Контакты

Календарь событий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

THEATRE LOGO CMYK

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Торжественное вручение паспортов

12 декабря в 11.00 в ОП КБР состоится торжественное вручение паспортов юным гражданам КБР, достигшим 14-летнего возраста

Прием граждан

12 декабря 2019г. с 10.00. до 18.00. ОП КБР проведет прием граждан по адресу: г. Нальчик, пр. Ленина, д.57, 3 этаж. Запись на прием осуществляется по телефону 77-69-93.

Заседание Совета

28 ноября в 15-00 состоится заседание Совета ОП КБР на тему: «О ходе создания и деятельности общественных палат (советов) муниципальных районов и городских округов КБР».

Круглый стол

25 ноября в 15.00 в Большом зале ОП КБР КБРОО «Черкесский Ренессанс» проводит «круглый стол» на тему: «Успешные практики помощи детям с онкологией и ОВЗ, представленные НКО» в рамках республиканского проекта «Я Благо дарю»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Сделки с недвижимостью должен совершать собственник или его законный представитель, предупреждают в региональной Кадастровой палате.
Торжественное вручение паспортов гражданам КБР, достигшим 14-летнего возраста, в Общественной палате республики стало доброй традицией.
Выборы нового Секретаря ОП РФ прошли на пленарном заседани
Сообщаю, что в соответствии с Федеральным законом от 10 июня 2008 г. №76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах ...
  • Практические советы при сделках с недвижимостью
    Практические ...
    Сделки с ...
  • В День Конституции Российской Федерации в Общественной палате КБР вручили паспорта 12 юным гражданам республики
    В День ...
    Торжественное ...
  • Главой Общественной палаты стала заслуженный юрист РФ Лидия Михеева
    Главой ...
    Выборы нового ...
  • Уведомление секретаря Общественной палаты Российской Федерации о начале процедуры выдвижения кандидатур в состав  общественной наблюдательной комиссии
    Уведомление ...
    Сообщаю, что в ...

Тимур Гуппоев: «Законопроект необходимо дополнить гарантиями сохранения имеющейся социальной инфраструктуры при образовании муниципальных округов»

Общественной палатой Кабардино-Балкарской Республики рассмотрен проект Федерального закона № 631751-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

 

guppoev

С целью совершенствования принципов территориальной организации местного самоуправлениязаконопроект предлагает дополнить перечень видов муниципальных образований муниципальным округом, который состоит из трех и более населенных пунктов, объединенных общей территорией и не являющихся муниципальными образованиями. Согласно пояснительной записке, введение муниципальных округов «обеспечивает возможность консолидации представительских и административных ресурсов, в том числе на сельских территориях, в целях оптимизации расходов на содержание органов местного самоуправления посредством создания одноуровневой системы местного самоуправления, там, где это целесообразно». Но, по мнению членов ОП КБР, такая «оптимизация» может иметь отрицательные последствия для социальной инфраструктуры населенных пунктов, особенно сельских, и, как следствие, привести к закрытию малокомплектных школ, детских садов, поликлиник, массовому высвобождению работников. «Законопроект необходимо дополнить гарантиями сохранения имеющейся социальной инфраструктуры при образовании муниципальных округов»,- подытожил председатель Комиссии по развитию институтов гражданского общества и взаимодействию с органами местного самоуправления Тимур Гуппоев.

 

В соответствии с п. 1 ст. 72 Конституции РФ в совместном ведении РФ и субъектов РФ находятся установление общих принципов организации системы местного самоуправления. Согласно ч. 1 ст. 131 Конституции РФ местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. На основании указанных конституционных норм полагаем, что возможность образования муниципальных округов должна устанавливаться законами субъектов РФ, что следует предусмотреть в рассматриваемом законопроекте.

 

В связи с изложенным, Общественная палата Кабардино-Балкарской Республики поддерживает рассматриваемый законопроект с учетом вышеуказанных замечаний и предложений.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ