Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

ВЕБИНАР

Приглашаем 17 октября 2018 года в 11.00 по м.в. принять участие в вебинаре на тему: «Механизмы реализации Федерального закона от 23.06.2016 г. № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации».

Заседание Совета ОП КБР

28 сентября в 15.00 ч. состоится заседание Совета ОП КБР  с повесткой дня:

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Александр Кочесоков: «Особое отношение к здоровью – основа традиций кавказских народов»   Члены Общественной палаты КБР Александр Кочесоков и ...
На площадке Общественной палаты КБР состоялось первое рабочее заседание Регионального координационного совета сторонников Кабардино-Балкарского ...
В октябре 2018 года в Общественную палату Кабардино-Балкарской Республики обратилась жительница г. Нальчика, инвалид 3 группы Джульетта Барагунова. ...
В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики подвели итоги мониторинга состояния и развития системы дополнительного образования детей в КБР. ...
  • Общественники КБР уделяют особое внимание популяризации здорового образа жизни
    Общественники ...
    Александр ...
  • Общественники КБР поддержали инициативу единороссов
    Общественники ...
    На площадке ...
  • Руслан Мазлоев: Добро не может быть равнодушным
    Руслан ...
    В октябре 2018 года ...
  • Учреждениям дополнительного образования детей необходима современная материальная база и подготовленные педагогические кадры
    Учреждениям ...
    В Общественной ...

Анализировать, выявлять и ставить перед органами власти наиболее острые вопросы

В Общественной палате КБР подвели итоги работы с обращениями граждан за первое полугодие 2018 года.

 

Работа по обеспечению реализации прав граждан на обращение является значимым направлением в деятельности Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики.

 

За первое полугодие 2018 года в Палату поступило 25 обращений граждан, из них на личный прием к председателю ОП обратились 14 человек, в письменном виде – 11 обращений. Часть обращений стала поступать в форме электронных писем.

 

В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года общее количество обращений граждан снизилось в два раза. Одной из основных причин этого стало своевременное информирование жителей республики (в том числе через размещение информации на официальном сайте Общественной палаты КБР) о путях и способах разрешения возникающих ситуаций и проблем.

 

Проведение 7 июня 2018 г. «прямой линии» с Президентом Российской Федерации способствовало формированию у граждан устойчивого убеждения в том, что данный формат – единственная возможность быть «услышанным» и повлиять на чиновников. Обращения, отправленные в министерства, прокуратуру и даже к главам администраций районов и городов республики,зачастую не дают положительного результата. 

 

Наиболее активной социальной группой, направляющей свои обращения, заявления и предложения в Общественную палату, стала категория пенсионеров – 48% из общего числа заявителей, указавших свое социальное положение; работающих граждан – 36%, безработные и домохозяйки – 16%.

 

По-прежнему наиболее актуальными у граждан, обратившихся в Общественную палату, являются вопросы в сфере жилищных отношений и ЖКХ – 32%. Заявители выражают недовольство действиями управляющих организаций, товариществ собственников жилья и прочих организаций, осуществляющих управление жилым фондом. Оплата жилищно-коммунальных услуг, выплаты взносов в фонд капитального ремонта многоквартирных домов,тарифы и льготы по оплате коммунальных услуг и электроэнергии стабильно актуальны, а также тема обеспечения граждан жильем, социальные гарантии в жилищной сфере.

 

Например, в марте 2018 г. жители домов № 26 и № 28 по ул. Ленина в г.о. Баксан обратились в ОП с жалобой на необоснованное начисление оплаты за электроэнергию на общедомовые нужды. Общественная проверка, проведенная Комиссией ОП по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ, выявила явное завышение сумм оплаты по графе «прочие расходы (на общедомовые нужды)», подтвердив обоснованность жалобы.

 

Многочисленные жалобы, поступающие в Региональный центр общественного контроля в ЖКХ при ОП КБР, свидетельствуют о том, что в настоящее время плательщики, по разным причинам имеющие намерение полностью оплачивать отдельные виды жилищно-коммунальных услуг, становятся должниками по всем видам ЖКХ, указанным в едином платежном документе. Новая платежка не дает четкого представления, как будут распределяться деньги жильцов, а это может привести к путанице при прямых расчетах. 

 

В связи с несогласием граждан с новыми условиями выплат взносов в фонд капитального ремонта многоквартирных домов возросло количество обращений по данной теме. По указанной проблеме члены Палаты организовали встречу жителей МКД г.о. Нальчик со специалистами, в ходе которой граждане получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы капитального ремонта.

 

Для некоторых граждан Общественная палата становится последней инстанцией на их пути в разрешении каких-либо наболевших вопросов. Так, в июне 2018 г. обратилась группа родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, в большей части «колясочников», с просьбой оказать содействие в создании в республике спортивно-реабилитационного центра для детей-инвалидов в Приэльбрусье. По данному вопросу Общественная палата вышла с инициативой в Министерство курортов и туризма КБР, которое поддержало инициативу о создании центра указанной направленности на базе ООО «АУСБ «Адыл-Су» в связи с актуальностью развития «доступной среды» в сфере детского туризма в республике. В настоящее время вопрос прорабатывается с Министерством земельных и имущественных отношений КБР.

 

Также в течение первого полугодия при активном участии ОП были разрешены такие жалобы граждан, как неверные начисления налогов на имущество.

 

В целом, как отметил председатель Палаты Хазратали Бердов, тематика поступивших обращений разнообразна и касается всех направлений жизнедеятельности, поэтому практически все комиссии Общественной палаты участвовали в рассмотрении обращений граждан: направлялись запросы в органы государственной власти и местного самоуправления, проводились общественные проверки и др. «Такая работа показывает, насколько эффективна обратная связь между населением и властью. А чтобы она была эффективна, задача Общественной палаты – анализировать, выявлять и ставить перед органами власти наиболее острые вопросы, требующие незамедлительного принятия решений», – заключил Бердов.

 

Общественная палата Кабардино-Балкарской Республики в дальнейшем нацелена на совершенствование работы с обращениями граждан, проведение мероприятий, способствующих повышению качества жизни населения республики, активное информирование жителей Кабардино-Балкарии по вопросам, относящимся к компетенции Палаты.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

 П О З Д Р А В Л Я Е М

заместителя руководителя Аппарата ОП КБР

Маирову Людмилу Мушагидовну

С  Д Н Е М  Р О Ж Д Е Н И Я!

 

 

ludmila 18