Контакты

banner-op

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Вручение паспортов

В День Конституции РФ, 12 декабря в 11.00 ч., в ОП КБР (Ленина, 57, 3 этаж) состоится торжественная церемония вручения паспорта гражданина Российской Федерации юным гражданам КБР.

Председатель Общественной палаты проведет прием граждан

12 декабря, в Общероссийский день приема граждан, с 12.00 в Общественной палате КБР будет проводиться прием граждан по личным вопросам председателем Палаты Хазратали Бердовым и сотрудниками Аппарата.

Подисание Соглашения

В День добровольца (волонтера), 5 декабря в 15.00 ч., в Общественной палате КБР (Ленина 57, 3 этаж) состоится подписание Соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой КБР в лице ее председателя Бердова Хазратали Александровича и Региональным ресурсным центром по поддержке и развитию добровольческого движения в Кабардино-Балкарской Республике в лице его руководителя Самофаловой Светланы Александровны, члена Общественной палаты КБР четвертого состава.

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Как правило, граждане отказываются от земельных участков, которыми не пользуются и не планируют этого делать в дальнейшем. Факт владения земельным ...
В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики подведены итоги независимой оценки соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без ...
В ОП КБР подписано соглашение о партнерстве с Республиканским ресурсным центром по развитию добровольчества «PROдвижение»
Комиссия Общественной палаты КБР по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ в ноябре 2018г. провела мониторинг реализации ...
  • Закон допускает отказ от права собственности на земельный	участок
    Закон ...
    Как правило, ...
  • Чужих детей не бывает
    Чужих детей не ...
    В Общественной ...
  • Хазратали Бердов: «Волонтерство стало индикатором активности гражданского общества»
    Хазратали ...
    В ОП КБР подписано ...
  • Реализация программ  дает положительные результаты
    Реализация ...
    Комиссия ...

Общественная палата Кабардино-Балкарской Республики III состава подвела итоги работы

ОП КБР III состава в соответствии с порядком, установленным Законом КБР «Об Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики», была полностью сформирована в декабре 2015 года. Истекли три года, которые закон отводит для работы очередного состава Палаты. На последнем XII Пленарном заседании общественники обсуждали основные результаты работы за прошедший трехлетний период.

 

DSC 0014-18

С отчетным докладом выступил председатель ОП КБР Хазратали Бердов: «За 3 года Палатой проведены 10 пленарных заседаний, 38 заседаний Совета, 37 круглых столов, 185 заседаний комиссий, 426 заседаний рабочих групп, семинаров-совещаний, конференций, общественных слушаний и обсуждений. Тематика вопросов, выносившихся на рассмотрение Общественной палатой, подтверждает тот факт, что в центре внимания находились самые злободневные проблемы, волнующие гражданское общество республики». За отчетный период в Общественную палату поступило несколько тысяч документов из самых разных инстанций. Сотрудники Аппарата проводили их анализ, систематизацию, готовили информационно-аналитические материалы, ответы на различные запросы.


Хазратали Бердов искренне поблагодарил всех членов Палаты третьего состава за активную и плодотворную работу. «Считаю также уместным и справедливым отметить членов Палаты, занимающихся активной благотворительной деятельностью. Это Артур Шаваев, Доти Бажев, Фатима Гешева, Руслан Хаджиев, Юрий Колесников, Руслан Мазлоев, которые оказывали поддержку как отдельным нуждающимся людям, так и организовывали благотворительные проекты и акции в разных сферах деятельности»,- подытожил председатель Палаты.

 

Подвел итоги своей работы и Молодежный совет при ОП КБР. Под руководством председателя Молодежного совета Оксаны Чегемоковой его члены осуществляли активное взаимодействие с органами государственной власти, организациями, принимали участие в молодежных акциях и мероприятиях, выступали сами инициаторами многих общественно полезных инициатив. За отчетный период были реализованы десятки успешных проектов: «Молодежные возможности», «Клуб лидеров», «Я талант» и «Голос дети - твой голос», «Мы вместе!», «Час Земли», «АрТМОСФЕРА», «Литературный старт-ап», «МолодежКа», «Диалог с прокурором», «Легенды спорта» и многие другие.

 

Члены Палаты были едины во мнении, что Общественная палата третьего состава в целом эффективно выполняла возложенные на нее функции координирующего центра всего общественного сектора.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ