Контакты

Календарь событий

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

THEATRE LOGO CMYK

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Пленарное заседание

В соответствии с указом Главы КБР от 19 декабря 2018 г. № 200-УГ

25 декабря 2018 г. в 10.30 ч. в Общественной палате КБР (г.Нальчик, пр. Ленина, д.57, 3 этаж) состоится первое пленарное заседание Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики четвертого состава с участием временно исполняющего обязанности Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбека Валерьевича Кокова.

«Ресурсный класс»

Кабардино-Балкарская региональная общественная организация родителей детей с аутизмом «В спектре» 20 декабря 2018г. в 11.00 час. в Общественной палате КБР (Ленина 57, 3 этаж) проводит семинар-презентацию по проекту «Ресурсный класс»

Семинар для СО НКО КБР

В рамках реализации программы «Центр поддержки гражданских инициатив» 18 декабря 2018 г. в 10.30 ч., в Общественной палате КБР (Ленина 57, 3 этаж) проводится семинар для СО НКО КБР.

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) внесены изменения в части упорядочения норм, регулирующих переустройство и (или) перепланировку помещений в ...
После удостоверения договора нотариус обязан обратиться в орган регистрации.
Начинается формирование Молодежного совета при Общественной палате КБР
  • Отдельные положения законопроекта о нестационарной и мобильной торговле следует уточнить
    Отдельные ...
    Общественной ...
  • Законодательно упорядочили нормы переустройства и перепланировки помещений в многоквартирном доме
    Законодательно ...
    В Жилищный кодекс ...
  • Нотариусов обязали обращаться в орган регистрации прав бесплатно
    Нотариусов ...
    После удостоверения ...
  • Есть идеи? Ждем в Молодежном совете!
    Есть идеи? ...
    Начинается ...

Административный регламент выходит за пределы предмета его регулирования и не устанавливает разграничения полномочий Минюста РФ и его территориальных органов

В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики в рамках проведения общественной экспертизы рассмотрен проект приказа Минюста России «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по оценке качества оказания социально ориентированными некоммерческими организациями содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи».

 

Проект разработан, согласно его наименованию, в целях предоставления государственной услуги по оценке качества оказания социально ориентированной некоммерческой организацией (далее - СО НКО) содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи.

 

По мнению экспертов, в Административном регламенте указываются разные услуги – по оценке содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи, о признании исполнителем общественно полезных услуг (далее – ОПУ), о внесении в реестр НКО – исполнителей ОПУ. По мнению члена палаты Расула Караева, Административный регламент выходит за пределы предмета его регулирования, обозначенного в его наименовании и абзаце первом п. 1, п. 12, 14 Административного регламента – предоставление государственной услуги по оценке качества оказания СО НКО содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи. Также неясно, распространяется ли регламент на территориальные органы Министерства юстиции РФ, или они должны принимать собственные регламенты?

 

«Административные процедуры и сроки предоставления услуги проектом урегулированы достаточно полно и понятно», - отметил Тимур Гуппоев, председатель Комиссии палаты по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию, «но нет разграничения полномочий между Минюстом РФ и его территориальными органами применительно к предоставляемой услуге, не содержится описания действий в случаях направления заявления о выдаче заключения с нарушением разграничения компетенции между Министерством и его территориальным органом. Не предусматривается возможность направления заявления и прилагаемые к нему документов в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети«Интернет», федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

 

Эксперты отметили, что применительно к содействию в предоставлении бесплатной юридической помощи, установить исчерпывающий перечень материалов и сведений, свидетельствующих о качестве оказания услуги невозможно, но можно уточнить в рамках общих критериев для оказания помощи НКО при подготовке документов. Например, это может перечень видов юридической помощи, по которым оказано содействие в их получении, список лиц, которым оказано такое содействие на протяжении не менее одного года (на основании п. 2.2 ст. 2 Федерального закона «О некоммерческих организациях») с приложением подтверждающих материалов, в том числе и мнений граждан по оказанной услуге, сообщения органов власти и органов местного самоуправления, организаций, судебные решения, решения органов власти и их должностных лиц, информация в средствах массовой информации, подтверждающие содействие в получении услуги и т.д.

 

Экспертами высказаны также замечания редакционного, уточняющего характер. Заключение по приказу направлено в Общественную палату РФ.

 

По итогам проведенной экспертизы ОП КБР считает, что проект Административного регламента Минюста России по предоставлению государственной услуги по оценке качества оказания СО НКО содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи необходимо доработать с учетом замечаний и предложений, высказанных в ходе его обсуждения.

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

Поздравляем 

заместителя председателя Комиссии ОП КБР по культуре и СМИ

Атмурзаева Магомеда  Мажидовича

с Днем рождения!

 

 Atmurzaev