Контакты

Календарь событий

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

THEATRE LOGO CMYK

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Пленарное заседание

В соответствии с указом Главы КБР от 19 декабря 2018 г. № 200-УГ

25 декабря 2018 г. в 10.30 ч. в Общественной палате КБР (г.Нальчик, пр. Ленина, д.57, 3 этаж) состоится первое пленарное заседание Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики четвертого состава с участием временно исполняющего обязанности Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбека Валерьевича Кокова.

«Ресурсный класс»

Кабардино-Балкарская региональная общественная организация родителей детей с аутизмом «В спектре» 20 декабря 2018г. в 11.00 час. в Общественной палате КБР (Ленина 57, 3 этаж) проводит семинар-презентацию по проекту «Ресурсный класс»

Семинар для СО НКО КБР

В рамках реализации программы «Центр поддержки гражданских инициатив» 18 декабря 2018 г. в 10.30 ч., в Общественной палате КБР (Ленина 57, 3 этаж) проводится семинар для СО НКО КБР.

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) внесены изменения в части упорядочения норм, регулирующих переустройство и (или) перепланировку помещений в ...
После удостоверения договора нотариус обязан обратиться в орган регистрации.
Начинается формирование Молодежного совета при Общественной палате КБР
  • Отдельные положения законопроекта о нестационарной и мобильной торговле следует уточнить
    Отдельные ...
    Общественной ...
  • Законодательно упорядочили нормы переустройства и перепланировки помещений в многоквартирном доме
    Законодательно ...
    В Жилищный кодекс ...
  • Нотариусов обязали обращаться в орган регистрации прав бесплатно
    Нотариусов ...
    После удостоверения ...
  • Есть идеи? Ждем в Молодежном совете!
    Есть идеи? ...
    Начинается ...

Возврат излишне уплаченной суммы за предоставление сведений из ЕГРН

Кадастровая палата по Кабардино-Балкарской Республике рекомендует внимательно осуществлять оплату при получении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

 

Согласно закону «О государственной регистрации недвижимости» предоставление документа, подтверждающего оплату на момент подачи заявления о предоставлении сведений из ЕГРН, не требуется. Однако стоит учесть, что срок предоставления сведений из ЕГРН начинается с момента произведенной оплаты, а не с момента подачи запроса, причем если оплата не поступила в течении семи дней, такой запрос остается без рассмотрения.

 

Иногда встречаются ситуации, когда необходимо вернуть ошибочно или излишне уплаченную сумму. В зависимости от ситуации она возвращается частично или полностью. Основания и порядок возврата денежных средств регулируются ст. 333.40 Налогового кодекса РФ и приказом Минэкономразвития от 23.12.2015г.       № 967 «Порядок взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости и иной информации».

 

Как правило, необходимость возврата возникает в случае внесения платы больше установленного тарифа: заявитель оплатил, но не обратился за услугой, либо заявитель обратился, но услуга не была оказана по техническим причинам. При внесении большей платы возврату подлежат средства, превышающие размер установленного тарифа.

 

«Важным моментом при внесении платы является то, что оплата должна быть осуществлена от лица, подавшего запрос», - пояснила начальник отдела предоставления сведений Сабина Созаева.

 

Основанием для возврата платежа является заявление плательщика или его законного представителя, поданное не позднее трех лет со дня осуществления платежа.

 

После обращения заявление проверяется специалистами на предмет оказания услуги и принимается решение о возврате суммы, либо об отказе в возврате. Важно знать, что отказ в возврате суммы предусмотрен в случае выдачи Кадастровой палатой уведомления об отсутствии сведений на объект недвижимости в государственном реестре, так как в этом случае услуга считается предоставленной.

 

За 11 месяцев 2018 года в Кадастровую палату поступило 190 заявлений о возврате платежа, по 23 заявлениям было отказано в связи с предоставлением услуги, в остальных случаях обращения удовлетворены.

 

Заявление о возврате платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН необходимо направить в Кадастровую палату почтовым отправлением (360004 КБР, г.Нальчик, ул. Тургенева. д.21а) или на адрес электронной почты (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). Также заявление можно представить в электронном виде, при личном обращении или через офис многофункционального центра. К заявлению установленной формы, по инициативе обратившегося, может быть приложен оригинал или копия платежного документа, подтверждающего факт оплаты. В течении десяти дней Кадастровая палата принимает решение, о котором уведомляет обратившегося. Сам возврат денежных средств осуществляется в течении двух дней с момента принятия решения.

 

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

Поздравляем 

заместителя председателя Комиссии ОП КБР по культуре и СМИ

Атмурзаева Магомеда  Мажидовича

с Днем рождения!

 

 Atmurzaev