Контакты

Календарь событий

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

THEATRE LOGO CMYK

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Итоговое собрание

20 января в 14-30 в Большом зале ОП КБР состоится итоговое собрание руководителей профильных направлений добровольчества КБР «Итоги 2019»

Подведение итогов конкурса

26 декабря в 14.00 в Большом зале ОП КБР состоится подведение итогов конкурса «Добро пожаловать в мой мир»

Пленарное заседание

24 декабря в 15.00 в Большом зале Парламента КБР состоится Пленарное заседание на тему «Об итогах деятельности ОП КБР в 2019г.»

Заседание комиссии

19 декабря в 15.00 состоится заседание комиссии по развитию АПК и сельских территорий ОП КБР

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В 2019 году россияне «забыли» забрать 700 тыс. документов на недвижимость. Всего по итогам ведения архива в Федеральной кадастровой палате сегодня ...
в Общественной палате Кабардино-Балкарии рассмотрели и обсудили проект федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской ...
В соответствии с Конституцией, президент России ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об ...
Министерство по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарской Республики объявляет о приеме заявок ...
  • В Кадастровой палате рассказали, какие документы «забывали» россияне в 2019 году
    В Кадастровой ...
    В 2019 году ...
  • Нет объективной необходимости в отдельном регулировании профилактики семейно-бытового насилия
    Нет ...
    в Общественной ...
  • Владимир Путин обратился с Посланием  к Федеральному Собранию
    Владимир Путин ...
    В соответствии ...
  • ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
    ИНФОРМАЦИОННОЕ ...
    Министерство по ...

Сформирован новый состав Совета НКО при Общественной палате КБР

Открывая первое заседание Совета НКО, член Совета ОП КБР и руководитель Аппарата Анна Дьяченко сообщила, что Советом Общественной палаты принято решение об утверждении состава Совета НКО в составе 36 человек и полномочий его членов на период деятельности четвертого состава Общественной палаты республики, ознакомила присутствующих с Положением о Совете некоммерческих организаций при Общественной палате КБР.

 

DSC 0007

«Мы поздравляем всех, кто вошел в состав Совета НКО. Уверены, что Совет НКО при ОП КБР имеет необходимые силы и ресурсы для обеспечения участия общественных объединений в реализации государственной политики на территории республики, поддержки и развития социально ориентированных НКО», - отметила член Палаты.

 

Председатель комиссии Общественной палаты КБР по развитию гражданского общества и взаимодействию с органами местного самоуправления Тимур Гуппоев напомнил, что в официальном реестре Управления Минюста РФ по КБР зарегистрировано более 900 общественных организаций. По его словам, в последние годы заметно возросло влияние таких направлений общественной деятельности, как благотворительность, социальная реабилитация больных редкими заболеваниями, борьба с антисоциальными явлениями и коррупцией, безусловным авторитетом пользуются ветеранские и молодежные объединения, религиозные организации все смелее заявляют о своем участии в процессах развития гражданского общества, социальном служении, традиционно присутствуют в общественной жизни республики профессиональные и творческие союзы.

 

Содействие развитию институтов гражданского общества Гуппоев назвал одной из приоритетных задач Общественной палаты республики. «Достоверная и постоянно обновляющаяся информация о деятельности некоммерческих общественных организаций, функционирующих на территории КБР, является необходимой для анализа и прогноза развития социально ориентированных НКО в Кабардино-Балкарии. Помощь в подготовке кадров для работы в НКО, формировании инфраструктуры поддержки НКО, работа по поддержке СО НКО и социального предпринимательства, обеспечению доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрению конкурентных способов оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере – вот основные направления нашей совместной деятельности»,- подчеркнул Гуппоев.

 

В ходе заседания открытым голосованием были избраны председатель Совета НКО - Ирина Кишукова, директор Благотворительного фонда «Развитие», и заместители председателя - Юрий Черкесов, председатель Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени Общество слепых (ВОС)» и Галина Кярова, руководитель межрегионального общественного экологического движения «Экология – жизнь». Избран также президиум Совета НКО в количестве 11 человек. В него вошли: Сергей Аванесьян (Кабардино-Балкарская общественная организация "Институт Молодежных Инициатив"), Тимур Гуппоев (Кабардино-Балкарская общественная организация поддержки инвалидов "Возрождение"), Казбек Кардангушев (Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельских кооперативов Кабардино-Балкарской Республики), Надежда Кривчик (Кабардино-Балкарская общественная организация по поддержке и развитию здорового образа жизни "Валеологический клуб Анна"), Галина Кярова (руководитель межрегионального общественного экологического движения «Экология – жизнь»), Константин Осипов (Местная религиозная организация православный Приход собора святой равноапостольной Марии Магдалины г.о. Нальчик КБР Пятигорской и Черкесской Епархии Русской Православной Церкви), Юрий Черкесов, (председатель Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени Общество слепых (ВОС)»), Лидия Дигешева (Союз женщин городского округа Нальчик), Геннадий Темирканов (Кабардино-Балкарское Республиканское отделение ВТОО «Союз художников России»), Ирина Кишукова (директор Благотворительного фонда «Развитие»), Ольга Ямгахова (Региональная общественная организация «Кабардино-Балкарская диабетическая организация «ДИА-ЛАЙФ»).

 

Вновь избранный председатель Совета НКО Ирина Кишукова поблагодарила участников заседания за оказанное ей доверие: «Надеюсь на ваши помощь и поддержку. Уверена, что наша совместная работа позволит Совету НКО стать одной из действенных диалоговых площадок в республике», - сказала член Палаты.

 

В завершение встречи члены президиума определили первоочередные задачи Совета НКО: организация сотрудничества членов Совета НКО комиссиями ОП, изучение состояния некоммерческого сектора в муниципальных образованиях республики; выявление причин низкой активности местных НКО в республиканских и федеральных грантовых программах; организация обучающих семинаров для НКО на площадке ОП и другие.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

DSC 0003 DSC 0004
 DSC 0006  DSC 0010

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

17 января 2020 года

С днем рождения поздравляем

заместителя председателя Комиссии по культуре и СМИ ОП КБР

Атмурзаева Магомеда Мажидовича

 

Atmurzaev