Контакты

АНОНСЫ

Заседание Совета Общественной палаты КБР

14 сентября 2021 г., в 15.00 ч. состоится заседание Совета Общественной палаты КБР на тему: «О готовности корпуса общественных наблюдателей к проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и выборов в депутаты представительных органов местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики 17, 18, 19 сентября 2021 г.»

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

opros-covid

 

zavtraki

 

onv

 

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

goryachaya-liniya  


Общественная палата КБР выступила с инициативой об установлении в республике Дня памяти воинов 115-й Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии - 13 ...
Центр общественного наблюдения создан с целью обеспечения прозрачности избирательного процесса. С 17 по 19 сентября здесь будет вестись ...
8 сентября в Общественной палате КБР состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве с Кабардино-Балкарским региональным отделением Всероссийской ...
По состоянию на 1 сентября 2021 года управляемое ПАО «Россети Северный Кавказ» АО «Каббалкэнерго» в полном объеме выполнило свои налоговые ...
  • ОП КБР предлагает учредить День памяти воинов 115-й кавдивизии
    ОП КБР ...
    Общественная палата ...
  • В Общественной палате Кабардино-Балкарии в преддверии выборов открылся центр общественного наблюдения
    В Общественной ...
    Центр общественного ...
  • Общественная палата КБР и партия «Родина» подписали соглашение о сотрудничестве
    Общественная ...
    8 сентября в ...
  • Налоговые отчисления АО «Каббалкэнерго» достигли 182 млн рублей
    Налоговые ...
    По состоянию на 1 ...

В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики состоялся фестиваль лучших социальных практик СО НКО

По инициативе председателя Комиссии ОП КБР по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию Тимура Гуппоева в Нальчике состоялся Межрегиональный фестиваль лучших социальных практик СО НКО. В рамках фестиваля общественники презентовали сборник лучших практик социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих на территории Северо-Кавказского федерального округа.

 

DSC 0007-2018

На площадке ОП КБР собрались представители общественных организаций, студенчества Кабардино-Балкарии, а также представители всех семи субъектов округа – руководители СО НКО СКФО.

 

Обращаясь к участникам фестиваля, член Общественной палаты КБР Хаути Сохроков отметил: «Цивилизованное государство, к идеалам которого мы с вами стремимся, должно осознавать высшую миссию лучших представителей общества. Такое государство содействует развитию НКО, поощряет, стимулирует, расширяет сферы их деятельности, наделяет полномочиями, отдает общественникам все больше своих функций. Именно так, на наш взгляд, реализуется концепция эффективного и ответственного государства. Сегодня с уверенностью можно сказать, что количество людей, занимающихся общественной деятельностью, с каждым годом растет. Характер, направления деятельности, а также степень активности НКО говорят об их безусловной значимости в современном обществе. Действительно, общественные инициативы на местах зачастую выступают самым эффективным механизмом решения многих проблем. В данном контексте лучшие социальные практики, аккумулированные в сборнике, безусловно, являются свидетельством готовности некоммерческого сектора к активному участию в решении актуальных проблем региона».

 

Член ОП КБР, руководитель Межрегионального ресурсного центра поддержки СО НКО Тимур Гуппоев рассказал присутствующим об основных мероприятиях Центра. По его словам проект «Межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0.» реализуется (за счет средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. и на основании конкурса, проведенного Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества в РФ) с 1 декабря 2017 года на территории семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа (далее - СКФО): Карачаево-Черкесской Республики (КЧР), Ставропольского края (СК), Республики Северная Осетия – Алания (РСО), Республики Ингушетия (РИ), Чеченской Республики (ЧР), Республики Дагестан (РД) и Кабардино-Балкарской Республики (КБР). Для осуществления основного механизма проекта – сетевого принципа реализации поставленных целей и обозначенных задач - был произведен поиск и отбор региональных координаторов проекта в каждом субъекте СКФО, которые внедряли формат работы ресурсного центра на местах при использовании модели работы, информационно-методического и обучающего материала, общедоступных ресурсов индивидуального и коллективного пользования, разработанных в рамках данного проекта. «Таким образом, в субъектах СКФО заложены точки роста будущих самостоятельных региональных и муниципальных ресурсных центров развития СО НКО, которых так не хватает в северокавказских регионах. Так, организация-партнер АНО «Социальные стратегии», организовала деятельность ресурсного центра в РСО-Алания, а АНО «Женщины за развитие» из Грозного создали ресурсный центр в Чечне. Презентованный сегодня каталог лучших социальных практик НКО СКФО содержит обобщенный опыт профессиональной деятельности СО НКО регионов - участников проекта. В состав сборника вошли сорок три лучших проекта социально ориентированных НКО из всех субъектов СКФО в области социальной защиты граждан, социальной адаптации инвалидов, улучшения качества жизни людей пожилого возраста, развития межконфессионального и межнационального сотрудничества, развития образования, охраны здоровья населения, пропаганды здорового образа жизни, научно-технического, художественного творчества и других. Издание и бесплатное распространение таких методических рекомендаций среди НКО в субъектах СКФО позволило существенно повысить уровень правовой грамотности представителей СО НКО и ответственных специалистов органов уполномоченных в социальной сфере. Все материалы, разработанные в рамках проекта, находятся в свободном доступе в электронной библиотеке и аудиотеке на официальном сайте проекта. Общий тираж издания составил 1 700 экземпляров», - пояснил член Палаты.

 

На фестивале в числе лучших проектов были отмечены организации, способствующие развитию системы наставничества среди волонтеров и добровольцев, содействующие физическому и духовному воспитанию, социализации, реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья, помогающие детям, женщинам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и многие другие.

 

В завершение общественники вручили участникам именные сертификаты лауреатов фестиваля.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya-v-stroyu   obshnovosti   dostizhenie goda

Поиск по сайту

kos2020

 

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

4 сентября 2021 года

 

Поздравляем с днем рождения председателя Комиссии по развитию АПК и сельских территорий Общественной палаты КБР

Колесникова Юрия Александровича

 

kolesnikov-foto