Контакты

THEATRE LOGO CMYK

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Заседание Комиссии

16 октября в 14.00 состоится Заседание Комиссии по развитию гражданского общества и взаимодействию с органами местного самоуправления на тему: «Презентация проекта ОП КБР «Добро пожаловать в Мой Мир!» (в поддержку детей с ОВЗ)».

Торжественная церемония

2 октября в 15.00 в Большом зале ОП КБР пройдет торжественная церемония чествования педагогических работников, посвященная Международному дню учителя.

Пятое пленарное заседание

26 сентября 2019 г. в 15-00 ч. В Зале заседаний Парламента КБР состоится V пленарное заседание Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики на тему: «О ходе реализации в 2017-2019 годах республиканской программы «Проведение капитального ремонта общего имущества МКД в Кабардино-Балкарской Республике в 2014 - 2043 годах».

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Заместитель председателя Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики Жамал Аттаев, обращаясь к участникам митинга, напомнил, что в результате ...
В рамках реализации мероприятий («Дорожная карта»), направленных на повышение качества государственных услуг в сфере регистрации прав на недвижимое ...
обсудили за «круглым столом» члены Общественной палаты и Общественно-наблюдательной комиссии при ОП КБР
  • Члены Общественной палаты КБР почтили память сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга
    Члены ...
    Заместитель ...
  • Вниманию граждан!
    Вниманию ...
    В рамках реализации ...
  • Как усилить гражданский контроль в местах лишения свободы
    Как усилить ...
    обсудили за ...
  • Кадастровая палата разъяснила действие закона о запрете размещения хостелов в квартирах
    Кадастровая ...
    С 1 октября в ...

Административный регламент выходит за пределы предмета его регулирования и не устанавливает разграничения полномочий Минюста РФ и его территориальных органов

В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики в рамках проведения общественной экспертизы рассмотрен проект приказа Минюста России «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по оценке качества оказания социально ориентированными некоммерческими организациями содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи».

 

Проект разработан, согласно его наименованию, в целях предоставления государственной услуги по оценке качества оказания социально ориентированной некоммерческой организацией (далее - СО НКО) содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи.

 

По мнению экспертов, в Административном регламенте указываются разные услуги – по оценке содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи, о признании исполнителем общественно полезных услуг (далее – ОПУ), о внесении в реестр НКО – исполнителей ОПУ. По мнению члена палаты Расула Караева, Административный регламент выходит за пределы предмета его регулирования, обозначенного в его наименовании и абзаце первом п. 1, п. 12, 14 Административного регламента – предоставление государственной услуги по оценке качества оказания СО НКО содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи. Также неясно, распространяется ли регламент на территориальные органы Министерства юстиции РФ, или они должны принимать собственные регламенты?

 

«Административные процедуры и сроки предоставления услуги проектом урегулированы достаточно полно и понятно», - отметил Тимур Гуппоев, председатель Комиссии палаты по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию, «но нет разграничения полномочий между Минюстом РФ и его территориальными органами применительно к предоставляемой услуге, не содержится описания действий в случаях направления заявления о выдаче заключения с нарушением разграничения компетенции между Министерством и его территориальным органом. Не предусматривается возможность направления заявления и прилагаемые к нему документов в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети«Интернет», федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

 

Эксперты отметили, что применительно к содействию в предоставлении бесплатной юридической помощи, установить исчерпывающий перечень материалов и сведений, свидетельствующих о качестве оказания услуги невозможно, но можно уточнить в рамках общих критериев для оказания помощи НКО при подготовке документов. Например, это может перечень видов юридической помощи, по которым оказано содействие в их получении, список лиц, которым оказано такое содействие на протяжении не менее одного года (на основании п. 2.2 ст. 2 Федерального закона «О некоммерческих организациях») с приложением подтверждающих материалов, в том числе и мнений граждан по оказанной услуге, сообщения органов власти и органов местного самоуправления, организаций, судебные решения, решения органов власти и их должностных лиц, информация в средствах массовой информации, подтверждающие содействие в получении услуги и т.д.

 

Экспертами высказаны также замечания редакционного, уточняющего характер. Заключение по приказу направлено в Общественную палату РФ.

 

По итогам проведенной экспертизы ОП КБР считает, что проект Административного регламента Минюста России по предоставлению государственной услуги по оценке качества оказания СО НКО содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи необходимо доработать с учетом замечаний и предложений, высказанных в ходе его обсуждения.

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

12 октября 2019г.

поздравляем с днем рождения работника отдела материально-технического обеспечения ГКУ «Аппарат ОП КБР»

Темботову Марину Артуровну

tembotova

 

13 октября 2019г.

поздравляем с днем рождения сопредседателя Межкомиссионной рабочей группы по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений ОП КБР

Канунникова Анатолия Даниловича

kanunnikov