НКО на муниципальном уровне проводят большую созидательную работу, однако их потенциал используется недостаточно
  Контакты

moo-kbr

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

Пленарное заседание ОП КБР

26 апреля в 14 ч. в большом зале заседаний Парламента КБР состоится XI пленарное заседание Общественной палаты КБР на тему: «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


IX Съезд некоммерческих организаций России состоится с 11 по 13 декабря 2018 г. в Москве. Более 1000 представителей НКО со всей страны станут ...
В ОП КБР в целом положительно оценили предлагаемые изменения в Земельный кодекс РФ В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики провели ...
С 26 июля по 1 августа 2018 г. в Дагестане прошел молодежный исторический форум «Кавказ: наследие».
  • В Москве пройдет IX Съезд некоммерческих организаций России
    В Москве ...
    IX Съезд ...
  • Законопроект о порядке определения видов разрешенного землепользования необходим, однако он нуждается в доработке
    Законопроект о ...
    В ОП КБР в целом ...
  • «Кавказ: наследие» – ломая стереотипы, сохраняя традиции
    «Кавказ: ...
    С 26 июля по 1 ...
  • С заявлением о формировании земельного участка под многоквартирным домом вправе обратиться любой собственник помещения
    С заявлением о ...
    Соответствующие ...

НКО на муниципальном уровне проводят большую созидательную работу, однако их потенциал используется недостаточно

Достижения и проблемы местных НКО обсудили на выездном заседании профильной комиссии ОП КБР в г. Прохладном.

 

ks1204

Комиссия Общественной палаты КБР по развитию гражданского общества, межнациональным и межконфессиональным отношениям провела выездной «круглый стол» на тему: «Роль гражданских инициатив в социальном развитии Прохладненского муниципального района КБР».

 

Открывая заседание, председатель комиссии Николай Маслов отметил, что вопросы развития институтов гражданского общества как в целом по стране, так и в КБР весьма актуальны, т.к. эти институты непосредственно служат развитию социальной активности граждан, содействуют формированию их высокой политической, социальной, правовой культуры, росту национального самосознания.

 

Он подробно рассказал об имеющихся экономических, юридических, инфраструктурных и методических условиях для социально значимой деятельности общественных организаций,обеспечивающей эту деятельность нормативной правовой базе.

 

В своем приветственном слове глава местной администрации Прохладненского муниципального района Андрей Журавлев озвучил, что ожидает от проведения «круглого стола» нового импульса для местных общественных организаций в повышении эффективности и результативности их работы.

 

С основным докладом выступила заместитель главы местной администрации района Марина Лутова, которая дала развернутую информацию о действующих в районе общественных организациях, реализуемых на муниципальном уровне мерах их поддержки, о взаимодействии между ними и органами власти муниципалитета и сельских поселений.

 

В Прохладненском муниципальном районе сформирована система выявления, учета и поддержки гражданских инициатив НКО в реализации социально-значимых проектов. В штате Управления культуры, социальной политики и спорта выделена ставка специалиста по взаимодействию с институтами гражданского общества и межнациональным отношениям. Ведется база данных общественных организаций; имеются копии правоустанавливающих документов; фотоматериалы; производится учет публикаций в местных СМИ о деятельности НКО.

 

Работа органов местного самоуправления с общественными организациями строится на основании плана работы и в рамках исполнения муниципальной программы «Взаимодействие с институтами гражданского общества и укрепление межнационального и межконфессионального согласия», которая реализуется с 2016 года. В 2018 году принята новая программа по реализации государственной национальной политики, в которую включен раздел по взаимодействию с общественными организациями.

 

Лутова отметила следующие положительные изменения, произошедшие в последнее время: после 5-летнего перерыва возобновлена работа районного общества инвалидов; переизбраны председатели Совета женщин района и Союза пенсионеров района, идет обновление составов первичек; систематизирована информация по общественным, религиозным организациям, налажено взаимодействие со всеми руководителями данных объединений.

 

Руководители общественных организаций: Благотворительного фонда Прохладненского района Любовь Алексеева, местного отделения КБРО ВОС Тамара Майорова, Прохладненского Совета ветеранов комсомола Александр Матросов, настоятель православного храма ст. Солдатской Евгений Молдованов рассказали об опыте деятельности организаций, достижениях и имеющихся проблемах.

 

Член Общественной палаты КБР Ирина Кишукова в своем выступлении отметила, что общественные организации на муниципальном уровне проводят большую созидательную работу, однако их потенциал используется недостаточно. Она предложила свою помощь в организации обучения представителей НКО в разработке проектов для участия в грантовых конкурсах, проводимых на различных уровнях, а также озвучила ряд мер по устранению имеющихся недостатков в их деятельности.

 

По итогам «круглого стола» комиссия приняла соответствующее решение с рекомендациями в адрес всех заинтересованных.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

                           

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

14 августа

 

Поздравляем

Тешеву Фатиму Анатольевну

завсектором по кадровой работе и делопроизводству Аппарата ОП КБР

с Днем рождения!

Tesheva