Общественники проверили финансовое состояние интернатных образовательных организаций КБР
  Контакты

moo-kbr

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

Пленарное заседание ОП КБР

26 апреля в 14 ч. в большом зале заседаний Парламента КБР состоится XI пленарное заседание Общественной палаты КБР на тему: «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


IX Съезд некоммерческих организаций России состоится с 11 по 13 декабря 2018 г. в Москве. Более 1000 представителей НКО со всей страны станут ...
В ОП КБР в целом положительно оценили предлагаемые изменения в Земельный кодекс РФ В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики провели ...
С 26 июля по 1 августа 2018 г. в Дагестане прошел молодежный исторический форум «Кавказ: наследие».
  • В Москве пройдет IX Съезд некоммерческих организаций России
    В Москве ...
    IX Съезд ...
  • Законопроект о порядке определения видов разрешенного землепользования необходим, однако он нуждается в доработке
    Законопроект о ...
    В ОП КБР в целом ...
  • «Кавказ: наследие» – ломая стереотипы, сохраняя традиции
    «Кавказ: ...
    С 26 июля по 1 ...
  • С заявлением о формировании земельного участка под многоквартирным домом вправе обратиться любой собственник помещения
    С заявлением о ...
    Соответствующие ...

Общественники проверили финансовое состояние интернатных образовательных организаций КБР

После общественной проверки большая часть кредиторской задолженности была погашена.

 

В рамках общественного контроля члены комиссий Общественной палаты КБР по образованию и науке, по социальной политике и здравоохранению с выездом в образовательные организации интернатного типа, подведомственных Минобрнауки КБР, проверили состояние финансирования данных организаций.

 

Проверкой были охвачены ГКОУ «Кадетская школа-интернат № 1 с.п. Атажукино», ГКОУ «Кадетская школа-интернат № 2 с.п. Бабугент», ГКОУ «Кадетская школа-интернат № 3 г.о. Прохладный». Кроме того, общественники ознакомились с финансированием ГКОУ «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей № 5 с.п. Нартан», ГКОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат № 2» ст. Приближная, ГКОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат № 3» г.о. Прохладный.

 

Члены Палаты отметили, что органами исполнительной власти, руководителями школ-интернатов, педагогическими коллективами при поддержке родителей, спонсоров и неравнодушных к судьбе подрастающего поколения предпринимателей принимаются меры по укреплению материально-технической базы школ-интернатов, совершенствованию учебно-воспитательного процесса, духовно-нравственного и патриотического воспитания обучающихся. Вместе с тем в детских интернатных учреждениях республики, несмотря на утвержденные лимиты бюджетных средств, практически не осуществляется финансирование на ремонт и содержание имущества, приобретение мягкого инвентаря, основных средств, медикаментов, форменной одежды, ГСМ, оплату медицинских осмотров, техосмотра и страхования автотранспорта.

 

Так, за I квартал 2018 года задолженность по отдельным учреждениям за продукты питания, приобретенные товары, работы и услуги составляла свыше миллиона рублей.

 

«Средства на счета школ-интернатов Минфином КБР перечисляются с постоянной задержкой, иногда до года. Продукты питания приобретаются в долг, зачастую поставщики отказываются работать без своевременной оплаты оказанных услуг. Надо активизировать работу уполномоченных органов по собираемости налогов и пополнению доходной части бюджета, чтобы не было таких проблем», - заключил заместитель председателя Комиссии ОП по социальной политике и здравоохранению Доти Бажев.

 

Члены Общественной палаты КБР рекомендовали органам исполнительной власти принять конкретные меры по погашению кредиторской задолженности школ-интернатов, образовавшейся по итогам 2017-2018 годов, и установить строгий контроль за своевременным и полным финансированием школ-интернатов республики за счет средств, предусмотренных Законом Кабардино-Балкарской Республики от 28.12.2017 года № 50-РЗ «О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы».

 

Как стало известно, после общественной проверки по состоянию на 1 июня большая часть кредиторской задолженности была погашена.

 

Члены Палаты намерены и в дальнейшем держать данный вопрос на контроле.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

14 августа

 

Поздравляем

Тешеву Фатиму Анатольевну

завсектором по кадровой работе и делопроизводству Аппарата ОП КБР

с Днем рождения!

Tesheva