Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

Пленарное заседание ОП КБР

26 апреля в 14 ч. в большом зале заседаний Парламента КБР состоится XI пленарное заседание Общественной палаты КБР на тему: «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики провели общественную экспертизу проекта закона Кабардино-Балкарской Республики «О ...
Кадастровая палата по Кабардино-Балкарской Республике приступает к проверке выписок из Единого государственного реестра недвижимости, используемых ...
обсудили участники круглого стола в Общественной палате КБР
Наш многонациональный народ отмечает 97-ю годовщину государственности Кабардино-Балкарской Республики.   Мы уверены, что празднование этого ...
  • Члены палаты Кабардино-Балкарии подготовили общественную экспертизу законопроекта
    Члены палаты ...
    В Общественной ...
  • Законность использования сведений государственного реестра недвижимости проверят в Кадастровой палате
    Законность ...
    Кадастровая палата ...
  • Как противостоять экстремизму и терроризму,
    Как ...
    обсудили участники ...
  • Поздравление председателя Общественной палаты КБР с Днем государственности
    Поздравление ...
    Наш ...

Молодежный совет при ОП КБР провел «Марафон Победы»

Участники забега преодолели дистанцию 7,3 км в честь 73-й годовщины Победы в ВОВ.

 

DSC 0207-18

Третий год подряд по инициативе председателя комиссии Молодежного совета при ОП КБРпо спорту, туризму и пропаганде ЗОЖ Магомеда Саракуева в Нальчике проводится массовый забег, посвященный Дню Победы. В этом году в «Марафоне Победы» приняли участие более шестисот участников - 120 ребят от Российского движения школьников, свыше 300 представляли общеобразовательные школы республики, около 200 - представители молодежных общественных организаций, студенты ВУЗов и ССУЗов республики.

 

Председатель Совета ветеранов спорта г.о. Нальчика Владимир Уянаев, обращаясь к собравшимся, назвал «Марафон Победы» патриотической акцией, объединяющей с каждым годом все большее количество участников. «Примечательно, что эта акция не только памятная, но и спортивная. Отрадно, что нашу молодежь привлекают мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни», - отметил общественник.

 

К участникам забега обратилась заместитель председателя Комиссии ОП КБР по молодежной политике, спорту, патриотическому воспитанию Мария Котлярова. «Активность молодых в подобных акциях, безусловно, радует нас. Значит, время бессильно и не может стереть память о подвиге героев Второй мировой, которая живет в сердцах благодарных потомков! Наша с вами задача – противостоять попыткам осквернения священных реликвий и памятников, не дать прерваться связующей нити поколений, передать потомкам достоверную память о победе советского народа в Великой Отечественной войне!», - подчеркнула член Палаты.

 

Председатель Молодежного совета при ОП КБР Оксана Чегемокова от имени молодежи выразила слова благодарности ветеранам ВОВ и труженикам тыла, вдовам погибших, узникам концлагерей – всем тем, кто ковал Великую Победу. В память о павших была объявлена минута молчания, а к Вечному огню возложено 73 гвоздики, символизирующих 73 года со Дня Победы. Также в память о минувших годах участники забега преодолели дистанцию 7,3 км по Атажукинскому саду - одному из лучших парков культуры и отдыха на Северном Кавказе.

 

Мероприятие украсил праздничный концерт с участием талантливой молодежи республики, исполнившей песни военных лет, танцы и тематические постановки для гостей и участников марафона.

 

По окончании забега состоялось награждение победителей и призеров марафона в трех возрастных категориях. Все участники марафона получили именные сертификаты.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

DSC 0194 DSC 0198 DSC 0215

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ