Контакты

Календарь событий

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

THEATRE LOGO CMYK

 

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

АНОНСЫ

Пленарное заседание

28 июня 2019 г., 15-00 ч. в зале заседаний Парламента КБР состоится IV Пленарное заседание Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики на тему: «О ходе проведения и результатахнезависимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания населения в Кабардино-Балкарской Республике»

Совещание

21 июня в 11.00 в Большом зале ОП КБР состоится совещание на тему: «Об участии общественных наблюдателей в проведении выборов депутатов Парламента КБР 8 сентября 2019г.»

Рабочее совещание

14 июня 2019 года в 11.00 состоится рабочее совещание по подготовке IV пленарного заседания Общественной палаты КБР «О ходе проведения и результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания населения в Кабардино-Балкарской Республике»

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel 


Комиссия Общественной палаты КБР по социальной политике, здравоохранению и экологии проверила готовность летних оздоровительных детских учреждений в ...
В Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики поддержали идею создания республиканского центра просветительских инноваций для лиц старшего ...
В ходе организационного совещания с участием членов Общественной палаты КБР, Аппарата Общественной палаты КБР, общественных советов (палат) ...
В школах и гимназиях уже отзвенели последние звонки, выпускники сдают последние экзамены. Наступает горячая пора, пора выбора вуза для поступления. ...
  • Галина Егорова: «Вопрос организации оздоровления детей должен стоять на первом месте»
    Галина ...
    Комиссия ...
  • Окно в виртуальный мир для пожилых людей
    Окно в ...
    В Общественной ...
  • В ОП КБР начата подготовка к выборам депутатов Парламента Кабардино-Балкарской Республики
    В ОП КБР ...
    В ходе ...
  • Электронно-цифровая подпись упрощает поступление в вуз
    ...
    В школах и ...

Как узаконить садовую недвижимости после окончания «дачной амнистии»?

Кадастровая палата отвечает на самые популярные вопросы дачников

 

Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах.

 

В этот период за консультациями специалистов обратилось почти пять тысяч человек. 31% от всех вопросов дачников касался порядка постановки на учет и оформления в собственность домов и земельных участков после окончания «дачной амнистии». Какие правила действуют сейчас?

 

«Для постановки земельного участка на кадастровый учет надо подать соответствующее заявление в МФЦ или через портал Росреестра, приложив к нему подготовленный кадастровым инженером межевой план», - отмечает Марина Семенова, заместитель руководителя Федеральной кадастровой палаты Росреестра. Кадастровый учет земельного участка проводится одновременно с регистрацией прав.

 

«В связи с прекращением переходного периода в феврале этого года упрощенный порядок регистрации прав на садовые и жилые дома в настоящий момент не действует. Строительство нового жилого или садового дома ведется в уведомительном порядке. Собственнику необходимо представить в орган местного самоуправления уведомление о планируемом строительстве. По завершении строительства представить в орган местного самоуправления соответствующее уведомление, технический план, подготовленный кадастровым инженером на созданный объект недвижимости, и получить уведомление о соответствии построенного объекта требованиям законодательства»,- разъясняетзамглавы Кадастровой палаты Марина Семенова.

 

Далее в течение недели орган местного самоуправления должен направить в Росреестр заявление о постановке на учет и регистрацию прав на созданный объект капитального строительства. При этом если местное самоуправление не укладывается в сроки отправки заявления, вы вправе сделать это сами.

 

«В случае если дом был построен давно, без разрешения на строительство, он может быть впоследствии признан самостроем. Чтобы узаконить постройку, надо также подать в местную администрацию уведомления: о начале строительства с указанием всех характеристик дома и о завершении строительства с приложенным техническим планом дома. Что касается технического плана, то владельцу он понадобится в любом случае, даже если «дачная амнистия» будет законодательно продлена», - отметила эксперт.

 

Отметим, что кадастровый учет и регистрация права проводится исключительно по желанию владельца. Действующее законодательство не обязывает граждан оформлять принадлежащие им земельные участки и расположенные на них садовые или жилые дома, а также гаражи, бани и прочие объекты капитального строительства. Но если вы хотите быть полноправным собственником и иметь возможность распоряжаться недвижимостью (например, подарить, продать или передать по наследству или, скажем, застраховать баню), то кадастровый учет и регистрацию этих объектов провести необходимо.

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

ross uchitel

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

23 июня 

Поздравляем с днем рождения

Гуппоева Тимура Борисовича -

председателя Комиссии Общественной палаты КБР по развитию институтов гражданского общества и взаимодействию с органами местного самоуправления

guppoev

 

24 июня

Поздравляем с днем рождения

Павленко Владимира Порфирьевича -

председателя Комиссии Общественной палаты КБР по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и жилищно-коммунальной политике

pavlenko