Контакты

ОПРОС

Считаете ли Вы необходимым запретить показ коммерческой рекламы в телевизионном эфире 9 мая 2020 года, в день празднования Победы советского народа в Великой Отечественной войне?

  grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Заседание Совета ОП КБР

27 февраля в 15.00 состоится заседание Совета ОП КБР на тему: «Об итогах деятельности Общественной наблюдательной комиссии за 2017-2019 гг.»

Общественные слушания

30 января в 15.00 в ОП КБР проводятся общественные слушания по обсуждению положений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию РФ и законодательных инициатив по изменению Конституции Российской Федерации.

Итоговое собрание

20 января в 14-30 в Большом зале ОП КБР состоится итоговое собрание руководителей профильных направлений добровольчества КБР «Итоги 2019»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 4 апреля 2005 года №32-Ф3 «Об Общественной палате Российской ...
как спортивные игры между представителями власти и волонтерами учат доверять друг другу и быть одной командой
Поздравляю Вас с Днём защитника Отечества!   Для нашей страны 23 февраля - это праздник мужества, воинской доблести и преданного служения ...
Комиссия Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики по образованию, науке, молодежной политике, туризму и спорту обсудила вопросы ...
  • Началось формирование нового состава Общественной палаты Российской Федерации
    Началось ...
    В соответствии ...
  • «Доверяй, играя»
    «Доверяй, ...
    как спортивные игры ...
  • Уважаемые жители и гости Кабардино-Балкарии! Дорогие земляки!
    Уважаемые ...
    Поздравляю Вас с ...
  • И. Дадов: «Воспитывать патриотов Родины невозможно без почитания исторической памяти и бережного отношения к культурному наследию народов России»
    И. Дадов: ...
    Комиссия ...

Молодежный совет при ОП КБР провел «Марафон Победы»

Участники забега преодолели дистанцию 7,3 км в честь 73-й годовщины Победы в ВОВ.

 

DSC 0207-18

Третий год подряд по инициативе председателя комиссии Молодежного совета при ОП КБРпо спорту, туризму и пропаганде ЗОЖ Магомеда Саракуева в Нальчике проводится массовый забег, посвященный Дню Победы. В этом году в «Марафоне Победы» приняли участие более шестисот участников - 120 ребят от Российского движения школьников, свыше 300 представляли общеобразовательные школы республики, около 200 - представители молодежных общественных организаций, студенты ВУЗов и ССУЗов республики.

 

Председатель Совета ветеранов спорта г.о. Нальчика Владимир Уянаев, обращаясь к собравшимся, назвал «Марафон Победы» патриотической акцией, объединяющей с каждым годом все большее количество участников. «Примечательно, что эта акция не только памятная, но и спортивная. Отрадно, что нашу молодежь привлекают мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни», - отметил общественник.

 

К участникам забега обратилась заместитель председателя Комиссии ОП КБР по молодежной политике, спорту, патриотическому воспитанию Мария Котлярова. «Активность молодых в подобных акциях, безусловно, радует нас. Значит, время бессильно и не может стереть память о подвиге героев Второй мировой, которая живет в сердцах благодарных потомков! Наша с вами задача – противостоять попыткам осквернения священных реликвий и памятников, не дать прерваться связующей нити поколений, передать потомкам достоверную память о победе советского народа в Великой Отечественной войне!», - подчеркнула член Палаты.

 

Председатель Молодежного совета при ОП КБР Оксана Чегемокова от имени молодежи выразила слова благодарности ветеранам ВОВ и труженикам тыла, вдовам погибших, узникам концлагерей – всем тем, кто ковал Великую Победу. В память о павших была объявлена минута молчания, а к Вечному огню возложено 73 гвоздики, символизирующих 73 года со Дня Победы. Также в память о минувших годах участники забега преодолели дистанцию 7,3 км по Атажукинскому саду - одному из лучших парков культуры и отдыха на Северном Кавказе.

 

Мероприятие украсил праздничный концерт с участием талантливой молодежи республики, исполнившей песни военных лет, танцы и тематические постановки для гостей и участников марафона.

 

По окончании забега состоялось награждение победителей и призеров марафона в трех возрастных категориях. Все участники марафона получили именные сертификаты.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

DSC 0194 DSC 0198 DSC 0215

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ



230220