Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

ВЕБИНАР

Приглашаем 17 октября 2018 года в 11.00 по м.в. принять участие в вебинаре на тему: «Механизмы реализации Федерального закона от 23.06.2016 г. № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации».

Заседание Совета ОП КБР

28 сентября в 15.00 ч. состоится заседание Совета ОП КБР  с повесткой дня:

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Александр Кочесоков: «Особое отношение к здоровью – основа традиций кавказских народов»   Члены Общественной палаты КБР Александр Кочесоков и ...
На площадке Общественной палаты КБР состоялось первое рабочее заседание Регионального координационного совета сторонников Кабардино-Балкарского ...
В октябре 2018 года в Общественную палату Кабардино-Балкарской Республики обратилась жительница г. Нальчика, инвалид 3 группы Джульетта Барагунова. ...
В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики подвели итоги мониторинга состояния и развития системы дополнительного образования детей в КБР. ...
  • Общественники КБР уделяют особое внимание популяризации здорового образа жизни
    Общественники ...
    Александр ...
  • Общественники КБР поддержали инициативу единороссов
    Общественники ...
    На площадке ...
  • Руслан Мазлоев: Добро не может быть равнодушным
    Руслан ...
    В октябре 2018 года ...
  • Учреждениям дополнительного образования детей необходима современная материальная база и подготовленные педагогические кадры
    Учреждениям ...
    В Общественной ...

Общественники Кабардино-Балкарии предложили регулярно обсуждать проблемы молодежи

В Общественной палате КБР состоялся круглый стол на тему «Современная молодежь и проблемы экстремизма».

 

DSC 0061-18

«Комиссия ОП по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию, учитывая пожелание Залима Каширокова, министра по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти КБР в сфере профилактики экстремизма, организовала встречу молодежи республики с представителями духовенства, прокуратуры, МВД. К нашему диалогу присоединились и представители профсоюзов, муниципальных районов, молодежных совещательных структур - Молодежного правительства, Молодежной палаты при Парламенте КБР, Молодежного совета при ОП КБР, молодежных общественных объединений КБР, молодые ученые республики», - рассказал заместитель председателя ОП Жамал Аттаев.

 

Встреча прошла в формате свободного общения, без официальных докладов. Перед дискуссией участники мероприятия посмотрели документальный фильм «Долгая дорога к миру», снятый по заказу Антитеррористической комиссии при Главе КБР и повествующий о зарождении на территории республики терроризма, о самоотверженной борьбе, которую вели правоохранительные органы в борьбе с этим злом.

 

Комментируя фильм, Залим Кашироков отметил, что он достоверно рассказывает о реальных историях жителей республики - искалеченных судьбах, несбывшихся мечтах: «Каждый кадр – это недавнее прошлое Кабардино-Балкарии, сотни погибших, сотни разрушенных и исковерканных судеб... Наши встречи с вами, беседы и рассказы – для того, чтобы вы понимали, насколько хрупок мир и как важно его беречь».

 

Обращаясь к представителям молодежи, министр подчеркнул, что подобные встречи позволяют представителям органов исполнительной власти и общественности проводить открытый диалог с молодежью. «Хотелось бы, чтобы вы не ограничивались вопросами, связанными с религиозным экстремизмом. Так получилось, что за последние 15 лет тема терроризма неразрывно связана с религиозным экстремизмом, и пока мы целенаправленно занимались этой темой, назрели вопросы национализма и этносепаратизма, усилилось влияние различных сектантских движений. Указанные проблемы пока не обострены, но с ними уже нужно бороться, поскольку они несут в себе разрушающие элементы, влияющие на общество и государство», – отметил Кашироков.

 

Заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР Алим Сижажев сказал, что в основе трагических событий, описанных в документальном фильме, лежит невежество людей. «К сожалению, эти события не стали уроком для молодежи. Многие из них считают, что у хорошо знакомых людей или в Интернете можно найти ответы на все интересующие вопросы, считают сведения, полученные таким образом, достаточно достоверными. Если у вас возникает вопрос, задайте его профессионалу, ведь вы не пойдете на лечение к студенту третьего курса. Обращаясь к невежественным людям, мы развиваем свое невежество, именно от этого возникает много бед», – резюмировал представитель ДУМ.

 

Фатима Мукова - руководитель Ассоциации детских и юношеских организаций г.о. Нальчик, предложила усилить работу по профилактике экстремизма в школах, среди старшеклассников. Тамерлан Хостов, член Молодежного совета Урванского района, высказал опасения: «Раньше молодежь пила, а теперь увлекается спортом и религией, а здесь один шаг до экстремизма. Как нам уберечь молодых людей от неверного шага?».

 

Консультант Управления по внутренней политике Администрации Главы КБР Аслан Шипшев обратил внимание участников круглого стола на значительную роль родителей в воспитании правильного отношения ребенка к таким понятиям, как интернационализм, патриотизм, и внес предложение провести республиканское родительское собрание, с трибуны которого озвучить самые важные проблемы воспитания подрастающего поколения. Участники мероприятия также затронули проблемы молодежной миграции, трудоустройства, поддержки талантливой молодежи.

 

По итогам встречи было принято решение проводить подобные дискуссии по проблемным вопросам молодежи раз в квартал, используя площадку Общественной палаты, а к решению возникающих проблем подходить индивидуально.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

DSC 0041

DSC 0052

DSC 0053

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

 П О З Д Р А В Л Я Е М

заместителя руководителя Аппарата ОП КБР

Маирову Людмилу Мушагидовну

С  Д Н Е М  Р О Ж Д Е Н И Я!

 

 

ludmila 18