Контакты

Календарь событий

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

THEATRE LOGO CMYK

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Заседание Совета ОП КБР

20 марта 2019г. в 15.00 в Общественной палате КБР (г. Нальчик, пр. Ленина, д.57, 3 этаж) состоится заседание Совета ОП КБР по вопросу «О результатах и эффективности реализации государственной программы Кабардино-Балкарской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в КБР»

Научно-популярная лекция

18 марта 2019г. в 12.30 Молодежный совет при ОП КБР (пр. Ленина 57, 3 этаж) проводит научно-популярную лекцию-презентацию на тему: «Из истории пребывания черкесов в эпоху средневековья» в рамках фестиваля «Крымская весна».

Безопасность газа в быту. Практические рекомендации

14 марта в 15 часов в Общественной палате КБР по адресу: г.Нальчик, пр.Ленина, 57, 3 этаж, пройдет обучающая лекция по безопасному использованию газа в быту, в связи с участившимися случаями возникновения чрезвычайных происшествий при использовании бытового газового оборудования.

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В соответствии с обращением Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, рабочая группа Общественной ...
Фестиваль «Крымская весна» прошел с 16 по 18 марта по всей России в рамках празднования пятилетия воссоединения Крыма с Россией.
В Общественной палате КБР прошла обучающая лекция по безопасному использованию газа в быту, в связи с участившимися случаями возникновения ...
Как пояснила начальник межрайонного отдела филиала Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике Фарида Боттаева, Кадастровая палата по ...
  • Безопасное питание детей в центре внимания Общественной палаты
    Безопасное ...
    В соответствии с ...
  • Крым-перекресток цивилизаций
    ...
    Фестиваль «Крымская ...
  • Плохое техническое состояние дымовых и вентиляционных каналов становится причиной отравления угарным газом
    Плохое ...
    В Общественной ...
  • Услуги по экстерриториальному принципу востребованы в нашей республике
    Услуги по ...
    Как пояснила ...

Национальный театр, как один из действенных инструментов сохранения культуры, нуждается в господдержке

25 февраля 2019 года в Общественной палате РФ состоялось нулевое чтение проекта федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием регулирования труда творческих работников (в части совершенствования регулирования труда творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видео съёмочных коллективов, театров, музыкальных и танцевальных коллективов, концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений)».

 

В общественной экспертизе законопроекта приняли участие члены Общественной палаты, Общественных палат субъектов РФ, представитель Министерства труда РФ, руководители творческих профсоюзов, художественные руководители и артисты ведущих московских театров, представители цирка и кино.

 

Предлагаемые в законопроекте юридические конструкции и нормы были признаны экспертами не соответствующими действительности, либо способными привести к угрозе нарушения материально-правовых гарантий и интересов творческих работников, в том числе детей и подростков, а также оказать негативное влияние на состояние творческой атмосферы в учреждениях культуры. В результате обсуждений эксперты вынесли предложение о доработке законопроекта и дополнении статьями, в которых будут оговорены принципы работы по каждому виду искусства отдельно. Озвученные на мероприятии предложения войдут в итоговое резюме, которое будет направлено в соответствующие ведомства для дальнейшей работы над проектом закона.

 

 Комментарий члена Общественной палаты КБР Юлии Ордоковой: «Практика совершенно замечательная, на мой взгляд. То есть прежде, чем законопроект будет ратифицирован, его передают на обсуждение тем людям, для кого, собственно, этот закон и предназначен. Получилось эмоционально и, одновременно, разумно.

 

Я очень надеюсь, что законодатели услышат голос народа (красивый и профессионально поставленный), и внесут правильные поправки. Очень надеюсь, что это позволит сохранить государственную поддержку как федеральных, так и национальных театров в регионах. Потому как театр, по моему мнению, - это один из действенных инструментов сохранения культуры и национальных языков, стало быть и подход к репертуару должен быть соответственным... Только комедиями и антрепризами культуру не сохранишь».

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ