Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

ВЕБИНАР

Приглашаем 17 октября 2018 года в 11.00 по м.в. принять участие в вебинаре на тему: «Механизмы реализации Федерального закона от 23.06.2016 г. № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации».

Заседание Совета ОП КБР

28 сентября в 15.00 ч. состоится заседание Совета ОП КБР  с повесткой дня:

Круглый стол

3 июля в 15 ч. в большом зале ОП состоится круглый стол «Получение НКО статуса исполнителей общественно полезных услуг». Приглашаем всех заинтересованных.

 

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Александр Кочесоков: «Особое отношение к здоровью – основа традиций кавказских народов»   Члены Общественной палаты КБР Александр Кочесоков и ...
На площадке Общественной палаты КБР состоялось первое рабочее заседание Регионального координационного совета сторонников Кабардино-Балкарского ...
В октябре 2018 года в Общественную палату Кабардино-Балкарской Республики обратилась жительница г. Нальчика, инвалид 3 группы Джульетта Барагунова. ...
В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики подвели итоги мониторинга состояния и развития системы дополнительного образования детей в КБР. ...
  • Общественники КБР уделяют особое внимание популяризации здорового образа жизни
    Общественники ...
    Александр ...
  • Общественники КБР поддержали инициативу единороссов
    Общественники ...
    На площадке ...
  • Руслан Мазлоев: Добро не может быть равнодушным
    Руслан ...
    В октябре 2018 года ...
  • Учреждениям дополнительного образования детей необходима современная материальная база и подготовленные педагогические кадры
    Учреждениям ...
    В Общественной ...

«Кавказ: наследие» – ломая стереотипы, сохраняя традиции

С 26 июля по 1 августа 2018 г. в Дагестане прошел молодежный исторический форум «Кавказ: наследие».

 

07082018

Инициатором форума выступила Дагестанская региональная общественная организация «Ассамблея развития гражданского общества» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи Российской Федерации.

 

Целью проекта «Кавказ: наследие» стало знакомство с историей Кавказа, Дагестана, с их значением и ролью в истории нашей страны. Одной из задач проекта было заявлено улучшение климата межнациональных отношений посредством личного знакомства участников с культурой и историей Северо-Кавказского региона. К участию были приглашены лидеры и активисты молодежных организаций, члены студенческих комитетов, органов по делам молодежи субъектов СКФО, молодые преподаватели истории и участники творческих юношеских коллективов из разных регионов России. Программа форума включала посещение исторически значимых мест, участие в экспертных площадках с федеральными и местными экспертами по тематике межнациональных отношений.

 

Одной из участниц этого мероприятия стала председатель Молодежного совета при Общественной палате КБР Оксана Чегемокова, которая поделилась своими впечатлениями:

 

– Меня очень заинтересовало название форума, а после того, как я узнала заявленные цели и задачи, у меня не осталось сомнений в том, что я должна там быть. Я сама являюсь как организатором, так и участником многих мероприятий, но данный форум действительно произвел на меня неизгладимое впечатление. Наверное, больше от того, какие эмоции он вызвал у участников, которые раньше никогда не были на Кавказе и не представляли себе все богатство его культуры.

 

За 6 дней форума мы целиком погрузились в историю Дагестана и связанную с ней историю России. Посетили главные достопримечательности этого края, имеющие многовековую историю, среди которых Гуниб – невероятно живописный и уникальный аул, в котором происходили судьбоносные события Кавказской войны, и легендарную цитадель Нарын-Кала в городе Дербент. Такого количества музеев, памятников архитектуры и религиозных святынь я не посещала за всю жизнь. Махачкала, Каспий, Избербаш – казалось, мы не оставили ни одного уголка в этой уникальной республике, в котором мы не были и о котором нам не поведали бы экскурсоводы и эксперты, сопровождавшие нас на протяжении всего пребывания в регионе.

 

Я веду исследовательскую работу в рамках написания магистерской диссертации, и для меня форум стал уникальной площадкой, позволившей собрать разноплановые мнения о том, что же мешает становлению национальной государственной идентичности в России. На мой взгляд, я получила ответы на многие свои вопросы, и все это благодаря очень талантливым организаторам – учредителям общественной организации «АРГО», с которыми мы обсудили проблемы межрегионального сотрудничества и реализации совместных проектов.

 

Из 120 участников – представителей 45 регионов России не осталось ни одного равнодушного, ни одного непокоренного сердца. И это не удивительно, ведь нас окружали присущие всем кавказским народам забота и гостеприимство. Каждый из гостей Дагестана увидел частичку огромного Кавказа совсем с другой стороны, не с той, с какой ее преподносят СМИ. В унисон все говорили о том, что страх и стереотипы многим мешают увидеть своими глазами этот удивительный уголок России, этот поликультурный многогранный мир.

 

Я уверена, каждый из участников форума уезжал «из Дагестана с любовью!».

 

Пресс-служба Общественной палаты КБР

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

 П О З Д Р А В Л Я Е М

заместителя руководителя Аппарата ОП КБР

Маирову Людмилу Мушагидовну

С  Д Н Е М  Р О Ж Д Е Н И Я!

 

 

ludmila 18