Контакты

ОПРОС

Считаете ли Вы необходимым запретить показ коммерческой рекламы в телевизионном эфире 9 мая 2020 года, в день празднования Победы советского народа в Великой Отечественной войне?

  grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Общественные слушания

30 января в 15.00 в ОП КБР проводятся общественные слушания по обсуждению положений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию РФ и законодательных инициатив по изменению Конституции Российской Федерации.

Итоговое собрание

20 января в 14-30 в Большом зале ОП КБР состоится итоговое собрание руководителей профильных направлений добровольчества КБР «Итоги 2019»

Подведение итогов конкурса

26 декабря в 14.00 в Большом зале ОП КБР состоится подведение итогов конкурса «Добро пожаловать в мой мир»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Комиссия Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики по образованию, науке, молодежной политике, туризму и спорту обсудила вопросы ...
По закону выдавать сведения из госреестра недвижимости Кадастровая палата должна в течение трех суток.
все услуги и сервисы ФКП стали доступны в режиме «одного онлайн-окна»
  • И. Дадов: «Воспитывать патриотов Родины невозможно без почитания исторической памяти и бережного отношения к культурному наследию народов России»
    И. Дадов: ...
    Комиссия ...
  • Почему волонтерам не всегда удается работать  с социальными учреждениями?
    Почему ...
    Общественная палата ...
  • Средний срок предоставления сведений из ЕГРН для физических лиц составил 2 дня в 2019 году
    Средний срок ...
    По закону выдавать ...
  • Кадастровая палата запустила сайт для заявителей и владельцев недвижимости
    Кадастровая ...
    все услуги и ...

Начался приём документов на соискание госпремий за достижения в правозащитной и благотворительной деятельности

Общественная комиссия при Президенте по определению кандидатур на присуждение Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности объявляет о приёме с 30 марта 2019 года документов на соискание указанных премий.

 

PjLAJOOeispiRuxmYc99hqLz3uoCtkW1

Эти две государственные премии размером 2,5 млн рублей вручаются в России с 2016 года, в числе их лауреатов Елизавета Глинка и Людмила Алексеева. Присуждаются они главой государства, а предложения по кандидатам вносит специально созданная общественная комиссия. Церемония вручения обычно проходит в декабре и приурочена к Международному дню прав человека. Госпремию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности в 2018 г. получил председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев. В области благотворительной деятельности госпремии в этом году удостоен Лев Амбиндер — глава благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам Русфонд.

 

Представления на соискателей и прилагаемые к ним материалы направляются Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации (адрес для почтовых отправлений: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47, Аппарат Уполномоченного по правам человека).

 

Справки по телефонам: 8 (495) 607–33–11, 8 (495) 607–76–30; 8 (495) 607–34–12; 8 (495) 608–68–89

 

Срок приёма документов истекает 30 апреля 2019 года.

 

Требования к оформлению документов и материалов, представляемых на соискание Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности

 

1. Настоящие Требования разработаны в соответствии с Положением о Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности, утверждённым Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2015 года №491 «О Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности» (далее – Положение).

 

2. Лицо, обладающее в соответствии с пунктом 4 Положения правом выдвигать кандидатуру на соискание Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности (далее – Государственные премии), направляет в адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации (далее – Уполномоченный) представление, оформленное в виде письма, в котором указываются:

 

а) фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, гражданство, контактные номера телефонов, место работы или род занятий, учёная степень, учёное звание, почётное звание (при их наличии) соискателя. Уполномоченный должен быть извещён об изменениях в указанных сведениях, произошедших в период рассмотрения представления;

 

б) вклад соискателя в развитие правозащитной или благотворительной деятельности, получивший широкое общественное признание в Российской Федерации, включая краткое изложение существа активной и плодотворной общественной деятельности, направленной на защиту прав и свобод человека и гражданина, укрепление и развитие институтов гражданского общества или формирование культуры благотворительности, меценатства, волонтёрства, оказание безвозмездной помощи нуждающимся в ней;

 

в) сведения о наличии у соискателя премий, призов и иных наград, свидетельствующих о признании его достижений в области правозащитной или благотворительной деятельности, к которым относятся премии Российской Федерации, награды и премии иностранных государств, международные премии, награды и призы;

 

г) краткая обобщающая формулировка (резюме), в которой говорится, за какие выдающиеся достижения в области правозащитной или благотворительной деятельности предлагается присудить Государственную премию;

 

д) перечень прилагаемых материалов.

 

3. Представление подписывается гражданином Российской Федерации либо руководителем общественного объединения или организации, в том числе некоммерческой организации, выдвинувшими кандидатуру (кандидатуры) на соискание Государственной премии.

 

Если кандидатура (кандидатуры) выдвинута гражданином Российской Федерации, то в представлении указывается фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, место работы или род занятий, лауреатское, учёное и (или) почётное звание, номер телефона, адрес электронной почты; к представлению прилагается копия паспорта.

 

В случае выдвижения кандидатуры (кандидатур) несколькими гражданами Российской Федерации перечисленные выше сведения должны быть указаны в отношении каждого из них. Если кандидатура выдвинута общественным объединением или организацией, в том числе некоммерческой организацией, то оно оформляется на бланке организации и скрепляется печатью.

 

4. Рекомендуемый объём представления – до 7 страниц (шрифт Times New Roman, размер 14). К представлению прилагаются значимые печатные работы кандидата (при наличии).

 

К представлению прилагаются значимые материалы, вышедшие в средствах массовой информации, свидетельствующие об общественном признании заслуг кандидата (при наличии).

 

Версии материалов, вышедших в электронных средствах массовой информации, прилагаются на компакт-диске или флеш-накопителе. Работы, обнародованные иным способом, могут представляться в форме кино-, фото-, видео- или аудиоматериалов, а также в иной форме.

 

Кроме бумажной версии материалов необходимо представить электронные версии представления, перечня печатных работ, а также электронные версии наиболее значимых печатных работ (в форматах Adobe PDF или Word) на компакт-диске либо на флеш-накопителе.

Прилагается также копия первой страницы общегражданского паспорта кандидата.

 

5. Все документы и материалы лицо, выдвигающее кандидатуру на соискание Государственной премии, представляет лично в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47 (документы – в одном экземпляре, прилагаемые материалы – в двух экземплярах).

 

Если указанное лицо не может представить документы и материалы лично, они могут быть переданы Уполномоченному через другое лицо или направлены по почте в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47.

 

В этом случае подлинность подписи лица, выдвигающего кандидатуру на соискание Государственной премии, удостоверяется нотариально либо в другом установленном законодательством порядке.

 

6. Представления, не отвечающие настоящим требованиям, а также представленные Уполномоченному вне установленных сроков, к рассмотрению не принимаются (датой приёма считается день поступления Уполномоченному).

 

7. Представления и прилагаемые к ним материалы возврату не подлежат.

 

Указ Президента РФ от 22.06.2018 № 360

Указ Президента РФ от 30.07.2016 № 384

Указ Президента РФ от 30.09.2015 № 491

 

 

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

18 февраля 2020 года

С днем рождения поздравляем

заместителя председателя Комиссии по социальной политике, здравоохранению и экологии Общественной палаты КБР

Караева Расула Шарабудиновича

karaev

 

15 февраля

Поздравляем с Днем рождения

члена Комиссии по социальной политике, здравоохранению и экологии ОП КБР

Каскулову Аулият Фуадовну

 kaskulova

 

15 февраля

Поздравляем с Днем рождения

заместителя председателя Комиссии по развитию институтов гражданского общества и взаимодействию с органами местного самоуправления ОП КБР

Котлярову Марию Абрамовну

kotlyarova