Стиль шрифта:
 
Размер шрифта:
A- A A+
Версия для слабовидящих Обычная версия
  Контакты

Календарь событий

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

  grafik

 

zhkh

 

IMM

 

250520

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel-1
 


Действующее законодательство не требует от правообладателей земельных участков в обязательном порядке уточнять границы своей земли. Межевание – ...
Заурби Нахушев – член ОП РФ принял участие в совещании по видеоконференцсвязи на тему: «Актуальные проблемы пчеловодства в регионах России», ...
в Общественной палате КБР обсудили острые вопросы и дальнейшие перспективы археологических раскопок в регионе
Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию АПК и сельских территорий седьмого состава приступила к работе. Заседание прошло в ...
  • Названы три основные причины провести межевание земельного участка
    Названы три ...
    Действующее ...
  • Необходимо создать Ассоциацию пчеловодов в Кабардино-Балкарии
    Необходимо ...
    Заурби Нахушев – ...
  • Легитимное отделение Российского исторического общества появилось в КБР
    Легитимное ...
    в Общественной ...
  • Заурби Нахушев:   Надо принимать конкретные решения и контролировать их
    Заурби ...
    Комиссия ...

В Кадастровой палате архив переводят в электронный вид

Организация хранения документов – это целенаправленная система мер, задача которых заключается в рациональном размещении документов, подлежащих архивному хранению. Современная организация обеспечивает не только физическую сохранность документов, но и создает оптимальные условия для дальнейшего использования архивных документов.

 

Учитывая темп современной жизни, требующей оперативности предоставления информации, приказом Росреестра от 05.09.2014 № П/426 утверждена Стратегия архивного хранения и перевода в электронную форму правоустанавливающих документов и кадастровых дел. Согласно данной стратегии, весь бумажный архив Кадастровой палаты планируется перевести в электронный вид.

 

Преимущества электронного архива над бумажным очевидны. В первую очередь это скорость предоставления истребуемой информации. Также электронный архив не требует огромных помещений, и информация в нем надежно защищена.

 

Как поясняет заместитель начальника отдела архивного хранения Кадастровой палаты по КБР Аскер Дугужев, с 2011 года практически вся документация поступает в Учреждение уже в электронном виде. Документы, поступившие до указанного срока, подлежат переводу в электронный вид сотрудниками отдела самостоятельно.

 

Стоит отметить, что в архиве Кадастровой палаты по КБР хранится более 267 тысяч кадастровых дел в бумажном виде. На сегодняшний день специалистами отдела уже оцифровано порядка 110 тысяч кадастровых дел.

 

Кадастровые дела – это пакет документов, на основании которых сведения об объекте недвижимости были внесены в Единый государственный реестр недвижимости или на основании которых были внесены изменения в характеристики объектов недвижимости.

 

«Работа по переводу в электронную форму кадастровых дел направлена на повышение качества и совершенствования самой процедуры предоставления государственных услуг Росреестра. Конечная цель нашей работы – это степень удовлетворенности заявителя», - добавил Аскер Дугужев.

 

К концу этого года планируется перевести в электронный вид порядка 26 тысяч кадастровых дел. А к концу 2020 года бумажный архив Кадастровой палаты по КБР полностью должен быть электронным.

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya1

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

25 июля 2020 г.

 

Поздравляем заместителя председателя Общественной палаты

Кабардино-Балкарской Республики

АТТАЕВА ЖАМАЛА ЖАБИРОВИЧА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

attaev 

 

24 июля 2020 г.

 

Поздравляем члена Комиссии Общественной палаты КБР

по социальной политике, здравоохранению и экологии

ЖЕЛИХАЖЕВА АРТУРА АСЛАНГЕРИЕВИЧА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

zhelihazhev