Контакты

Календарь событий

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

THEATRE LOGO CMYK

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Пятое пленарное заседание

26 сентября 2019 г. в 15-00 ч. В Зале заседаний Парламента КБР состоится V пленарное заседание Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики на тему: «О ходе реализации в 2017-2019 годах республиканской программы «Проведение капитального ремонта общего имущества МКД в Кабардино-Балкарской Республике в 2014 - 2043 годах».

Заседание Совета ОП КБР

19 сентября в 15.00 в Большом зале ОП КБР состоится Заседание Совета ОП КБР на тему: «О реализации мер по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия народов КБР в соответствии с Государственной программой КБР «Культура Кабардино - Балкарии»

Обучающий семинар для НКО

13.09.2019 г. в 11.00 ч. приглашаем всех заинтересованных принять участие в круглом столе-обучающем семинаре на тему: «Информационное сопровождение деятельности НКО. Что такое PR. Как сделать так, чтобы о твоих проектах заговорили».

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


обсудили в Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики в рамках проекта ОП КБР ««Информационное сопровождение деятельности НКО. Что такое PR. ...
Уважаемые жители и гости Кабардино-Балкарии!    Общественная палата Кабардино-Балкарской Республики    поздравляет вас с Днем ...
За активную работу по содействию в реализации избирательных прав граждан и добросовестно проделанную работу в качестве общественного наблюдателя на ...
Россияне могут узаконить земли, используемые более 15 лет
  • Современные технологии взаимодействия НКО и СМИ
    Современные ...
    обсудили в ...
  • Поздравляем с праздником!
    Поздравляем с ...
    Уважаемые жители ...
  • Об объявлении Благодарности председателя  Общественной палаты КБР
    Об объявлении ...
    За активную работу ...
  • В России упрощается порядок проведения комплексных кадастровых работ
    В России ...
    Россияне могут ...

Чем Кавказ хуже Италии?

Члены Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики Доти Бажев и Карина Мезова 17 мая 2019 года приняли участие в работе форума ОП РФ «Сообщество», посвященного теме «Туризм на Северном Кавказе». В состав делегации Общественной палаты КБР вошли также Мокаев Тенгиз - президент Кабардино-Балкарской региональной общественной организации содействия развитию гражданского общества «Созидание» и Мушкаев Марат - президент «Федерации Спорта Сверхлегкой Авиации Кабардино-Балкарской Республики», генеральный директор ООО «Чегет-Тур». Кроме того, самостоятельно зарегистрировались для участия в форуме 10 представителей республики – руководители и представители различных общественных организаций.

1-200519

 

 

«Делегацию Кабардино-Балкарии тепло встретила секретарь Общественной палаты Северной-Осетии-Алании Нина Чиплакова, закрепила за нами волонтеров, которые опекали нас в течение всего форума», - отметил Доти Бажев.

 

«Как сделать так, чтобы путешествовать по Северному Кавказу было   действительно удобно, интересно, познавательно и прекрасно, - этим вопросам решено посвятить форум «Сообщество» во Владикавказе», - пояснил Андрей Максимов, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию и местному самоуправлению. Далее он привел слова Президента Российской Федерации В.В. Путина из Послания Федеральному Собранию о необходимости повышения туристической привлекательности российских регионов. «Обсуждая проведение этого форума, мы задались вопросом: чем Кавказ хуже, например, Италии? На Кавказе тоже есть горы, реки, есть огромные возможности для экскурсий, познавательного туризма. Опять же, национальный колорит», - отметил Максимов.

 

Задача форума — выявить лучшие региональные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников, придать импульс развитию гражданского общества в регионах. Ключевыми темами для обсуждения на форуме стали: привлекательность региона для разных категорий туристов, существующие проблемы в продвижении туристического продукта, пробелы в туристической инфраструктуре.

 

На форуме «Сообщество» во Владикавказе эксперты затронули едва ли не все аспекты туризма в регионе, от экономических до гуманитарных. «Зачем Северному Кавказу нужен туризм, а красоты Северного Кавказа - всей России?», - эти и другие вопросы обсудили на пленарной сессии вместе с Секретарем ОП РФ Валерием Фадеевым и главой РСО – Алания Вячеславом Битаровым.

 

О проблемах развития туризма и путях их решения в регионе рассказали руководители органов исполнительной власти, общественники и представители бизнес сообщества.

 

По окончании пленарной сессии участники форума работали в секциях «Чем Кавказ хуже Италии? Проблемы туристического продвижения Северного Кавказа», «Удобное путешествие по Кавказу: миф или реальность? Проблемы развития туристической инфраструктуры», «Чистые реки, как фактор развития туризма на Северном Кавказе» и др.

 

Победитель конкурса «Новая высота» Зара Кочесокова представила на форуме свой проект «Влюблю в Кабардино-Балкарию».

 

Подводя итоги форума, председатель Комиссии Общественной палаты КБР по соблюдению законности, правам человека, противодействию коррупции и взаимодействию с ОНК Доти Бажев отметил, «что принятые по итогам форума предложения по развитию туризма на Северном Кавказе должны дать импульс его дальнейшему развитию, привлечению в КБР любителей туризма, альпинизма и горнолыжного спорта. Очень жаль, что на этом гражданском форуме не было представителей Министерства туризма КБР».

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

23 СЕНТЯБРЯ 

ПОЗДРАВЛЯЕМ

председателя Общественной палаты КБР

ХАЗРАТАЛИ АЛЕКСАНДРОВИЧА БЕРДОВА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!