Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Вручение паспортов

В День Конституции РФ, 12 декабря в 11.00 ч., в ОП КБР (Ленина, 57, 3 этаж) состоится торжественная церемония вручения паспорта гражданина Российской Федерации юным гражданам КБР.

Председатель Общественной палаты проведет прием граждан

12 декабря, в Общероссийский день приема граждан, с 12.00 в Общественной палате КБР будет проводиться прием граждан по личным вопросам председателем Палаты Хазратали Бердовым и сотрудниками Аппарата.

Подисание Соглашения

В День добровольца (волонтера), 5 декабря в 15.00 ч., в Общественной палате КБР (Ленина 57, 3 этаж) состоится подписание Соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой КБР в лице ее председателя Бердова Хазратали Александровича и Региональным ресурсным центром по поддержке и развитию добровольческого движения в Кабардино-Балкарской Республике в лице его руководителя Самофаловой Светланы Александровны, члена Общественной палаты КБР четвертого состава.

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Как правило, граждане отказываются от земельных участков, которыми не пользуются и не планируют этого делать в дальнейшем. Факт владения земельным ...
В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики подведены итоги независимой оценки соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без ...
В ОП КБР подписано соглашение о партнерстве с Республиканским ресурсным центром по развитию добровольчества «PROдвижение»
Комиссия Общественной палаты КБР по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ в ноябре 2018г. провела мониторинг реализации ...
  • Закон допускает отказ от права собственности на земельный	участок
    Закон ...
    Как правило, ...
  • Чужих детей не бывает
    Чужих детей не ...
    В Общественной ...
  • Хазратали Бердов: «Волонтерство стало индикатором активности гражданского общества»
    Хазратали ...
    В ОП КБР подписано ...
  • Реализация программ  дает положительные результаты
    Реализация ...
    Комиссия ...

Ранее учтённый объект капитального строительства можно подтвердить выпиской из похозяйственной книги

Кадастровая палата по Кабардино-Балкарской Республике сообщает, что, исходя из положений Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации), сведения об объекте недвижимости могут быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости в связи с постановкой на кадастровый учет или как сведения о ранее учтенном объекте недвижимости.

 

В соответствии с ч.4 ст.69 Закона о регистрации, технический учет или государственный учет объектов недвижимости, осуществленный в законном порядке до дня вступления в силу Федерального закона 24 июля 2007 года № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", признается юридически действительным, и такие объекты считаются ранее учтенными. В случае отсутствия сведений о ранее учтенном объекте недвижимости, они подлежат включению в Единый государственный реестр недвижимости. Стоит отметить, что орган регистрации прав принимает решение об отказе во включении сведений о ранее учтенном объекте в случае отсутствия в представленных документах сведений о площади объекта недвижимости при условии, что объектом является земельный участок, здание или помещение.

 

Постановлением Госкомстата СССР от 25.05.1990 года №69 утверждены Указания по ведению похозяйственного учета в сельских Советах народных депутатов, согласно которым похозяйственные книги являлись документами первичного учета хозяйств. Помимо сведений о земельном участке похозяйственная книга содержала раздел «Жилой дом, являющийся личной собственностью хозяйства», в котором и содержались сведения о площади объекта капитального строительства.

 

Согласно нового порядка ведения похозяйственных книг, утвержденного приказом Минсельхоза России от 11 октября 2010 года №345, в неё записываются сведения о правах на земельные участки, а вот заполнение сведений, содержащих информацию о жилых домах и помещениях не предусмотрено.

 

Несмотря на то, что новый порядок не предусматривает внесение сведений об объектах капитального строительства в похозяйственную книгу, ранее внесенные сведения об объектах капитального строительства могут быть использованы для включения в государственный реестр недвижимости как ранее учтенные объекты.

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ