Контакты

Календарь событий

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  grafik

 

zhkh

 

IMM

 

250520

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel-1
 


Завершая священное время поста, праздник Ураза-байрам несёт глубокий духовный смысл: укрепления веры, обретения нового бесценного опыта, ...
волонтеры республики продолжают доставлять продуктовые наборы нуждающимся
в условиях пандемии продукция отечественного производителя особо востребована в специализированных учреждениях для инфицированных COVID-19
Народ жив, пока жива его память..... пока страшные события того времени отзываются мучительной болью в сердце каждого.... 21мая 1864 года....помнят ...
  • Общественная палата КБР поздравляет мусульман Кабардино-Балкарской Республики с завершением поста в священный месяц Рамадан и наступлением праздника Ураза-байрам!
    Общественная ...
    Завершая священное ...
  • Не оставить без внимания
    Не оставить ...
    волонтеры ...
  • ООО «Севкаврентген-Д» набирает обороты
    ООО ...
    в условиях пандемии ...
  • 21 мая - День памяти жертв Кавказской войны
    21 мая - День ...
    Народ жив, пока ...

Как противостоять экстремизму и терроризму,

обсудили участники круглого стола в Общественной палате КБР

 

 

030918

В День солидарности борьбы с терроризмом на площадке Общественной палаты КБР состоялся круглый стол на тему: «Единство и солидарность – залог успеха в борьбе с терроризмом».

 

К диалогу присоединились представители профильных ведомств, духовенства, профсоюзов, совещательных молодежных структур, общественных объединений, молодые ученые, студенты и школьники республики.

 

Встреча началась с просмотра документального фильма «Охотники за головами», снятого в рамках реализации президентского гранта и повествующего о зарождении на территории Кабардино-Балкарии терроризма, о самоотверженной борьбе с ним правоохранительных органов республики.

 

Министр по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти КБР в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики Залим Кашироков, комментируя фильм, отметил, что он достоверно рассказывает о реальных искалеченных судьбах жителей КБР, их несбывшихся мечтах: «Каждый кадр – это недавнее прошлое нашей республики, сотни погибших, сотни разрушенных и исковерканных судеб. Наши встречи с вами, беседы и рассказы – для того, чтобы вы понимали, как опасен экстремизм, как важно противодействовать ему, чтобы сохранить мир и покой в наших домах».

 

Обсуждение продолжилась в формате свободного общения, без официальных докладов и повестки дня.

 

«Подобные встречи позволяют представителям органов исполнительной власти и общественности проводить открытый диалог с молодежью. Дискуссии, затрагивающие проблемы молодежи, стали традиционными. Такое мнение возникло на предыдущей встрече, когда мы отказались от эпизодических мероприятий и приняли решение создать постоянно действующую дискуссионную площадку при ОП для обсуждения проблем, связанных с проявлениями экстремизма и терроризма, и других вопросов, интересующих нашу молодежь», - пояснила Оксана Чегемокова, председатель Молодежного совета при ОП.

 

Обращаясь к представителям молодежи, Залим Кашироков напомнил о печальных событиях 2005 года: «В первые дни сентября, когда страна отмечала День знаний, произошел самый чудовищный теракт в истории человечества, когда заложниками стали дети, ученики школы № 1 города Беслана. С 2005 года 3 сентября в России объявлено Днем солидарности борьбы с терроризмом. В этот день по всей стране проходят памятные мероприятия, направленные на консолидацию общества, что подразумевает объединение всех - представителей власти, общественности, различных социальных сфер. Мы поняли и осознали, что победить это зло можно лишь совместными усилиями. Заблуждаются те, кто полагает, что силовые структуры справятся с этой проблемой в одиночку. Лишь совместными усилиями, когда власть находит поддержку у населения, можно эффективно противостоять этому злу», – подчеркнул министр.

 

Участники круглого стола предложили усилить работу по профилактике экстремизма в школах, среди старшеклассников, поддержали идею создания Координационного совета руководителей молодежных общественных объединений КБР для более тесного и конструктивного сотрудничества между молодежными структурами республики, предложили продолжить традиционные встречи с молодежью на площадке ОП КБР.

 

Результатом встречи стала резолюция круглого стола, направленная в адрес всех заинтересованных ведомств республики.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

                                 DSC 0056       DSC 0074

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya

ПОЗДРАВЛЕНИЯ