Контакты

ОПРОС

Считаете ли Вы необходимым запретить показ коммерческой рекламы в телевизионном эфире 9 мая 2020 года, в день празднования Победы советского народа в Великой Отечественной войне?

  grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Заседание Совета ОП КБР

27 февраля в 15.00 состоится заседание Совета ОП КБР на тему: «Об итогах деятельности Общественной наблюдательной комиссии за 2017-2019 гг.»

Общественные слушания

30 января в 15.00 в ОП КБР проводятся общественные слушания по обсуждению положений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию РФ и законодательных инициатив по изменению Конституции Российской Федерации.

Итоговое собрание

20 января в 14-30 в Большом зале ОП КБР состоится итоговое собрание руководителей профильных направлений добровольчества КБР «Итоги 2019»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 4 апреля 2005 года №32-Ф3 «Об Общественной палате Российской ...
как спортивные игры между представителями власти и волонтерами учат доверять друг другу и быть одной командой
Поздравляю Вас с Днём защитника Отечества!   Для нашей страны 23 февраля - это праздник мужества, воинской доблести и преданного служения ...
Комиссия Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики по образованию, науке, молодежной политике, туризму и спорту обсудила вопросы ...
  • Началось формирование нового состава Общественной палаты Российской Федерации
    Началось ...
    В соответствии ...
  • «Доверяй, играя»
    «Доверяй, ...
    как спортивные игры ...
  • Уважаемые жители и гости Кабардино-Балкарии! Дорогие земляки!
    Уважаемые ...
    Поздравляю Вас с ...
  • И. Дадов: «Воспитывать патриотов Родины невозможно без почитания исторической памяти и бережного отношения к культурному наследию народов России»
    И. Дадов: ...
    Комиссия ...

Социальные проекты нуждаются в грамотном информационном сопровождении

В ОП РФ 31 января состоялся семинар «Компании с новым смыслом: освещение социальных программ в СМИ», на котором были представлены партнерские проекты некоммерческих и общественных организаций, ответственного бизнеса, власти и СМИ в социальной сфере. В работе семинара приняла участие член комиссии по культуре и СМИ Общественной палаты КБР Юлия Ордокова.

 

 

 

wx1080

«Во-первых, следует отметить сам формат проведения мероприятия, который смело можно взять за образец для наших круглых столов с участием представителей СМИ и НКО.


На семинаре-презентации выступили руководители трех изданий – «Бизнес и Общество», «Комсомольская правда» с проектом «Доброволец», посвященным волонтерству, благотворительности и некоммерческому сектору в современной России и журнал «Русский репортер». Каждый подчеркнул свою открытость и готовность публиковать бесплатно материалы НКО. Более того, для удобства представителей НКО в проекте «Доброволец» начал работу посредник между НКО и СМИ «Открытые НКО», где специальные редакторы помогают подготавливать материалы и, таким образом, решают задачу дефицита качественного контента НКО»,  - рассказала член ОП КБР. 



На семинаре также выступили представители социально-ответственного бизнеса - АФК «Система», презентовав свои проекты и систему работы с прессой и обществом, а также компании Nestlé и «Филип Моррис Интернэшнл». В ходе обмена мнениями с журналистами, участники семинара пришли к выводу о необходимости постоянного взаимодействия.

 

В качестве представителя бизнес-структур выступил первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров. В своем выступлении Вадим Ковалев обозначил тренды корпоративной ответственности: «На первом месте - социальная ответственность и гуманитарная роль компаний. В настоящее время есть запрос на информацию о деятельности компании в социуме - что делают компании в области благотворительности или какую пользу приносят обществу в целом? За рубежом более 90% компаний дают общественные отчеты по КСО.
Более того, для компаний - это инструмент привлечения инвестиций.


Необходимо учитывать, что потенциальные и работающие сотрудники, особенно поколение Z, всегда интересуются, что делает компания вовне. И в этом ракурсе возрастает роль медиа: никто никому не доверяет, а медиа хоть немного возвращают доверие, так как до сих пор живет убеждение «газеты врать не будут». Советник генерального директора Фонда президентских грантов Игорь Соболев отметил, что «ответственность НКО не только в добрых делах, но и в выполнении своих обязательств».



«Много идей возникло по ходу мероприятия. Среди них, возможно, есть и те, которые еще не были воплощены в КБР. А новые планы и проекты будем обсуждать на заседаниях комиссии по культуре и СМИ в Общественной палате КБР», - отметила Юлия Ордокова.



Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ



230220