Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

ВЕБИНАР

Приглашаем 17 октября 2018 года в 11.00 по м.в. принять участие в вебинаре на тему: «Механизмы реализации Федерального закона от 23.06.2016 г. № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации».

Заседание Совета ОП КБР

28 сентября в 15.00 ч. состоится заседание Совета ОП КБР  с повесткой дня:

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Александр Кочесоков: «Особое отношение к здоровью – основа традиций кавказских народов»   Члены Общественной палаты КБР Александр Кочесоков и ...
На площадке Общественной палаты КБР состоялось первое рабочее заседание Регионального координационного совета сторонников Кабардино-Балкарского ...
В октябре 2018 года в Общественную палату Кабардино-Балкарской Республики обратилась жительница г. Нальчика, инвалид 3 группы Джульетта Барагунова. ...
В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики подвели итоги мониторинга состояния и развития системы дополнительного образования детей в КБР. ...
  • Общественники КБР уделяют особое внимание популяризации здорового образа жизни
    Общественники ...
    Александр ...
  • Общественники КБР поддержали инициативу единороссов
    Общественники ...
    На площадке ...
  • Руслан Мазлоев: Добро не может быть равнодушным
    Руслан ...
    В октябре 2018 года ...
  • Учреждениям дополнительного образования детей необходима современная материальная база и подготовленные педагогические кадры
    Учреждениям ...
    В Общественной ...

В Кабардино-Балкарии растет популярность комплекса ГТО

Это показал общественный мониторинг, проведенный Общественной палатой КБР

 

Комиссия ОП КБР по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию изучила динамику внедрения на территории Кабардино-Балкарской Республики Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО).

 

Результаты общественного мониторинга представил председатель комиссии Тимур Гуппоев. Он сообщил, что работа в данном направлении проводится согласно утвержденному в 2014 году Плану мероприятий по поэтапному внедрению ГТО в КБР и в соответствии с распоряжением Правительства КБР от 02.04.2015 № 203-РП «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)».

 

Указом Главы КБР от 13.02.2015 № 20-УГ «Об утверждении состава организационного комитета по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Кабардино-Балкарской Республике» утвержден состав организационного комитета. В подпрограмму «Развитие массового спорта» государственной программы Кабардино-Балкарской Республики «Развитие физической культуры и спорта в Кабардино-Балкарской Республике» дополнительно включен пункт по организации приема нормативов ВФСК ГТО.

 

В целях организации доступности спортивных сооружений к подготовке и выполнению видов испытаний (тестов) ВФСК ГТО местными администрациями муниципальных районов и городских округов республики созданы центры тестирования и утверждено штатное расписание, а также определены места тестирования для выполнения видов испытаний (тестов) ВФСК ГТО.

 

В государственных печатных изданиях республики размещаются информационно-пропагандистские материалы и статьи по вопросам популяризации, культурно-просветительской и образовательной деятельности поэтапного внедрения в Кабардино-Балкарской Республике ВФСК ГТО. На республиканских телерадиоканалах транслируется цикл передач, посвященных комплексу ВФСК ГТО в образовательных и физкультурно-спортивных организациях.

 

Начиная с 2015 года, на территории республики было проведено более 60 спортивно-массовых мероприятий республиканского и муниципального уровней по видам испытаний ВФСК ГТО. Электронная база данных по реализации комплекса ГТО содержит сведения о 65 816 жителях республики, из которых 38 862 человека приняли участие в выполнении нормативов испытаний (тестов) ВФСК ГТО. Знаками отличия награждены 21 721 человек.

 

По сообщению министра спорта КБР Ислама Хасанова, в официальном рейтинге ВФСК ГТО за период с 1 сентября 2014 г. по 31 декабря 2017 г. среди 85 субъектов Российской Федерации Кабардино-Балкарская Республика заняла 10 место. С начала текущего года Министерством спорта КБР уже проведен ряд спортивно-массовых мероприятий по выполнению видов испытаний (тестов) ГТО: первый этап зимнего фестиваля ВФСК ГТО среди всех категорий населения в рамках общероссийского движения «Спорт для всех», в 13 муниципальных районах и городских округах республики; республиканский этап этого же фестиваля в г.о. Нальчик; республиканский этап «Лига военно-патриотических клубов» по многоборью ВФСК ГТО на Кубок Главы КБР в рамках Армейских международных игр-2018 в г.о. Нальчик; республиканский этап летнего фестиваля ВФСК ГТО среди обучающихся образовательных организаций, в г.о. Нальчик.

 

По мнению руководителя профильного ведомства, возрождение комплекса ГТО в России стимулирует граждан к занятиям физической культурой и спортом, ведению здорового образа жизни.

 

«Итоги общественного мониторинга демонстрируют, что жители Кабардино-Балкарии активно присоединяются к участникам комплекса ГТО, успешно выполняют нормативы, показывают высокий уровень физической подготовленности, становятся обладателями соответствующих знаков отличия. Особенно важно, что в этот процесс активно вливается молодежь. Безусловно, это результат согласованной политики и продуктивной деятельности всех заинтересованных ведомств республики», - подчеркнул Тимур Гуппоев.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

 П О З Д Р А В Л Я Е М

заместителя руководителя Аппарата ОП КБР

Маирову Людмилу Мушагидовну

С  Д Н Е М  Р О Ж Д Е Н И Я!

 

 

ludmila 18