Тимур Гуппоев принял участие в заседании выездного круглого стола думского комитета
  Контакты

moo-kbr

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

Пленарное заседание ОП КБР

26 апреля в 14 ч. в большом зале заседаний Парламента КБР состоится XI пленарное заседание Общественной палаты КБР на тему: «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


IX Съезд некоммерческих организаций России состоится с 11 по 13 декабря 2018 г. в Москве. Более 1000 представителей НКО со всей страны станут ...
В ОП КБР в целом положительно оценили предлагаемые изменения в Земельный кодекс РФ В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики провели ...
С 26 июля по 1 августа 2018 г. в Дагестане прошел молодежный исторический форум «Кавказ: наследие».
  • В Москве пройдет IX Съезд некоммерческих организаций России
    В Москве ...
    IX Съезд ...
  • Законопроект о порядке определения видов разрешенного землепользования необходим, однако он нуждается в доработке
    Законопроект о ...
    В ОП КБР в целом ...
  • «Кавказ: наследие» – ломая стереотипы, сохраняя традиции
    «Кавказ: ...
    С 26 июля по 1 ...
  • С заявлением о формировании земельного участка под многоквартирным домом вправе обратиться любой собственник помещения
    С заявлением о ...
    Соответствующие ...

Тимур Гуппоев принял участие в заседании выездного круглого стола думского комитета

В Нальчике состоялось выездное заседание Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы Федерального Собрания РФ на тему «Опыт и практика работы государственных внебюджетных фондов в КБР в сфере социальной защиты населения».

 

290518-g

Председатель Комиссии ОП КБР по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию Тимур Гуппоев выступил с информацией о работе Кабардино-Балкарской общественной организации поддержки инвалидов «Возрождение», руководителем которой он является с 2013 года. По словам общественника, за этот период реализовано значительное количество социально значимых проектов, проведена результативная работа. В частности, в 2013 году открыто социально-реабилитационное предприятие для инвалидов в форме цеха по производству хозяйственных перчаток. Именно этот проект дал название организации – «Возрождение» (реализацией данного проекта планировалось положить начало тренду по возрождению эффективно зарекомендовавших себя социально-реабилитационных предприятий инвалидов). В ходе реализации проекта было создано более 10 специальных рабочих мест для инвалидов трудоспособного возраста. Существенная поддержка в вопросах подбора кадров и обеспечения специальных условий труда была оказана Фондом социального страхования, Пенсионным фондом и Министерством труда, занятости и социальной защиты КБР.

 

Член Палаты сообщил, что одновременно, проводя работу по другим направления социализации инвалидов, организацией в течение последних пяти лет были также реализованы проекты, направленные на реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них: «Комплексная социальная реабилитация инвалидов трудоспособного возраста», «Социальная реабилитация инвалидов методами комплексной адаптации», а также проект «Мир, доступный для всех», который реализуется при методической и образовательной поддержке Всероссийского общества инвалидов, и в рамках которого на базе организации «Возрождение» создан единственный в Северо-Кавказском федеральном округе аккредитованный экспертный центр системы добровольной сертификации объектов и услуг на предмет доступности для инвалидов.

 

Гуппоев акцентировал внимание участников круглого стола на социально- значимом проекте – «Межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0.», который реализуется совместно с Центром инноваций социальной сферы КБР. В рамках указанного проекта была организована и проведена Школа тьюторов СКФО, которая позволила реализовать программу курса повышения квалификации педагогов-наставников для детей с ОВЗ. По результатам обучения в КБР и некоторых субъектах СКФО появилось более 40 квалифицированных специалистов по программе «Тьюторское сопровождение детей с ОВЗ».

 

На реализацию последнего проекта, направленного на развитие инфраструктуры поддержки субъектов некоммерческого сектора, организация получила (за два года) президентские гранты - более 7 млн. руб. «С учетом собственного софинансирования нам удалось создать современный Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр поддержки НКО, предоставляющий широкий спектр услуг для социально-ориентированных некоммерческих организаций округа, а также создать 5 постоянных высокооплачиваемых рабочих мест и дополнительно 25 временных рабочих мест, в том числе для инвалидов. Все это дало возможность отчислить во внебюджетные фонды в рамках фонда оплаты труда около 500 тыс. руб., обеспечив гарантированный социальный пакет для сотрудников», - резюмировал член ОП.

 

За активное участие в защите прав и законных интересов инвалидов и граждан с ограниченными возможностями здоровья Тимуру Гуппоеву объявлена благодарность председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ярослава Нилова.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

14 августа

 

Поздравляем

Тешеву Фатиму Анатольевну

завсектором по кадровой работе и делопроизводству Аппарата ОП КБР

с Днем рождения!

Tesheva