Контакты

Календарь событий

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

THEATRE LOGO CMYK

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Cеминар

18 февраля 2019 г. в 9.30 в Общественной палате КБР (г. Нальчик, пр. Ленина, д.57, 3 этаж) совместно с Благотворительным фондом «Развитие» проводится семинар на тему: "Основы социального проектирования. Взаимодействие с СО НКО КБР" (часть2)

Заседание комиссии

13, 14 февраля 2019 г. в 14.00 в Общественной палате КБР (г. Нальчик, пр. Ленина, д.57, 3 этаж) состоится заседание комиссии по отбору кандидатов в члены Молодежного совета при ОП КБР

Информационно-правовая встреча

12 февраля 2019 года в 11:00 в Общественной палате КБР (г. Нальчик, пр. Ленина, д.57, 3 этаж) Кабардино-Балкарская региональная общественная организация родителей детей с аутизмом «В СПЕКТРЕ» проводит информационно-правовую встречу с родителями детей с ОВЗ

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


11 февраля 2019 года в Кадастровой палате по Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги работы учреждения за 2018 и наметили планы на 2019 год.
В проведении общественной экспертизы проекта федерального закона № 606539-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской ...
Общественная палата Кабардино-Балкарской Республики уведомляет о досрочном прекращении полномочий члена Общественной палаты Кабардино-Балкарской ...
В Общественной палате КБР, в рамках проведения общественной экспертизы, был рассмотрен проект Федерального закона №554026-7 «О внесении изменений в ...
  • В Кадастровой палате подвели итоги работы за 2018 год и наметили планы на 2019 год
    В Кадастровой ...
    11 февраля 2019 ...
  • Спорт и реклама алкоголя несовместимы
    Спорт и ...
    В проведении ...
  • Досрочное прекращение полномочий
    Досрочное ...
    Общественная палата ...
  • Поэтапный дифференцированный подход позволит снизить риски при принятии законопроекта
    Поэтапный ...
    В Общественной ...

Как сделать сельские территории более привлекательными для жизни

выясняли в ОП КБР в рамках проекта «Стандарт села».

 

bezengi

В Общественной палате КБР провели мониторинг уровня жизни, состояния социальной и инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов в рамках проекта Общественной палаты РФ «Стандарт села».

 

Задача мониторинга - выработка программы по устойчивому развитию сельских территорий - имела научно-методический аспект, т.к. мониторинг позволил собрать статистические данные как базу для дальнейших перспективных предложений, как сделать сельские территории более привлекательными для жизни.

 

В мониторинге приняли участие все 112 сельских поселений муниципальных районов Кабардино-Балкарской Республики, более 900 человек и студенты Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова.

 

220 студентов, которые участвовали в анкетировании, отметили позитивное отношение к инициированному проекту «Стандарт села», который реализуется Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий совместно с «Российским союзом сельской молодежи».Они высказались за поддержку разработки общественного стандарта уровня социальной и инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов. Участники мониторинга единодушны в том, что нужно развивать сельские территории и инфраструктуру на селе, повысить активность и эффективность работы органов власти, улучшить условия для развития бизнеса, занятости и доходов населения для того, чтобы люди не уезжали из села, а для городских жителей – чтобы они рассматривали для себя возможность переезда из города в село.

 

Руководитель региональной инициативной группы по организации мероприятий в рамках указанного мониторинга – председатель Комиссии ОП по экологии, АПК и развитию сельских территорий Борис Уянаев отметил: «Проблемы социально-экономического развития сельских территорий сегодня стоят как никогда остро. Изменения, произошедшие в нашей стране за последние 15 лет, привели к ряду негативных, а зачастую и необратимых процессов в сельской местности. Реформирование колхозов и совхозов, отсутствие заботы со стороны государства вызвали резкое сокращение сельскохозяйственного производства, сельские территории теряют самодеятельную часть населения. В населенных пунктах, которые до недавнего времени были центрами сельскохозяйственного производства, резко сократилось число работающих, в результате чего около 45% сельскохозяйственных угодий крайне плохо обрабатываются, особенно в горной местности».

 

Члены Палаты выразили мнение, что решению проблем на селе должны способствовать, в первую очередь, развитие инфраструктуры, обустройство дорог, наличие ФАПов, развитие сельхозкооперации, обеспечение досуга для молодежи.

 

«Если хотя бы этот минимальный перечень задач будет решен, качество жизни в сельской местности может значительно улучшится», - заключил Уянаев.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

18 февраля

Поздравляем с днем рождения!

Заместителя председателя Комиссии по социальной политике, здравоохранению и экологии

Караева Расула Шарабудиновича

karaev 0317