Контакты

Календарь событий

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

THEATRE LOGO CMYK

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Заседание Совета ОП КБР

20 марта 2019г. в 15.00 в Общественной палате КБР (г. Нальчик, пр. Ленина, д.57, 3 этаж) состоится заседание Совета ОП КБР по вопросу «О результатах и эффективности реализации государственной программы Кабардино-Балкарской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в КБР»

Научно-популярная лекция

18 марта 2019г. в 12.30 Молодежный совет при ОП КБР (пр. Ленина 57, 3 этаж) проводит научно-популярную лекцию-презентацию на тему: «Из истории пребывания черкесов в эпоху средневековья» в рамках фестиваля «Крымская весна».

Безопасность газа в быту. Практические рекомендации

14 марта в 15 часов в Общественной палате КБР по адресу: г.Нальчик, пр.Ленина, 57, 3 этаж, пройдет обучающая лекция по безопасному использованию газа в быту, в связи с участившимися случаями возникновения чрезвычайных происшествий при использовании бытового газового оборудования.

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В соответствии с обращением Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, рабочая группа Общественной ...
Фестиваль «Крымская весна» прошел с 16 по 18 марта по всей России в рамках празднования пятилетия воссоединения Крыма с Россией.
В Общественной палате КБР прошла обучающая лекция по безопасному использованию газа в быту, в связи с участившимися случаями возникновения ...
Как пояснила начальник межрайонного отдела филиала Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике Фарида Боттаева, Кадастровая палата по ...
  • Безопасное питание детей в центре внимания Общественной палаты
    Безопасное ...
    В соответствии с ...
  • Крым-перекресток цивилизаций
    ...
    Фестиваль «Крымская ...
  • Плохое техническое состояние дымовых и вентиляционных каналов становится причиной отравления угарным газом
    Плохое ...
    В Общественной ...
  • Услуги по экстерриториальному принципу востребованы в нашей республике
    Услуги по ...
    Как пояснила ...

Тимур Гуппоев: «Законопроект необходимо дополнить гарантиями сохранения имеющейся социальной инфраструктуры при образовании муниципальных округов»

Общественной палатой Кабардино-Балкарской Республики рассмотрен проект Федерального закона № 631751-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

 

guppoev

С целью совершенствования принципов территориальной организации местного самоуправлениязаконопроект предлагает дополнить перечень видов муниципальных образований муниципальным округом, который состоит из трех и более населенных пунктов, объединенных общей территорией и не являющихся муниципальными образованиями. Согласно пояснительной записке, введение муниципальных округов «обеспечивает возможность консолидации представительских и административных ресурсов, в том числе на сельских территориях, в целях оптимизации расходов на содержание органов местного самоуправления посредством создания одноуровневой системы местного самоуправления, там, где это целесообразно». Но, по мнению членов ОП КБР, такая «оптимизация» может иметь отрицательные последствия для социальной инфраструктуры населенных пунктов, особенно сельских, и, как следствие, привести к закрытию малокомплектных школ, детских садов, поликлиник, массовому высвобождению работников. «Законопроект необходимо дополнить гарантиями сохранения имеющейся социальной инфраструктуры при образовании муниципальных округов»,- подытожил председатель Комиссии по развитию институтов гражданского общества и взаимодействию с органами местного самоуправления Тимур Гуппоев.

 

В соответствии с п. 1 ст. 72 Конституции РФ в совместном ведении РФ и субъектов РФ находятся установление общих принципов организации системы местного самоуправления. Согласно ч. 1 ст. 131 Конституции РФ местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. На основании указанных конституционных норм полагаем, что возможность образования муниципальных округов должна устанавливаться законами субъектов РФ, что следует предусмотреть в рассматриваемом законопроекте.

 

В связи с изложенным, Общественная палата Кабардино-Балкарской Республики поддерживает рассматриваемый законопроект с учетом вышеуказанных замечаний и предложений.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ