Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Вручение паспортов

В День Конституции РФ, 12 декабря в 11.00 ч., в ОП КБР (Ленина, 57, 3 этаж) состоится торжественная церемония вручения паспорта гражданина Российской Федерации юным гражданам КБР.

Председатель Общественной палаты проведет прием граждан

12 декабря, в Общероссийский день приема граждан, с 12.00 в Общественной палате КБР будет проводиться прием граждан по личным вопросам председателем Палаты Хазратали Бердовым и сотрудниками Аппарата.

Подисание Соглашения

В День добровольца (волонтера), 5 декабря в 15.00 ч., в Общественной палате КБР (Ленина 57, 3 этаж) состоится подписание Соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой КБР в лице ее председателя Бердова Хазратали Александровича и Региональным ресурсным центром по поддержке и развитию добровольческого движения в Кабардино-Балкарской Республике в лице его руководителя Самофаловой Светланы Александровны, члена Общественной палаты КБР четвертого состава.

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Как правило, граждане отказываются от земельных участков, которыми не пользуются и не планируют этого делать в дальнейшем. Факт владения земельным ...
В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики подведены итоги независимой оценки соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без ...
В ОП КБР подписано соглашение о партнерстве с Республиканским ресурсным центром по развитию добровольчества «PROдвижение»
Комиссия Общественной палаты КБР по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ в ноябре 2018г. провела мониторинг реализации ...
  • Закон допускает отказ от права собственности на земельный	участок
    Закон ...
    Как правило, ...
  • Чужих детей не бывает
    Чужих детей не ...
    В Общественной ...
  • Хазратали Бердов: «Волонтерство стало индикатором активности гражданского общества»
    Хазратали ...
    В ОП КБР подписано ...
  • Реализация программ  дает положительные результаты
    Реализация ...
    Комиссия ...

Член ОП КБР Магомед Атмурзаев: «Поможем возродить единственный народный балкарский театр»

По инициативе заместителя председателя комиссии ОП КБР по культуре и СМИ, главного режиссера Балкарского государственного драматического театра им.К.Кулиева Магомеда Атмурзаева в с.п. Герпегеж Черекского муниципального района КБР состоялся круглый стол на тему: «О сохранении Герпегежского народного театра».

 

DSC 0042-18

В обсуждении приняли участие представители местной администрации Черекского района, администрации с.п. Герпегеж, общественных организаций, жители села.

 

Говоря об истории создания театра в с.п. Герпегеж, директор местного дома культуры Анжела Созаева напомнила, что более 40 лет назад, в конце 70-х годов, Хусей Жантуев, в прошлом председатель сельского Совета с.п. Герпегеж, организовал народный театр. «Поначалу это был театральный кружок. Позже коллектив победил на республиканском конкурсе, тогда и возникла идея создания театра. Пройдя все необходимые испытания, коллектив получил звание «Народный театр». Многие годы театр радовал творчеством своих зрителей как в Кабардино-Балкарии, так и далеко за ее пределами. Однако уже более трех лет Герпегежский народный театр не подтверждает звание. Нет режиссера, нет помещения – театр «угасает», - рассказала директор дома культуры.

 

Глава администрации с.п.Герпегеж Салим Биттиров разъяснил, что здание Дома культуры, где прежде репетировал театр, требует капитального ремонта. «Но решить эту проблему можно. В первое время – на территории средней школы. Кроме того, в здании администрации села есть свободное помещение, небольшая реконструкция которого позволит в нем проводить репетиции. Главное – чтобы к нам согласился приехать специалист», - подчеркнул глава села.

 

Магомед Атмурзаев заверил собравшихся, что лично подготовит кандидатуру режиссера. «В свое время я тоже приезжал в Герпегеж и занимался с участниками этого уникального коллектива. Пожалуй, театральное движение долгие годы являлось самым ярким и самобытным явлением в культурной жизни Черекского района. Глубина чувств, сила страстей, которые существуют на театральных подмостках, привлекали в этот коллектив и старшее, и молодое поколения района на протяжении многих лет! Кроме того, и народу нужен народный театр! Ведь он является своеобразной школой жизни, выступает в качестве источника информации о мире и обществе, вызывает раздумья о смысле человеческого существования, о глубинах человеческой души. Именно театр сохраняет и передает духовное наследие предшествующих поколений в прекрасной в своей простоте и доступности форме. Я готов приложить максимум усилий, чтобы помочь возродиться Герпегежскому народному театру», - подчеркнул член Палаты.

 

По результатам встречи члены ОП направили ряд предложений по данному вопросу в адрес местной администрации Черекского муниципального района КБР.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ