Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

ВЕБИНАР

Приглашаем 17 октября 2018 года в 11.00 по м.в. принять участие в вебинаре на тему: «Механизмы реализации Федерального закона от 23.06.2016 г. № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации».

Заседание Совета ОП КБР

28 сентября в 15.00 ч. состоится заседание Совета ОП КБР  с повесткой дня:

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Александр Кочесоков: «Особое отношение к здоровью – основа традиций кавказских народов»   Члены Общественной палаты КБР Александр Кочесоков и ...
На площадке Общественной палаты КБР состоялось первое рабочее заседание Регионального координационного совета сторонников Кабардино-Балкарского ...
В октябре 2018 года в Общественную палату Кабардино-Балкарской Республики обратилась жительница г. Нальчика, инвалид 3 группы Джульетта Барагунова. ...
В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики подвели итоги мониторинга состояния и развития системы дополнительного образования детей в КБР. ...
  • Общественники КБР уделяют особое внимание популяризации здорового образа жизни
    Общественники ...
    Александр ...
  • Общественники КБР поддержали инициативу единороссов
    Общественники ...
    На площадке ...
  • Руслан Мазлоев: Добро не может быть равнодушным
    Руслан ...
    В октябре 2018 года ...
  • Учреждениям дополнительного образования детей необходима современная материальная база и подготовленные педагогические кадры
    Учреждениям ...
    В Общественной ...

ОП КБР будет осуществлять мониторинг реализации нового майского Указа Президента РФ

Состав рабочей группы по мониторингу утвердил Совет Общественной палаты республики.

 

260618rg

В соответствии с рекомендацией президиума Совета общественных палат России (протокол № 3 от 23.05.2018) в Общественной палате КБР образовали рабочую группу по мониторингу реализации послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ и Указа Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В ее состав вошли 11 членов Палаты во главе с председателем ОП Хазратали Бердовым.

 

«В Послании Президента Федеральному Собранию в 2018 году обозначены ключевые цели государственной политики во всех областях. Новый майский указ создает операционную систему для их достижения, ставит конкретные задачи федеральному Правительству и закрепляет контрольные показатели», - подчеркнул Бердов. Он обратил внимание на то, что до 1 октября 2018 года Правительству РФ поручено совместно с региональными органами власти разработать и представить национальные проекты и программы по 12 направлениям социально-экономического развития страны: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автодороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт.

 

«По оценкам экспертов, через национальные проекты будет администрироваться значительная часть бюджетных расходов, поэтому общественный контроль их реализации просто необходим. Мониторинг всех этих направлений должен стать ключевой задачей в деятельности Общественной палаты КБР четвертого состава, который будет сформирован уже в декабре 2018 года, а сейчас мы должны заложить основу данной работы», - заключил Бердов.

 

Больше всего направлений мониторинга выпадает Комиссии ОП по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ. Как пояснил председатель комиссии, член рабочей группы Владимир Павленко, часть из них уже не первый год является предметом общественного контроля Палаты. Так, самыми злободневными для жителей республики по-прежнему являются проблемы жилищно-коммунальной сферы, обустройства городской среды, состояния дорог. «Мониторинг дорожной сети совместно с молодежными активистами мы проводим второй год подряд. Что-то делается в этом плане, но вместе с тем мы видим, что ситуация меняется крайне медленно. После многочисленных ямочных ремонтов дороги превращаются в "лоскутные одеяла". В майском указе поставлены четкие задачи в этой области, и за их реализацией мы будем следить», - сообщил Павленко.

 

Комиссия ОП по социальной политике и здравоохранению намерена уже в октябре этого года рассмотреть проблемные вопросы медицинской отрасли республики через призму задач майского указа. «Если с показателями снижения смертности у нас все более-менее благополучно, то этого нельзя сказать относительно ликвидации кадрового дефицита в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Жители муниципальных образований жалуются на длительное время ожидания в очереди на прием к врачу, несмотря на упрощение процедуры записи. Будем изучать, какие механизмы и где работают, а какие – нет и почему», - сказал председатель комиссии Мухамед Шихабахов.

 

Решение Совета ОП КБР о составе рабочей группы по мониторингу реализации послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ и Указа Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» направлено в Общественную палату России и размещено на сайте Палаты.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

 П О З Д Р А В Л Я Е М

заместителя руководителя Аппарата ОП КБР

Маирову Людмилу Мушагидовну

С  Д Н Е М  Р О Ж Д Е Н И Я!

 

 

ludmila 18