Контакты

АНОНСЫ

Заседание Совета Общественной палаты КБР

14 сентября 2021 г., в 15.00 ч. состоится заседание Совета Общественной палаты КБР на тему: «О готовности корпуса общественных наблюдателей к проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и выборов в депутаты представительных органов местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики 17, 18, 19 сентября 2021 г.»

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

opros-covid

 

zavtraki

 

onv

 

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

goryachaya-liniya  


Общественная палата КБР выступила с инициативой об установлении в республике Дня памяти воинов 115-й Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии - 13 ...
Центр общественного наблюдения создан с целью обеспечения прозрачности избирательного процесса. С 17 по 19 сентября здесь будет вестись ...
8 сентября в Общественной палате КБР состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве с Кабардино-Балкарским региональным отделением Всероссийской ...
По состоянию на 1 сентября 2021 года управляемое ПАО «Россети Северный Кавказ» АО «Каббалкэнерго» в полном объеме выполнило свои налоговые ...
  • ОП КБР предлагает учредить День памяти воинов 115-й кавдивизии
    ОП КБР ...
    Общественная палата ...
  • В Общественной палате Кабардино-Балкарии в преддверии выборов открылся центр общественного наблюдения
    В Общественной ...
    Центр общественного ...
  • Общественная палата КБР и партия «Родина» подписали соглашение о сотрудничестве
    Общественная ...
    8 сентября в ...
  • Налоговые отчисления АО «Каббалкэнерго» достигли 182 млн рублей
    Налоговые ...
    По состоянию на 1 ...

В Кабардино-Балкарии впервые подготовили квалифицированных тьюторов для сопровождения детей с ОВЗ

В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики состоялось торжественное подведение итогов Школы тьюторов СКФО. В течение марта 56 слушателей из разных регионов СКФО прошли обучение в рамках образовательной программы повышения квалификации педагогов-наставников для тьюторского сопровождения детей с ОВЗ, разработанную Центром инноваций социальной сферы КБР по заказу Кабардино-Балкарской общественной организации поддержки инвалидов «Возрождение».

 

Программа повышения квалификации, созданная в рамках реализации проекта «Межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0.» (финансовая поддержка гранта Президента Российской Федерации), включает 72 академических часа лекционных, практических и тренинговых занятий и состоит из трех модулей: актуальность профессии тьютора для детей с ОВЗ; социальные аспекты в сопровождении детей с ОВЗ; психологическая поддержка семьи с детьми с ОВЗ.

 

Тренерами-преподавателями Школы тьюторов СКФО выступили высококвалифицированные преподаватели Института педагогики и психологии Кабардино-Балкарского государственного университета кандидат психологических наук Будимир Нагоев и кандидат педагогических наук Жансурат Башиева. Необходимо отметить, что подобное обучение педагогов-наставников для детей с ОВЗ в Кабардино-Балкарской Республике проводилось впервые. Это было продиктовано отсутствием в образовательных учреждениях квалифицированных тьюторов, в то время, как в действующих федеральных образовательных стандартах наличие тьюторов – требование обязательное.

 

Открывая мероприятие, директор Северо-Кавказского ресурсного центра НКО, член ОП КБР Тимур Гуппоев сказал о важности подготовки тьюторов: «Нам удалось решить еще одну проблему на пути к улучшению жизни детей с ограничениями по здоровью. Уверен, что каждый из педагогов, получивших сегодня удостоверение о повышении квалификации, внесет большой клад в социализацию своих подопечных. Я искренне желаю каждому тьютору полной реализации в их благородном деле – воспитании и обучении детей с ОВЗ» - подчеркнул член Палаты.

 

Уполномоченный по правам ребенка при Главе КБР Светлана Тлинова, говоря о важности состоявшегося обучения, отметила: «В республике до сегодняшнего дня официально было всего 4 тьютора, которые проходили повышение квалификации в других регионах РФ. В наших образовательных учреждениях наблюдалась серьезная нехватка педагогов-наставников. Теперь благодаря усилиям Центра инноваций социальной сферы, Общественной палаты КБР и Ресурсного центра НКО мы надеемся, что тьюторов у нас будет достаточно, что поможет решить ряд социально важных задач», - подытожила детский омбудсмен республики.

 

От имени Общественной палаты КБР выпускников поприветствовал заместитель председателя комиссии ОП по социальной политике и здравоохранению Доти Бажев. Член Палаты выразил глубокую благодарность всем тьюторам за их самоотверженный труд, искреннее желание облегчить и существенно улучшить жизнь детей-инвалидов.

 

Школа тьюторов СКФО за короткое время обрела популярность среди общественников и населения СКФО. Центр инноваций социальной сферы КБР рассмотрит возможность продолжить обучение по программе дополнительного образования «Тьюторское сопровождение детей с ОВЗ».

 

 

tutori 2

 

tutori 3

 

tutori 4

 

tutori 5

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya-v-stroyu   obshnovosti   dostizhenie goda

Поиск по сайту

kos2020

 

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

4 сентября 2021 года

 

Поздравляем с днем рождения председателя Комиссии по развитию АПК и сельских территорий Общественной палаты КБР

Колесникова Юрия Александровича

 

kolesnikov-foto