Контакты

THEATRE LOGO CMYK

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Заседание Комиссии

20 ноября в 15.00 состоится заседание Комиссии по культуре и СМИ по вопросу: «О ходе реализации рекомендаций Совета Общественной палаты КБР «О сохранении и развитии языков народов Кабардино-Балкарской Республики»

Встреча

19 ноября в 14.00 состоится встреча с членом ОП РФ Осокиной Г.А. на тему: «Актуальные вопросы реализации общественного контроля в РФ: опыт, проблемы, перспективы»

Круглый стол

15 ноября в 15.00 в Большом зале ОП КБР КБРОО «Черкесский Ренессанс» проводит «круглый стол» на тему: «Повышение эффективности взаимодействия НКО и органов власти» в рамках республиканского проекта «Я Благо дарю»

Заседание Комиссии

14 ноября в 15.00 состоится заседание Комиссии по соблюдению законности, правам человека, противодействию коррупции и взаимодействию с ОНК на тему: «О ходе реализации рекомендаций пленарного заседания Общественной палаты КБР от 26 апреля 2018 г. «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В ОП КБР обсудили перспективы социального культурно-оздоровительного проекта «Другая Я», ориентированного на поддержку женщин, оказавшихся в трудной ...
20 и 21 ноября в рамках проведения Всероссийского дня правовой помощи детям Кадастровая палата Кабардино-Балкарии проводит бесплатные консультации ...
Федеральная кадастровая палата разъяснила, где хранятся забытые документы на недвижимость и как можно их получить
Общественной палатой Кабардино-Балкарской Республики рассмотрен проект федерального закона «О публичной нефинансовой отчетности»
  • Общественная палата Кабардино-Балкарии поддержала социальный проект о женских судьбах, здоровье и красоте
    Общественная ...
    В ОП КБР обсудили ...
  • День правовой помощи детям
    День правовой ...
    20 и 21 ноября в ...
  • Россияне забыли забрать 1,5 миллиона документов на недвижимость
    Россияне ...
    Федеральная ...
  • Станет ли нефинансовая отчетность механизмом повышения прозрачности бизнеса?
    Станет ли ...
    Общественной ...

Социальные проекты нуждаются в грамотном информационном сопровождении

В ОП РФ 31 января состоялся семинар «Компании с новым смыслом: освещение социальных программ в СМИ», на котором были представлены партнерские проекты некоммерческих и общественных организаций, ответственного бизнеса, власти и СМИ в социальной сфере. В работе семинара приняла участие член комиссии по культуре и СМИ Общественной палаты КБР Юлия Ордокова.

 

 

 

wx1080

«Во-первых, следует отметить сам формат проведения мероприятия, который смело можно взять за образец для наших круглых столов с участием представителей СМИ и НКО.


На семинаре-презентации выступили руководители трех изданий – «Бизнес и Общество», «Комсомольская правда» с проектом «Доброволец», посвященным волонтерству, благотворительности и некоммерческому сектору в современной России и журнал «Русский репортер». Каждый подчеркнул свою открытость и готовность публиковать бесплатно материалы НКО. Более того, для удобства представителей НКО в проекте «Доброволец» начал работу посредник между НКО и СМИ «Открытые НКО», где специальные редакторы помогают подготавливать материалы и, таким образом, решают задачу дефицита качественного контента НКО»,  - рассказала член ОП КБР. 



На семинаре также выступили представители социально-ответственного бизнеса - АФК «Система», презентовав свои проекты и систему работы с прессой и обществом, а также компании Nestlé и «Филип Моррис Интернэшнл». В ходе обмена мнениями с журналистами, участники семинара пришли к выводу о необходимости постоянного взаимодействия.

 

В качестве представителя бизнес-структур выступил первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров. В своем выступлении Вадим Ковалев обозначил тренды корпоративной ответственности: «На первом месте - социальная ответственность и гуманитарная роль компаний. В настоящее время есть запрос на информацию о деятельности компании в социуме - что делают компании в области благотворительности или какую пользу приносят обществу в целом? За рубежом более 90% компаний дают общественные отчеты по КСО.
Более того, для компаний - это инструмент привлечения инвестиций.


Необходимо учитывать, что потенциальные и работающие сотрудники, особенно поколение Z, всегда интересуются, что делает компания вовне. И в этом ракурсе возрастает роль медиа: никто никому не доверяет, а медиа хоть немного возвращают доверие, так как до сих пор живет убеждение «газеты врать не будут». Советник генерального директора Фонда президентских грантов Игорь Соболев отметил, что «ответственность НКО не только в добрых делах, но и в выполнении своих обязательств».



«Много идей возникло по ходу мероприятия. Среди них, возможно, есть и те, которые еще не были воплощены в КБР. А новые планы и проекты будем обсуждать на заседаниях комиссии по культуре и СМИ в Общественной палате КБР», - отметила Юлия Ордокова.



Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

9 ноября 2019 года

поздравляем с днем рождения

заместителя председателя комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и жилищно-коммунальной политике ОП КБР Темукуева

Абдул-Хакима Салиховича

page TemukuevAHS