Стиль шрифта:
 
Размер шрифта:
A- A A+
Версия для слабовидящих Обычная версия
  Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

Пленарное заседание ОП КБР

26 апреля в 14 ч. в большом зале заседаний Парламента КБР состоится XI пленарное заседание Общественной палаты КБР на тему: «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики провели общественную экспертизу проекта закона Кабардино-Балкарской Республики «О ...
Кадастровая палата по Кабардино-Балкарской Республике приступает к проверке выписок из Единого государственного реестра недвижимости, используемых ...
обсудили участники круглого стола в Общественной палате КБР
Наш многонациональный народ отмечает 97-ю годовщину государственности Кабардино-Балкарской Республики.   Мы уверены, что празднование этого ...
  • Члены палаты Кабардино-Балкарии подготовили общественную экспертизу законопроекта
    Члены палаты ...
    В Общественной ...
  • Законность использования сведений государственного реестра недвижимости проверят в Кадастровой палате
    Законность ...
    Кадастровая палата ...
  • Как противостоять экстремизму и терроризму,
    Как ...
    обсудили участники ...
  • Поздравление председателя Общественной палаты КБР с Днем государственности
    Поздравление ...
    Наш ...

В Общественной палате КБР организовали встречу с бывшими узниками фашистских концлагерей

Мероприятие прошло в теплой непринужденной обстановке за чашкой чая.

 

DSC 0096

Уже четвертый год подряд Общественная палата Кабардино-Балкарии проводит встречу с жителями республики – бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей. В 2018 г. на территории КБР осталось всего 42 человека, которые, будучи детьми, пережили все ужасы концлагерных застенков.

 

Ведущая мероприятия – консультант Аппарата ОП Асият Теппеева рассказала об истории возникновения памятной даты 11 апреля, когда вся здравомыслящая часть мировой общественности отмечает Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

 

Обращаясь к участникам встречи, председатель Палаты Хазратали Бердов подчеркнул, что сегодняшний день воспринимается одновременно и с радостью, и с горечью: «Радостно от того, что вы пережили страшные события той войны, не сломались, не сдались, не очерствели, сумели получить образование, строили страну, создали семьи, воспитали детей, а сегодня уже воспитываете и правнуков. Низкий вам поклон!».

 

Слова благодарности и восхищения в адрес «детей войны» высказали член Общественной палаты России Заурби Нахушев и заместитель председателя ОП Жамал Аттаев.

 

Председатель ветеранской организации КБР Мухамед Шихабахов от имени всех ветеранов и участников войны поблагодарил Общественную палату за постоянное внимание и организацию подобных встреч. Он также вручил Хазратали Бердову медаль «30 лет Кабардино-Балкарской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов».

 

При содействии директора СОШ № 9 г.о. Нальчик Ольги Коротких учащиеся школы представили литературно-музыкальную композицию на тему мероприятия. Они демонстрировали презентацию, рассказывающую о зверствах нацистов в концлагерях, читали стихи и исполняли песни военных лет. Выступления детей были настолько проникновенными и искренними, что вызвали слезы на глазах не только у ветеранов, но и у членов Палаты.

 

Участница встречи Ирина Акишина, попавшая в концлагерь, будучи годовалым ребенком, прочитала стихи собственного сочинения. Особые пожелания она адресовала школьникам: «Мы сохранили всю Европу от фашистской чумы. Будущее нашей страны в ваших руках, гордитесь своей страной и всегда помните, что Россия была, есть и будет!».

 

Встреча закончилась традиционным чаепитием, затем всем ее участникам вручили небольшие подарки в виде продуктовых наборов, которые были сформированы благодаря спонсорской помощи членов Палаты Юрия Колесникова и Руслана Хаджиева, а также депутатов Парламента КБР Мухамеда Кудалиева и Владимира Бердюжи.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

DSC 0084 DSC 0074 DSC 0099
DSC 0061 DSC 0087  

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ