Контакты

Календарь событий

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

THEATRE LOGO CMYK

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Заседание Совета

24 октября в 15.00 в Большом зале (пр. Ленина 57, 3 этаж) состоится Заседание Совета ОП КБР на тему: «Об организации медицинской помощи населению КБР по профилю «Онкология»: состояние, проблемы и пути их решения».

Заседание Комиссии

18 октября в 15.00 в Малом зале ОП КБР состоится Заседание Комиссии по образованию, науке, молодежной политике, туризму и спорту на тему: «О реализации комплекса мер по развитию детского и юношеского туризма в КБР»        

Круглый стол

18 октября в 15.00 в Большом зале ОП КБР КБРОО «Черкесский Ренессанс» проводит «круглый стол» на тему «Помощь онкобольным в КБР» в рамках республиканского проекта «Я Благо дарю»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


По инициативе комиссии ОП КБР по развитию гражданского общества и взаимодействию с органами местного самоуправления состоялась презентация проекта ОП ...
Федеральная кадастровая палата подвела итоги Всероссийской недели консультаций по вопросам оборота жилья
стала предметом обсуждения участниками «круглого стола», организованного на площадке ОП КБР
Комиссия по соблюдению законности, правам человека, противодействию коррупции и взаимодействию с ОНК КБР Общественной палаты КБР обсудила реализацию ...
  • На площадке Общественной палаты Кабардино-Балкарии будут реализованы проекты в поддержку детей с ОВЗ
    На площадке ...
    По инициативе ...
  • Названы вопросы, наиболее волнующие владельцев недвижимости
    Названы ...
    Федеральная ...
  • Организация помощи онкобольным в КБР
    Организация ...
    стала предметом ...
  • Общественный контроль безопасности дорожного движения будет продолжен
    Общественный ...
    Комиссия по ...

Тимур Гуппоев: «Формирование общественных палат в муниципальных образованиях республики поможет проведению независимой оценки качества условий оказания услуг»

В ОП КБР провели анализ организации деятельности общественных палат (советов) в муниципальных районах Кабардино-Балкарской Республики

DSC 0022-040619

 

В обсуждении приняли участие представители всех муниципальных образований республики – члены общественных палат (советов), представители муниципальной исполнительной власти, члены Молодежного совета при ОП КБР и общественных организаций республики.

 

Председатель комиссии ОП по развитию гражданского общества и взаимодействию с органами местного самоуправления Тимур Гуппоев сообщил собравшимся, что общественный мониторинг соблюдения законодательства при формировании и организации деятельности общественных советов разных уровней, проведенный ОП КБР в октябре 2017 г., показал, что общественных палат (советов) муниципальных образований в КБР нет. Общественные советы при местных администрациях Лескенского, Прохладненского и Терского муниципальных районов наиболее соответствовали порядку формирования, установленному действующим законодательством. По его словам, отсутствие муниципальных общественных палат (советов) препятствует реализации в республике Федерального закона от 5 декабря 2017 г. № 392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры, охраны здоровья образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы».

 

«В соответствии с данными изменениями проведение независимой оценки качества условий оказания услуг муниципальными организациями в ряде случаев возлагается на общественные советы, образованные в этих целях общественными палатами (советами) муниципальных образований. Высшее должностное лицо субъекта РФ ежегодно представляет в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта РФ обязательный публичный отчет о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социальной сферы, в том числе муниципальными. Исходя из данной ситуации, в целях обеспечения единообразного подхода к образованию и организации деятельности общественных палат (советов) муниципальных образований КБР Общественная палата КБР в 2018 году разработала и предложила всем муниципальным образованиям республики Типовое положение об общественной палате (совете) муниципального образования КБР. Сегодня мы делаем вывод, что рекомендации ОП органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов КБР о разработке и утверждении собственных положений об Общественной палате муниципального образования исполнены в 11 из 13 муниципальных образований республики. На сегодняшний день сформированы общественные палаты в Терском, Эльбрусском и Майском муниципальных районах, продолжают свою деятельность с учетом рекомендованного положения общественные советы при местных администрациях 6 районов, еще в 4 муниципальных районах создание общественных палат находится в стадии завершения. Мы уверены, что наличие общественных палат в муниципальных образованиях республики поможет вывести работу по независимой оценке качества условий оказания услуг на новый уровень», - подчеркнул член Палаты.

 

В завершение встречи были намечены мероприятия по обучению и методической поддержке вновь созданных общественных палат на площадке ОП КБР.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

20 октября 2019г.

 

поздравляем с днем рождения члена Комиссии по развитию АПК и сельских территорий Общественной палаты КБР

Хаджиева Руслана Мухамедовича

 

hadjiev

 

19 октября

 

поздравляем с днем рождения заместителя руководителя по правовым вопросам Аппарата Общественной палаты КБР

Маирову Людмилу Мушагидовну

 

mairova