Контакты

THEATRE LOGO CMYK

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Заседание Комиссии

20 ноября в 15.00 состоится заседание Комиссии по культуре и СМИ по вопросу: «О ходе реализации рекомендаций Совета Общественной палаты КБР «О сохранении и развитии языков народов Кабардино-Балкарской Республики»

Встреча

19 ноября в 14.00 состоится встреча с членом ОП РФ Осокиной Г.А. на тему: «Актуальные вопросы реализации общественного контроля в РФ: опыт, проблемы, перспективы»

Круглый стол

15 ноября в 15.00 в Большом зале ОП КБР КБРОО «Черкесский Ренессанс» проводит «круглый стол» на тему: «Повышение эффективности взаимодействия НКО и органов власти» в рамках республиканского проекта «Я Благо дарю»

Заседание Комиссии

14 ноября в 15.00 состоится заседание Комиссии по соблюдению законности, правам человека, противодействию коррупции и взаимодействию с ОНК на тему: «О ходе реализации рекомендаций пленарного заседания Общественной палаты КБР от 26 апреля 2018 г. «О реализации законодательства об общественном контроле в Кабардино-Балкарской Республике»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В ОП КБР обсудили перспективы социального культурно-оздоровительного проекта «Другая Я», ориентированного на поддержку женщин, оказавшихся в трудной ...
20 и 21 ноября в рамках проведения Всероссийского дня правовой помощи детям Кадастровая палата Кабардино-Балкарии проводит бесплатные консультации ...
Федеральная кадастровая палата разъяснила, где хранятся забытые документы на недвижимость и как можно их получить
Общественной палатой Кабардино-Балкарской Республики рассмотрен проект федерального закона «О публичной нефинансовой отчетности»
  • Общественная палата Кабардино-Балкарии поддержала социальный проект о женских судьбах, здоровье и красоте
    Общественная ...
    В ОП КБР обсудили ...
  • День правовой помощи детям
    День правовой ...
    20 и 21 ноября в ...
  • Россияне забыли забрать 1,5 миллиона документов на недвижимость
    Россияне ...
    Федеральная ...
  • Станет ли нефинансовая отчетность механизмом повышения прозрачности бизнеса?
    Станет ли ...
    Общественной ...

Как провести публичное мероприятие, не нарушая закон

Комиссия Общественной палаты КБР по соблюдению законности, правам человека, противодействию коррупции и взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией КБР заслушала и обсудила информацию заместителя главы местной администрации г. о. Нальчик Аслана Паштова о публичных мероприятиях, проведенных в г. о. Нальчик в 2018 году. В обсуждении приняли участие заместитель председателя Общественной палаты КБР Людмила Федченко, заместитель Министра по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Джамбулат Гергоков.

 

DSC 0011-1904

Аслан Паштов сообщил, что в местную администрацию г. о. Нальчик было подано 41 уведомление о проведении публичных мероприятий. Из них согласовано проведение 21 публичного мероприятия и отказано в проведении 20 публичных мероприятий. Основные причины, по которым отказывалось в согласовании публичного мероприятия:

 

- предполагаемое количество участников публичного мероприятия, указанное в уведомлении, составляет триста и более человек либо проведение публичного мероприятия планируется в виде демонстрации или шествия. В таких случаях уведомление следует направлять в уполномоченный исполнительной орган государственной власти КБР;

-    в уведомлении не указано место (места) проведения публичного мероприятия, а также дата, время начала и окончания публичного мероприятия;

-   в уведомлении о проведении публичного мероприятия не указаны фамилии, имена и отчества лиц, уполномоченных организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия;

- нарушение срока подачи уведомления о проведении публичного мероприятия.

 

Решения об отказе в согласовании публичных мероприятий в 2018 году в судебном порядке не обжаловались.

 

В результате мер, принимаемых во взаимодействии с правоохранительными органами, фактов нарушения порядка при проведении согласованных публичных мероприятий не было.

 

Участников обсуждения интересовал вопрос достаточности в г. о. Нальчик одного специально отведенного места (площадь у здания бывшего кинотеатра «Родина») для проведения коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, учитывая, что в городской округ входят сельские населенные пункты (Адиюх, Белая Речка, Кенже, Хасанья). Аслан Паштов пояснил, что в случаях подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий вне специального отведенного места, выясняется возможность его проведения в предлагаемом месте и принимается решение о месте проведения мероприятия. Также участники интересовались обеспечением соответствующих условий и безопасности при проведении публичных мероприятий.

 

В ходе обсуждения было отмечено, что в целях обеспечения на территории КБР условий для проведения публичных мероприятий в соответствии с Федеральным законом от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" принят Закон КБР от 18.12.2012 г. № 93-РЗ "О проведении публичных мероприятий в Кабардино-Балкарской Республике" и другие нормативно-правовые акты. По мнению членов Комиссии некоторые их положения следует уточнить в целях устранения неясностей, дублирования полномочий исполнительных органов государственной власти.

 

В заключение заместитель председателя Общественной палаты КБР Людмила Федченко отметила, что Комиссии следует систематически рассматривать практику проведения публичных мероприятий и не допускать нарушения прав граждан на их проведение.

 

По итогам обсуждения приняты рекомендации, которые направлены соответствующим органам.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

9 ноября 2019 года

поздравляем с днем рождения

заместителя председателя комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и жилищно-коммунальной политике ОП КБР Темукуева

Абдул-Хакима Салиховича

page TemukuevAHS