Стиль шрифта:
 
Размер шрифта:
A- A A+
Версия для слабовидящих Обычная версия
  Контакты

Календарь событий

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

THEATRE LOGO CMYK

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Заседание Совета ОП КБР

20 марта 2019г. в 15.00 в Общественной палате КБР (г. Нальчик, пр. Ленина, д.57, 3 этаж) состоится заседание Совета ОП КБР по вопросу «О результатах и эффективности реализации государственной программы Кабардино-Балкарской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в КБР»

Научно-популярная лекция

18 марта 2019г. в 12.30 Молодежный совет при ОП КБР (пр. Ленина 57, 3 этаж) проводит научно-популярную лекцию-презентацию на тему: «Из истории пребывания черкесов в эпоху средневековья» в рамках фестиваля «Крымская весна».

Безопасность газа в быту. Практические рекомендации

14 марта в 15 часов в Общественной палате КБР по адресу: г.Нальчик, пр.Ленина, 57, 3 этаж, пройдет обучающая лекция по безопасному использованию газа в быту, в связи с участившимися случаями возникновения чрезвычайных происшествий при использовании бытового газового оборудования.

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В соответствии с обращением Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, рабочая группа Общественной ...
Фестиваль «Крымская весна» прошел с 16 по 18 марта по всей России в рамках празднования пятилетия воссоединения Крыма с Россией.
В Общественной палате КБР прошла обучающая лекция по безопасному использованию газа в быту, в связи с участившимися случаями возникновения ...
Как пояснила начальник межрайонного отдела филиала Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике Фарида Боттаева, Кадастровая палата по ...
  • Безопасное питание детей в центре внимания Общественной палаты
    Безопасное ...
    В соответствии с ...
  • Крым-перекресток цивилизаций
    ...
    Фестиваль «Крымская ...
  • Плохое техническое состояние дымовых и вентиляционных каналов становится причиной отравления угарным газом
    Плохое ...
    В Общественной ...
  • Услуги по экстерриториальному принципу востребованы в нашей республике
    Услуги по ...
    Как пояснила ...

Как вновь сделать страну читающей и помочь молодежи распознать достойную литературу?

Эти и другие проблемные вопросы стали предметом обсуждения на конференции «Книга – ценность патриотического воспитания подрастающего поколения в современном обществе», организованной ОП КБР.

 

DSC 0006

Мероприятие состоялось по инициативе заместителя председателя комиссии Общественной палаты КБР по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию Марии Котляровой на площадке Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

 

«Одной из приоритетных задач общественного движения Кабардино-Балкарии является работа по популяризации чтения среди детей и молодежи. Современная молодежь, к сожалению, читает все меньше, а из читательских предпочтений можно выделить, увы, не Толстого и Достоевского, а модных блогеров и зарубежных авторов. Серьезным чтением, которое формирует нравственные ценности молодого человека, его отношение к себе и окружающему миру, это считать нельзя. Действительно, чтение можно назвать той духовной пищей, которая способна наполнить личность по-настоящему ценным содержанием», - отметила член Палаты.

 

Перед началом пленарной работы участники конференции и студенты ознакомились с новинками библиотеки КБГУ, представленными на выставке.

 

Открывая конференцию, заместитель председателя Общественной палаты КБР Людмила Федченко подчеркнула неоспоримую роль и влияние литературы на формирование полноценной личности: «Литература – это наш язык, культурный код нашего народа, средоточие нравственных смыслов, поэтому чтение достойной литературы прививает любовь к Родине и формирует достойного гражданина. Вот почему стране нужна читающая нация».

 

Директор Института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования КБГУ Ольга Михайленко рассказала, что университет проводит совместно с Общественной палатой КБР множество мероприятий, нацеленных на формирование читательского интереса, и выразила свое отношение к теме: «Книга формирует духовно-нравственный облик человека. Она движет историю, направляет общественную жизнь и народное чувство. Даже в самой невзрачной обложке она может аккумулировать в себе большую энергию. В КБГУ это хорошо понимают».

 

В работе конференции также приняли участие и выступили члены Союза писателей КБР, культурные и общественные деятели республики, преподаватели и студенты КБГУ. Мероприятие украсили выступления творческих коллективов ДШИ № 1 города Нальчика.

 

В завершение участники мероприятия сформулировали рекомендации, которые будут направлены в адрес государственных органов власти и общественных организаций республики.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

DSC 0009 DSC 0014
DSC 0013 DSC 0020

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ