Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

ВЕБИНАР

Приглашаем 17 октября 2018 года в 11.00 по м.в. принять участие в вебинаре на тему: «Механизмы реализации Федерального закона от 23.06.2016 г. № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации».

Заседание Совета ОП КБР

28 сентября в 15.00 ч. состоится заседание Совета ОП КБР  с повесткой дня:

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Александр Кочесоков: «Особое отношение к здоровью – основа традиций кавказских народов»   Члены Общественной палаты КБР Александр Кочесоков и ...
На площадке Общественной палаты КБР состоялось первое рабочее заседание Регионального координационного совета сторонников Кабардино-Балкарского ...
В октябре 2018 года в Общественную палату Кабардино-Балкарской Республики обратилась жительница г. Нальчика, инвалид 3 группы Джульетта Барагунова. ...
В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики подвели итоги мониторинга состояния и развития системы дополнительного образования детей в КБР. ...
  • Общественники КБР уделяют особое внимание популяризации здорового образа жизни
    Общественники ...
    Александр ...
  • Общественники КБР поддержали инициативу единороссов
    Общественники ...
    На площадке ...
  • Руслан Мазлоев: Добро не может быть равнодушным
    Руслан ...
    В октябре 2018 года ...
  • Учреждениям дополнительного образования детей необходима современная материальная база и подготовленные педагогические кадры
    Учреждениям ...
    В Общественной ...

«Мир и радость вам, живущие…»

Сегодня, в день 33-й годовщины со дня смерти Кайсына Кулиева - Народного поэта Кабардино-Балкарии, лауреата Государственных премий РСФСР и СССР, Ленинской премии, произведения которого переведены на 140 языков мира, у памятника поэту в Нальчике состоялся митинг.

 

DSC 0007-18

Почтить память выдающегося мастера слова пришли представители органов власти, общественных организаций республики, школьники и студенты – те, кто находят в поэзии Кулиева, как говорил Чингиз Айтматов, «непреходящие уроки мужества, благородства и чести».

 

Открывая митинг, министр культуры КБР Мухадин Кумахов назвал Кайсына Кулева прекрасным поэтом и уникальным человеком. «Его стихи приобрели мировое значение. Наверное, каждый найдет для себя в его поэзии четверостишие, затрагивающее душу! Его поэзия помогает поверить в себя, помогает жить, а это и есть предназначение Мастера!», - подчеркнул министр культуры республики.

 

Обращаясь к присутствующим, Жамал Аттаев – заместитель председателя Общественной палаты КБР, главный редактор газеты «Заман» отметил, что Кайсын Кулиев – титан и советской, и мировой поэзии. «Своим благородством, мужеством и патриотизмом он изумил и потряс людей всего мира. Пока живы доброта и порядочность, будет жив Кайсын Кулиев, будут востребованы его книги», - заключил член Палаты.

 

Заместитель председателя Союза писателей КБР Юрий Тхагазитов подчеркнул, что чем дальше мы уходим от печального дня смерти Кулиева, тем ярче воспринимаем его поэзию. «Да, наших классиков поддерживала когда-то советская власть, но, согласитесь, не по партийной указке их произведения переводились на языки народов мира! Творчество Кулиева и Кешокова – самый органичный пример взаимодействия и взаимообогащения различных национальных литератур, которые развиваются в разных национальных стихиях. Светлая память нашим классикам!», - сказал Тхагазитов.

 

Заместитель председателя комиссии ОП КБР по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию, член правления СП КБР, издатель Мария Котлярова в своем выступлении сделала акцент на том, что Кайсын Кулиев умел быть благодарным – не только своей матери, жителям Чегема, горцам, но и всем людям, которые встречались на его пути: «Он был благодарен и будущему, которое подарит нам великолепную поэзию!».

 

Выступая от имени уроженцев Чегема, заместитель председателя Парламента КБР Салим Жанатаев сказал, что чегемцы гордятся двумя великими сынами Чегема – кабардинцем Алимом Кешоковым и балкарцем Кайсыном Кулиевым, их дружбой – человеческой, творческой и солдатской: «Кайсын Кулиев не ушел, он с нами, и пусть так будет вечно!».

 

Трогательно и торжественно прозвучали стихи великого поэта в исполнении детей. Митинг завершился торжественным возложением цветов к памятнику.

 

Пресс-служба Кабардино-Балкарской Республики

DSC 0028-18 DSC 0047-18 DSC 0060

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ