Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

ВЕБИНАР

Приглашаем 17 октября 2018 года в 11.00 по м.в. принять участие в вебинаре на тему: «Механизмы реализации Федерального закона от 23.06.2016 г. № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации».

Заседание Совета ОП КБР

28 сентября в 15.00 ч. состоится заседание Совета ОП КБР  с повесткой дня:

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Александр Кочесоков: «Особое отношение к здоровью – основа традиций кавказских народов»   Члены Общественной палаты КБР Александр Кочесоков и ...
На площадке Общественной палаты КБР состоялось первое рабочее заседание Регионального координационного совета сторонников Кабардино-Балкарского ...
В октябре 2018 года в Общественную палату Кабардино-Балкарской Республики обратилась жительница г. Нальчика, инвалид 3 группы Джульетта Барагунова. ...
В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики подвели итоги мониторинга состояния и развития системы дополнительного образования детей в КБР. ...
  • Общественники КБР уделяют особое внимание популяризации здорового образа жизни
    Общественники ...
    Александр ...
  • Общественники КБР поддержали инициативу единороссов
    Общественники ...
    На площадке ...
  • Руслан Мазлоев: Добро не может быть равнодушным
    Руслан ...
    В октябре 2018 года ...
  • Учреждениям дополнительного образования детей необходима современная материальная база и подготовленные педагогические кадры
    Учреждениям ...
    В Общественной ...

Кадастровая палата разъясняет нюансы оспаривания кадастровой стоимости

Как узнать кадастровую стоимость, как ее оптимизировать в случае завышения и сколько на это уйдет времени?

 

Вопрос, который волнует собственников недвижимости - справедлива ли кадастровая стоимость, установленная на принадлежащие им объекты недвижимости, остается актуальным. Ежедневно в филиал Кадастровой палаты обращаются граждане с просьбой помочь разобраться в нюансах определения кадастровой стоимости. Это не удивительно, ведь кадастровая стоимость является основой для расчета налога на имущество.

 

Что необходимо знать собственнику о кадастровой стоимости принадлежащей ему недвижимости, разъясняет заместитель начальника отдела определения кадастровой стоимости Элла Блиева.

 

- Во первых, чтобы оценить, справедливая кадастровая стоимость или нет, необходимо ее узнать. Самый быстрый способ - это войти в «Личный кабинет правообладателя» на сайте Росреестра. Там отражаются все данные об объектах недвижимости, принадлежащих вам, их характеристики, в том числе кадастровая стоимость.

 

Если собственнику необходим документ, подтверждающий кадастровую стоимость, его можно получить, обратившись в офис многофункционального центра или запросить в электронном виде на сайтах Росреестра или Кадастровой палаты. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости предоставляется бесплатно, в срок 3 рабочих дня, а по заявлению, поданному через офис многофункционального центра, - 5 дней.

 

В случае выявления завышенной кадастровой стоимости граждане могут обратиться в комиссию по рассмотрению результатов определения кадастровой стоимости, работающую при Управлении Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике или сразу в суд.

 

Для обращения в комиссию необходимо представить: заявление о пересмотре кадастровой стоимости, выписку из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, копию правоустанавливающего документа на объект недвижимости, отчет об оценке рыночной стоимости в виде бумажного и электронного документа, также по желанию можно приложить и иные документы, подтверждающие недостоверность сведений о кадастровой стоимости.

 

Важно знать, что законом предусмотрены два основания пересмотра кадастровой стоимости, - это недостоверность сведений, использованных при определении кадастровой стоимости, и установление рыночной стоимости в отношении объекта недвижимости на дату установления кадастровой стоимости.

 

В течение месяца комиссия рассматривает заявление и принимает решение.

 

Обращаем внимание, что в Кадастровой палате каждый четверг с 10:00 до 11:00 проходят тематические горячие линии, в том числе и по оптимизации кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Консультирование осуществляют ведущие сотрудники кадастровой палаты с 1000 до 1200 по телефону 8-(8662)-40-96-67.

п/п

Тема консультации

Дата консультации

1

Обеспечение доступа к земельному участку посредством установления сервитута

07.06.2018

2

Исправление реестровых ошибок

14.06.2018

3

Как получить консультационные услуги в филиале Кадастровой палаты

21.06.2018

4

Как снять с учета утраченный объект недвижимости

28.06.2018

               

Обращаем ваше внимание: Кадастровая палата проводит ежедневные горячие линии по вопросам получения государственных услуг в электронном виде.

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

 П О З Д Р А В Л Я Е М

заместителя руководителя Аппарата ОП КБР

Маирову Людмилу Мушагидовну

С  Д Н Е М  Р О Ж Д Е Н И Я!

 

 

ludmila 18