Контакты

Календарь событий

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

  grafik

 

zhkh

 

IMM

 

250520

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel-1
 


общественный контроль реализации нацпроектов продолжается в условиях пандемии коронавируса
Указом Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбека Кокова от 27 мая N58 - УГ  утверждён состав Совета при Главе КБР по вопросам ...
Напоминаем, что согласно Положению о порядке приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями, назначения наблюдателей за проведением ...
Завершая священное время поста, праздник Ураза-байрам несёт глубокий духовный смысл: укрепления веры, обретения нового бесценного опыта, ...
  • Выполнение дорожных работ в Кабардино-Балкарии  произведено на высоком техническом уровне
    Выполнение ...
    общественный ...
  • В состав Совета при Главе КБР по вопросам добровольчества вошли 3 члена ОП КБР
    В состав ...
    Указом Главы ...
  • Формирование корпуса общественных наблюдателей продолжается
    Формирование ...
    Напоминаем, что ...
  • Общественная палата КБР поздравляет мусульман Кабардино-Балкарской Республики с завершением поста в священный месяц Рамадан и наступлением праздника Ураза-байрам!
    Общественная ...
    Завершая священное ...

Фатимат Амшокова: «Социальные вопросы всегда острые, потому что от их решения напрямую зависит благосостояние граждан»

Комиссия по социальной политике, здравоохранению и экологии ОП КБР определила направления своей деятельности

 

21012019

Открыла заседание Председатель Комиссии  Фатимат Амшокова: «В соответствии с Майским Указом Президента России, мы должны уделить особое внимание вопросам профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями. Кроме того, Кабардино-Балкария включена впилотный проект РФ, направленный на достижение до 2024 года национальных целей социально-экономического развития по повышению реальных доходов граждан, снижению уровня бедности в два раза. Ход реализации данных проектов в республике должен быть в поле зрения нашей комиссии».

 

Член Комиссии Аулият Каскулова отметила, что «Общественная палата Кабардино-Балкарии при рассмотрении республиканского бюджета на 2019 год в Парламенте КБР внесла предложение об увеличении средств на реабилитацию больных онкологическими заболеваниями и нашла понимание у региональных депутатов».

 

Нодар Шарданов обратил внимание коллег на то, что Комиссии надо продолжить работу по нацпроекту «Экология». «В прошлом году Общественная палата КБР рассмотрела вопрос о борьбе с амброзией на территории республики и рекомендовала Правительству КБР принять незамедлительные меры борьбы с амброзией и начать штрафовать глав муниципальных районов и арендаторов земель, руководителей предприятий и организаций за бездействие. Зачастую руководители предприятий не придают этой проблеме никакого значения и не обращают внимание на заросли амброзии не только на прилегающей территории, но и на территории своего хозяйства».

 

«Не теряет своей актуальности, и проблема плохо работающих очистных сооружений. Фактически не работает система штрафных санкций, которые должны применяться как к владельцам, непосредственно имеющим на своем балансе очистные сооружения, так и к руководителям муниципальных образований. Нужно, чтобы заработал институт общественных экологических инспекторов»,- заключил общественник.

 

Артур Желихажев поднял вопрос о поддержании и улучшении качества жизни участников ВОВ, пожилых и инвалидов, не имеющих возможности из-за малой мобильности получить санаторно-курортное лечение.

 

Член Комиссии Фатима Гешева рекомендовала общественникам провести мониторинг обеспеченности ФАПов в соответствии с требованиями нормативных актов Министерства здравоохранения РФ в населенных пунктах нескольких муниципальных районов республики.

 

Заместитель председателя Комиссии Наталья Шинкарева отметила, что в 2019 году нужно продолжить общественный мониторинг качества оказываемых оздоровительных услуг детскому населению в период летних каникул, а также цен на жизненно важные лекарственные препараты и препараты для льготных категорий граждан.

 

В завершение заседания Фатимат Амшокова подчеркнула, что «социальные вопросы всегда самые острые, потому что от их решения напрямую зависит благосостояние граждан. Поэтому комиссии нужно не только провести все запланированные мероприятия, но и достичь их эффективности и результативности».

 

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya1

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

27 мая 2020г.

 

Поздравляем с днем рождения!

Члена Комиссии по образованию, науке, молодежной политике, туризму и спорту Общественной палаты КБР

Сохрокова Хаути Хазритовича

 

sohrokov