Контакты

Календарь событий

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

moo-kbr

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Пленарное заседание ОП КБР

26 апреля в 14 ч. в большом зале заседаний Парламента КБР состоится XI пленарное заседание Общественной палаты КБР на тему: «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

Выездное заседание Комиссии Общественной палаты КБР

25 апреля 2018 года в 14.30 ч. по адресу: г. Нальчик, ул. Калмыкова, 242, в ГКУ "Нальчикский дом-интернат для престарелых и инвалидов" состоится выездное заседание Комиссии Общественной палаты КБР по социальной политике и здравоохранению.

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


К такому выводу пришли в Общественной палате КБР по результатам общественной экспертизы соответствующих законопроектов.
По инициативе Общественной палаты КБР в Нальчике прошло шествие «Парад дружбы народов России».
Комиссия ОП КБР по развитию реального сектора экономики и ЖКХ изучила нюансы внедрения нового платежного документа за коммунальные услуги.
В Общественной палате КБР подвели итоги общественного обсуждения предлагаемых изменений в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
  • Предлагаемые изменения в законодательство не урегулируют в полной мере особенности деятельности ТОС
    Предлагаемые ...
    К такому выводу ...
  • В Кабардино-Балкарии инициативу Общественной палаты КБР поддержали более 10 тысяч граждан
    В ...
    По инициативе ...
  • Единый платежный документ вызывает у потребителей услуг ЖКХ много вопросов
    Единый ...
    Комиссия ОП КБР по ...
  • Норма о добровольности изучения родных языков несет в себе высокий риск конфликтогенности
    Норма о ...
    В Общественной ...

В Кабардино-Балкарии инициативу Общественной палаты КБР поддержали более 10 тысяч граждан

По инициативе Общественной палаты КБР в Нальчике прошло шествие «Парад дружбы народов России».

 

IMG 20180612 100005

Во всех районах Кабардино-Балкарии широко отметили День России. В столице республике, Нальчике, празднование началось с шествия «Парад дружбы народов России», в котором приняли участие более 8,5 тыс. человек – представителей органов власти, общественных объединений, национально-культурных центров, студенты и школьники республики.

 

Участники шествия в национальных костюмах и с флагами народов, проживающих в Кабардино-Балкарии, проследовали от монумента «Навеки с Россией» по одной из главных улиц столицы КБР к площади перед Государственным концертным залом.

 

Здесь руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков поприветствовал собравшихся и зачитал поздравление Главы республики Юрия Кокова по случаю Дня России: «Этот праздник символизирует общую судьбу многонационального народа России. Уверен, вместе мы сможем преодолеть любые трудности и сделать Россию процветающей!».

 

Обращаясь к участникам мероприятия, председатель Общественной палаты КБР Хазратали Бердов подчеркнул, что основным достижением России в последние десятилетия является сохранение мира и стабильности. «В России культивируются традиционные семейные и духовные ценности, поддерживаются и развиваются самобытные культуры всех народов, населяющих нашу страну. В дружной семье российских регионов достойное место занимает и наша родная Кабардино-Балкария, где бок о бок, в мире и согласии проживают представители более 100 национальностей, действуют все основные конфессии, созданы и работают 18 национально-культурных центров, деятельность которых направлена на сохранение самобытной национальной культуры, родных языков, обычаев и традицией этносов, их передачу молодому поколению. Кроме того, наша республика была, есть и всегда будет жемчужиной Северного Кавказа. И не только потому, что у нас великолепные климатические условия, а самое главное, что в ней проживают такие трудолюбивые, гостеприимные, любящие свою родину люди. И пока мы едины – мы непобедимы!», - отметил в своем выступлении председатель Палаты.

 

На площади возле ГКЗ развернулась выставка работ воспитанников школ искусств города Нальчика. Гости и участники праздника смогли увидеть, как талантливые дети создают своими руками кийизы (национальные войлочные ковры), арджены (плетеные изделия из камыша), мужскую и женскую национальную одежду, предметы бытовой утвари, куклы и многое другое. Внимание собравшихся привлекли и студенты-иностранцы, которые пришли на праздник в своей традиционной одежде и выплясывали лезгинку наравне с балкарцами и кабардинцами.

 

Гостей праздника на протяжении нескольких часов радовали своим искусством лучшие артисты КБР. В республиканском фестивале «Венок дружбы» приняли участие и самодеятельные артисты ‒ студенческие коллективы, члены национально-культурных центров республики.

 

«Уже более десяти лет, с тех пор как был организован наш национально-культурный центр, мы, украинцы, ощущаем себя членами одной большой семьи – Кабардино-Балкарии. Сегодня, собравшись под разными флагами, мы понимаем, как здорово быть разными, продемонстрировать друг другу самобытность и традиции своего народа. Этот праздник - еще одна возможность стать ближе и понятнее друг другу», - сказала Светлана Харенко, председатель украинского национального культурного центра «Днипро».

 

Праздничные народные гуляния продолжились в Кабардино-Балкарии до позднего вечера – на площадках кинотеатров, музеев, концертных залов.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

IMG 20180612 100011

IMG 20180612 100013

IMG-20180612-WA0010

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ