Контакты

Календарь событий

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

THEATRE LOGO CMYK

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Заседание Совета ОП КБР

20 марта 2019г. в 15.00 в Общественной палате КБР (г. Нальчик, пр. Ленина, д.57, 3 этаж) состоится заседание Совета ОП КБР по вопросу «О результатах и эффективности реализации государственной программы Кабардино-Балкарской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в КБР»

Научно-популярная лекция

18 марта 2019г. в 12.30 Молодежный совет при ОП КБР (пр. Ленина 57, 3 этаж) проводит научно-популярную лекцию-презентацию на тему: «Из истории пребывания черкесов в эпоху средневековья» в рамках фестиваля «Крымская весна».

Безопасность газа в быту. Практические рекомендации

14 марта в 15 часов в Общественной палате КБР по адресу: г.Нальчик, пр.Ленина, 57, 3 этаж, пройдет обучающая лекция по безопасному использованию газа в быту, в связи с участившимися случаями возникновения чрезвычайных происшествий при использовании бытового газового оборудования.

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В соответствии с обращением Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, рабочая группа Общественной ...
Фестиваль «Крымская весна» прошел с 16 по 18 марта по всей России в рамках празднования пятилетия воссоединения Крыма с Россией.
В Общественной палате КБР прошла обучающая лекция по безопасному использованию газа в быту, в связи с участившимися случаями возникновения ...
Как пояснила начальник межрайонного отдела филиала Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике Фарида Боттаева, Кадастровая палата по ...
  • Безопасное питание детей в центре внимания Общественной палаты
    Безопасное ...
    В соответствии с ...
  • Крым-перекресток цивилизаций
    ...
    Фестиваль «Крымская ...
  • Плохое техническое состояние дымовых и вентиляционных каналов становится причиной отравления угарным газом
    Плохое ...
    В Общественной ...
  • Услуги по экстерриториальному принципу востребованы в нашей республике
    Услуги по ...
    Как пояснила ...

Общественная палата Кабардино-Балкарской Республики III состава подвела итоги работы

ОП КБР III состава в соответствии с порядком, установленным Законом КБР «Об Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики», была полностью сформирована в декабре 2015 года. Истекли три года, которые закон отводит для работы очередного состава Палаты. На последнем XII Пленарном заседании общественники обсуждали основные результаты работы за прошедший трехлетний период.

 

DSC 0014-18

С отчетным докладом выступил председатель ОП КБР Хазратали Бердов: «За 3 года Палатой проведены 10 пленарных заседаний, 38 заседаний Совета, 37 круглых столов, 185 заседаний комиссий, 426 заседаний рабочих групп, семинаров-совещаний, конференций, общественных слушаний и обсуждений. Тематика вопросов, выносившихся на рассмотрение Общественной палатой, подтверждает тот факт, что в центре внимания находились самые злободневные проблемы, волнующие гражданское общество республики». За отчетный период в Общественную палату поступило несколько тысяч документов из самых разных инстанций. Сотрудники Аппарата проводили их анализ, систематизацию, готовили информационно-аналитические материалы, ответы на различные запросы.


Хазратали Бердов искренне поблагодарил всех членов Палаты третьего состава за активную и плодотворную работу. «Считаю также уместным и справедливым отметить членов Палаты, занимающихся активной благотворительной деятельностью. Это Артур Шаваев, Доти Бажев, Фатима Гешева, Руслан Хаджиев, Юрий Колесников, Руслан Мазлоев, которые оказывали поддержку как отдельным нуждающимся людям, так и организовывали благотворительные проекты и акции в разных сферах деятельности»,- подытожил председатель Палаты.

 

Подвел итоги своей работы и Молодежный совет при ОП КБР. Под руководством председателя Молодежного совета Оксаны Чегемоковой его члены осуществляли активное взаимодействие с органами государственной власти, организациями, принимали участие в молодежных акциях и мероприятиях, выступали сами инициаторами многих общественно полезных инициатив. За отчетный период были реализованы десятки успешных проектов: «Молодежные возможности», «Клуб лидеров», «Я талант» и «Голос дети - твой голос», «Мы вместе!», «Час Земли», «АрТМОСФЕРА», «Литературный старт-ап», «МолодежКа», «Диалог с прокурором», «Легенды спорта» и многие другие.

 

Члены Палаты были едины во мнении, что Общественная палата третьего состава в целом эффективно выполняла возложенные на нее функции координирующего центра всего общественного сектора.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ