Контакты

THEATRE LOGO CMYK

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Обучающий семинар

27.08.2019г. в 16.00 в Большом зале ОП КБР проводится обучающий семинар для общественных наблюдателей г.о. Нальчик на выборах депутатов в Парламент Кабардино-Балкарской Республики 8 сентября 2019г.

Заседание межкомиссионной рабочей группы

2 июля в 15.00 в Большом зале ОП КБР состоится заседание межкомиссионной рабочей группы на тему: «О деятельности по формированию механизмов профилактики, предупреждения и нейтрализации возможных проявлений национализма и этносепаратизма в свете реализации Стратегии национальной безопасности РФ, утвержденной указом президента РФ от 31 декабря 2015 года № 683»

Пленарное заседание

28 июня 2019 г., 15-00 ч. в зале заседаний Парламента КБР состоится IV Пленарное заседание Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики на тему: «О ходе проведения и результатахнезависимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания населения в Кабардино-Балкарской Республике»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


В 2019 году 65 регионов России приступили к проведению государственной кадастровой оценки согласно 237-ФЗ. В 16 субъектах ГКО проводится в отношении ...
будут обсуждать руководители, специалисты, представители НКО и просто неравнодушные граждане в Сочи с 14 по 23 ноября
Сведения о границах 37 столиц субъектов Российской Федерации содержатся в госреестре недвижимости
С 20 августа в ГКЗ проводится фотовыставка, посвященная пятнадцатой годовщине Бесланского теракта
  • В 2019 году кадастровую стоимость недвижимости установят в 65 регионах
    В 2019 году ...
    В 2019 году 65 ...
  • Как повысить качество жизни людей зрелого поколения
    Как повысить ...
    будут обсуждать ...
  • Почти половина границ столиц регионов внесены в ЕГРН
    Почти половина ...
    Сведения о границах ...
  • ПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ
    ПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ...
    С 20 августа в ГКЗ ...

Тимур Гуппоев: «Формирование общественных палат в муниципальных образованиях республики поможет проведению независимой оценки качества условий оказания услуг»

В ОП КБР провели анализ организации деятельности общественных палат (советов) в муниципальных районах Кабардино-Балкарской Республики

DSC 0022-040619

 

В обсуждении приняли участие представители всех муниципальных образований республики – члены общественных палат (советов), представители муниципальной исполнительной власти, члены Молодежного совета при ОП КБР и общественных организаций республики.

 

Председатель комиссии ОП по развитию гражданского общества и взаимодействию с органами местного самоуправления Тимур Гуппоев сообщил собравшимся, что общественный мониторинг соблюдения законодательства при формировании и организации деятельности общественных советов разных уровней, проведенный ОП КБР в октябре 2017 г., показал, что общественных палат (советов) муниципальных образований в КБР нет. Общественные советы при местных администрациях Лескенского, Прохладненского и Терского муниципальных районов наиболее соответствовали порядку формирования, установленному действующим законодательством. По его словам, отсутствие муниципальных общественных палат (советов) препятствует реализации в республике Федерального закона от 5 декабря 2017 г. № 392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры, охраны здоровья образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы».

 

«В соответствии с данными изменениями проведение независимой оценки качества условий оказания услуг муниципальными организациями в ряде случаев возлагается на общественные советы, образованные в этих целях общественными палатами (советами) муниципальных образований. Высшее должностное лицо субъекта РФ ежегодно представляет в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта РФ обязательный публичный отчет о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социальной сферы, в том числе муниципальными. Исходя из данной ситуации, в целях обеспечения единообразного подхода к образованию и организации деятельности общественных палат (советов) муниципальных образований КБР Общественная палата КБР в 2018 году разработала и предложила всем муниципальным образованиям республики Типовое положение об общественной палате (совете) муниципального образования КБР. Сегодня мы делаем вывод, что рекомендации ОП органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов КБР о разработке и утверждении собственных положений об Общественной палате муниципального образования исполнены в 11 из 13 муниципальных образований республики. На сегодняшний день сформированы общественные палаты в Терском, Эльбрусском и Майском муниципальных районах, продолжают свою деятельность с учетом рекомендованного положения общественные советы при местных администрациях 6 районов, еще в 4 муниципальных районах создание общественных палат находится в стадии завершения. Мы уверены, что наличие общественных палат в муниципальных образованиях республики поможет вывести работу по независимой оценке качества условий оказания услуг на новый уровень», - подчеркнул член Палаты.

 

В завершение встречи были намечены мероприятия по обучению и методической поддержке вновь созданных общественных палат на площадке ОП КБР.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

22 августа 2019г.

Поздравляем с днем рождения!

Заместителя председателя Комиссии по соблюдению законности, правам человека, противодействию коррупции и взаимодействию с ОНК  

Скакункова Виктора Николаевича

skakunkov