверке выписок из Единого государственного реестра недвижимости, используемых ...
обсудили участники круглого стола в Общественной палате КБР
Наш многонациональный народ отмечает 97-ю годовщину государственности Кабардино-Балкарской Республики.   Мы уверены, что празднование этого ...
  • Члены палаты Кабардино-Балкарии подготовили общественную экспертизу законопроекта
    Члены палаты ...
    В Общественной ...
  • Законность использования сведений государственного реестра недвижимости проверят в Кадастровой палате
    Законность ...
    Кадастровая палата ...
  • Как противостоять экстремизму и терроризму,
    Как ...
    обсудили участники ...
  • Поздравление председателя Общественной палаты КБР с Днем государственности
    Поздравление ...
    Наш ...

Легенды спорта помогут подросткам в реальной жизни

Молодежный совет при Общественной палате КБР начал реализацию проекта «Легенды спорта».

 

sport-berhamov

Молодежный совет при Общественной палате КБР с начала 2018 года на площадках республиканских общеобразовательных учреждений реализует широкомасштабный проект «Легенды спорта», главной целью которого является популяризация здорового образа жизни и занятий физкультурой среди детей и подростков.

 

Говоря об основной идее проекта, его инициатор - председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Молодежного совета при ОП КБР Кантемир Татаров объяснил, что все мероприятия и встречи запланированы с участием знаменитых спортсменов - призеров соревнований различных уровней, в том числе чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр.«Мы уверены, что пример известных, действительно легендарных спортсменов быстрее повлияет на жизненный выбор мальчишек и девчонок, если ребята увидят и услышат их лично», - подчеркнул молодой общественник.

 

Первое мероприятие в рамках проекта прошло на площадке общеобразовательной школы №10 г.о. Нальчик с участием абсолютного чемпиона АСВ в полусреднем весе Мухамеда Берхамова и его тренера Беслана Жамурзова. Спортсмены выступили в роли судей организованного среди школьников чемпионата по комплексному многоборью: ребята отжимались и подтягивались, бегали наперегонки, прыгали в длину, стараясь изо всех сил. Победители турнира - Шамиль Мусаев, Мурат Гетежаев, Ильяс Барагунов получили из рук чемпиона заслуженные медали. За волю к победе были награждены и девочки - Наиля Бекова и Залина Тлизамова.

 

Самой зрелищной частью мероприятия стал мастер-класс. Мальчишки выстраивались в очередь, чтобы научиться профессиональным ударам и приемам у знаменитого чемпиона.

 

Присутствовавшие на мероприятии дети, среди которых были и воспитанники республиканского реабилитационного центра «Намыс», засыпали Мухамеда Берхамова вопросами: «Как Вы шли к победе? Что Вами двигало? Как Вы тренируетесь? Что самое тяжелое на пути к титулу? Кто был для Вас самым сильным соперником? Как Ваша семья относится к такому виду спорта? Сколько побед Вы одержали? Как Вам бой с Брэттом Купером? Есть ли у Вас кумиры?».

 

«Я с детства хотел стать боксером. Много тренировался, будучи школьником. Потом попал в клуб смешанных единоборств, где вместе с тренером Бесланом Жамурзовым поставил цель идти к титулу чемпиона. Год за годом я участвовал в боях международного турнира «АСВ». В 12 поединках я одержал 12 побед. Секрет этих побед, на первый взгляд, очень прост - это дисциплина! Но сложность в том, что дисциплина должна быть во всем: в тренировках, в питании, в режиме сна и отдыха, в мыслях. И только воля к победе и характер позволяют не сбиваться с ритма», - рассказал свою историю чемпион.

 

«Для нас как организаторов проекта очень важно мотивировать ребят на достижение поставленных целей. Мы хотим донести до подростков, что занятия спортом - это залог счастливой, здоровой, успешной и долгой жизни», - отметила председатель Молодежного совета при ОП Оксана Чегемокова.

 

Реализация проекта«Легенды спорта» продолжится в муниципальных районах республики, где проект вызвал положительный резонанс и интерес общественности.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ