Контакты

Календарь событий

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

THEATRE LOGO CMYK

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Пленарное заседание

28 июня 2019 г., 15-00 ч. в зале заседаний Парламента КБР состоится IV Пленарное заседание Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики на тему: «О ходе проведения и результатахнезависимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания населения в Кабардино-Балкарской Республике»

Совещание

21 июня в 11.00 в Большом зале ОП КБР состоится совещание на тему: «Об участии общественных наблюдателей в проведении выборов депутатов Парламента КБР 8 сентября 2019г.»

Рабочее совещание

14 июня 2019 года в 11.00 состоится рабочее совещание по подготовке IV пленарного заседания Общественной палаты КБР «О ходе проведения и результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания населения в Кабардино-Балкарской Республике»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Комиссия Общественной палаты КБР по социальной политике, здравоохранению и экологии проверила готовность летних оздоровительных детских учреждений в ...
В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики поддержали идею создания республиканского центра просветительских инноваций для лиц старшего ...
В ходе организационного совещания с участием членов Общественной палаты КБР, Аппарата Общественной палаты КБР, общественных советов (палат) ...
В школах и гимназиях уже отзвенели последние звонки, выпускники сдают последние экзамены. Наступает горячая пора, пора выбора вуза для поступления. ...
  • Галина Егорова: «Вопрос организации оздоровления детей должен стоять на первом месте»
    Галина ...
    Комиссия ...
  • Окно в виртуальный мир для пожилых людей
    Окно в ...
    В Общественной ...
  • В ОП КБР начата подготовка к выборам депутатов Парламента Кабардино-Балкарской Республики
    В ОП КБР ...
    В ходе ...
  • Электронно-цифровая подпись упрощает поступление в вуз
    ...
    В школах и ...

Возврат излишне уплаченной суммы за предоставление сведений из ЕГРН

Кадастровая палата по Кабардино-Балкарской Республике рекомендует внимательно осуществлять оплату при получении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

 

Согласно закону «О государственной регистрации недвижимости» предоставление документа, подтверждающего оплату на момент подачи заявления о предоставлении сведений из ЕГРН, не требуется. Однако стоит учесть, что срок предоставления сведений из ЕГРН начинается с момента произведенной оплаты, а не с момента подачи запроса, причем если оплата не поступила в течении семи дней, такой запрос остается без рассмотрения.

 

Иногда встречаются ситуации, когда необходимо вернуть ошибочно или излишне уплаченную сумму. В зависимости от ситуации она возвращается частично или полностью. Основания и порядок возврата денежных средств регулируются ст. 333.40 Налогового кодекса РФ и приказом Минэкономразвития от 23.12.2015г.       № 967 «Порядок взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости и иной информации».

 

Как правило, необходимость возврата возникает в случае внесения платы больше установленного тарифа: заявитель оплатил, но не обратился за услугой, либо заявитель обратился, но услуга не была оказана по техническим причинам. При внесении большей платы возврату подлежат средства, превышающие размер установленного тарифа.

 

«Важным моментом при внесении платы является то, что оплата должна быть осуществлена от лица, подавшего запрос», - пояснила начальник отдела предоставления сведений Сабина Созаева.

 

Основанием для возврата платежа является заявление плательщика или его законного представителя, поданное не позднее трех лет со дня осуществления платежа.

 

После обращения заявление проверяется специалистами на предмет оказания услуги и принимается решение о возврате суммы, либо об отказе в возврате. Важно знать, что отказ в возврате суммы предусмотрен в случае выдачи Кадастровой палатой уведомления об отсутствии сведений на объект недвижимости в государственном реестре, так как в этом случае услуга считается предоставленной.

 

За 11 месяцев 2018 года в Кадастровую палату поступило 190 заявлений о возврате платежа, по 23 заявлениям было отказано в связи с предоставлением услуги, в остальных случаях обращения удовлетворены.

 

Заявление о возврате платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН необходимо направить в Кадастровую палату почтовым отправлением (360004 КБР, г.Нальчик, ул. Тургенева. д.21а) или на адрес электронной почты (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). Также заявление можно представить в электронном виде, при личном обращении или через офис многофункционального центра. К заявлению установленной формы, по инициативе обратившегося, может быть приложен оригинал или копия платежного документа, подтверждающего факт оплаты. В течении десяти дней Кадастровая палата принимает решение, о котором уведомляет обратившегося. Сам возврат денежных средств осуществляется в течении двух дней с момента принятия решения.

 

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

23 июня 

Поздравляем с днем рождения

Гуппоева Тимура Борисовича -

председателя Комиссии Общественной палаты КБР по развитию институтов гражданского общества и взаимодействию с органами местного самоуправления

guppoev

 

24 июня

Поздравляем с днем рождения

Павленко Владимира Порфирьевича -

председателя Комиссии Общественной палаты КБР по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и жилищно-коммунальной политике

pavlenko