НКО все чаще отдают предпочтение электронным средствам распространения информации о своей деятельности
  Контакты

moo-kbr

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

Пленарное заседание ОП КБР

26 апреля в 14 ч. в большом зале заседаний Парламента КБР состоится XI пленарное заседание Общественной палаты КБР на тему: «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


IX Съезд некоммерческих организаций России состоится с 11 по 13 декабря 2018 г. в Москве. Более 1000 представителей НКО со всей страны станут ...
В ОП КБР в целом положительно оценили предлагаемые изменения в Земельный кодекс РФ В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики провели ...
С 26 июля по 1 августа 2018 г. в Дагестане прошел молодежный исторический форум «Кавказ: наследие».
  • В Москве пройдет IX Съезд некоммерческих организаций России
    В Москве ...
    IX Съезд ...
  • Законопроект о порядке определения видов разрешенного землепользования необходим, однако он нуждается в доработке
    Законопроект о ...
    В ОП КБР в целом ...
  • «Кавказ: наследие» – ломая стереотипы, сохраняя традиции
    «Кавказ: ...
    С 26 июля по 1 ...
  • С заявлением о формировании земельного участка под многоквартирным домом вправе обратиться любой собственник помещения
    С заявлением о ...
    Соответствующие ...

НКО все чаще отдают предпочтение электронным средствам распространения информации о своей деятельности

Это показали результаты проведенного ОП КБР анкетирования НКО на предмет их информационной открытости.

 

Общественной палатой КБР проведено анкетирование некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Кабардино-Балкарской Республики, на предмет их информационной открытости. Анкетирование проводилось по анкетам, разработанным Общественной палатой Российской Федерации.

 

Результаты опроса показали, что НКО КБР довольно высоко оценивают уровень информированности о деятельности своих некоммерческих организаций среди основной целевой аудитории. Положительный ответ на соответствующий вопрос дали 87,5% опрошенных.

 

При этом для 59% НКО информационное сопровождение является приоритетом в деятельности, при этом 41,2% респондентов отметили, что связи со СМИ нужны только по мере необходимости.

 

На вопрос о том, какие формы распространения информации используются организациями, 88,2% опрошенных указали, что наиболее часто используется сеть Интернет, а 76,5% наряду с данной формой применяют и распространение информации через традиционные СМИ. Помимо этого, НКО республики в 41,2% случаев используют рассылки пресс-релизов и дайджестов, а 35,3% организаций практикуют проведение пресс-конференций.

 

Отвечая на вопрос об оказании помощи в информационной поддержке со стороны региональных органов власти, около 59% респондентов указали, что такая помощь оказывается, а 23,5% считают, что помощь оказывается от случая к случаю.

 

НКО КБР активно применяют современные сетевые технологии для распространения информации о своей деятельности: около 65% используют официальные сайты, 41,2% - социальные сети, 35,3% - мессенджеры (WhatsApp, Viber и др.), 41,2% прибегают к каналам онлайн-СМИ.

 

Представители 64,7% организаций участвуют в качестве спикеров/экспертов на пресс-конференциях, круглых столах и других пресс-мероприятиях.

 

На вопрос о том, какие каналы коммуникации предпочитает основная целевая группа вашей НКО, 64,7% опрошенных указали местные телевидение и радио, 53% - местные газеты.

 

Около 59% респондентов считают, что в ближайшие годы нужно развивать такие инструменты коммуникаций, как официальные страницы в социальных сетях, около 53% опрошенных отметили совместные проекты в онлайн-СМИ в Интернете, 23,5% отдают предпочтение официальным сайтам организаций, 41,2% указали, наряду с предыдущими, еще и взаимодействие с ТВ и радиостанциями. Такая картина свидетельствует о неуклонном смещении у НКО приоритета распространения информации от традиционных средств к электронным.

 

Из принявших участие в опросе НКО 23,5% отметили, что выполняют местные проекты, 47,1% - региональные, 29,4% - межрегиональные и 23,5% -общероссийские.

 

В целом участники опроса продемонстрировали большое внимание к информационной открытости их деятельности для своей целевой аудитории и общества в целом. При этом ими применяется широкий спектр каналов распространения информации с приоритетом современных сетевых, электронных средств.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

14 августа

 

Поздравляем

Тешеву Фатиму Анатольевну

завсектором по кадровой работе и делопроизводству Аппарата ОП КБР

с Днем рождения!

Tesheva