Контакты

  grafik

 

zhkh

 

IMM

 

250520

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

ntel-1
 


Министерство по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарской Республики объявляет о приеме заявок ...
Общественной палатой Кабардино-Балкарской Республики рассмотрены проекты федеральных законов «О землеустройстве» и законопроекты о внесении изменений ...
Ассоциация волонтерских центров, Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, ...
в Общественной палате Кабардино- Балкарской Республики прошла итоговая пресс-конференция
  • Прием заявок начался
    Прием заявок ...
    Министерство по ...
  • Землеустройство должно распространяться на все земли
    ...
    Общественной ...
  • Приглашаем всех, кто молод душой!
    Приглашаем ...
    Ассоциация ...
  • В Кабардино-Балкарии подвели итоги общественного наблюдения в ходе Общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации
    В ...
    в Общественной ...

Выборы в Парламент КБР VI созыва состоялись

Единый день голосования прошел 8 сентября 2019г. в регионах России. В Кабардино-Балкарии 318 тысяч человек пришли проголосовать на участки, чтобы выбрать 70 депутатов в Парламент КБР VI созыва от шести партий: «Единая Россия», «Гражданская платформа», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и Российская экологическая партия «Зеленые». От них баллотировались 352 кандидата.

70892178 1340118772817673 5358712488775456715 n

 

Для жителей республики были открыты 355 избирательных участков. На 18.00, в соответствии с данными, размещенными на официальном сайте избиркома республики, явка составила 59,47% от общего числа избирателей. Как сообщается, самая высокая явка зафиксирована в Терском муниципальном районе - 64,17%. По словам председателя избирательной комиссии КБР Вячеслава Гешева «нарушений на этот час не зафиксировано».

 

За ходом голосования в ОП КБР следила рабочая группа во главе с председателем Хазратали Бердовым, на избирательных участках - 640 наблюдателей, подготовленных Общественной палатой Кабардино-Балкарии. Они осуществляли общественный контроль за ходом избирательной кампании непосредственно в день голосования до подведения его итогов.

 

Хочется выразить огромную признательность общественным палатам (советам) муниципальных районов и городских округов КБР, оказавшим неоценимую помощь в ходе формирования корпуса общественных наблюдателей на выборах, за содействие при проведении обучающих семинаров сотрудниками Аппарата ОП КБР.

 

Общественная палата КБР благодарит общественные организации, которые приняли самое активное участие в проведении независимого наблюдения. Отдельные слова благодарности - Местной общественной организации «Совет женщин городского округа Нальчик» и ее руководителю Дигешевой Лидии Хазизовне. Женщины из числа городского актива осуществляли наблюдение на десятках избирательных участков г.о. Нальчик. Выборы показали, что Совет проводит большую работу по привлечению женщин к активному участию в общественно-политической жизни города и всей республики.

 

Среди наблюдателей - большое количество пенсионеров, представителей Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов г.о. Нальчик под руководством Мустафы Абдулаева. Аналогичная ситуация была отмечена во всех муниципальных районах и городских округах республики, что свидетельствует об активной гражданской позиции людей старшего поколения. Они заслуживают огромного уважения и благодарности всех жителей нашей республики.

 

ОП КБР выражает благодарность Союзу промышленников и предпринимателей КБР в лице исполнительного директора Машукова Хасанби за совместную продуктивную работу!

 

Молодежный совет при Общественной палате КБР принял активное участие в выборах 8 сентября 2019г., проявив       заинтересованное и осознанное участие в избирательном процессе.

 

Аппарат ОП КБР, который осуществлял дежурство в день выборов и организовывал работу «горячей линии» выражает благодарность общественным наблюдателям за деятельное участие и слаженную работу.

 

Институт независимого общественного наблюдения с каждым годом доказывает свою эффективность и востребованность, а активность общественных наблюдателей способствовала тому, что выборы прошли в спокойной рабочей обстановке.

 

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

 

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya1

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

24 июня 2020г.

 

Поздравляем с днем рождения председателя Комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и жилищно-коммунальной политике Общественной палаты КБР

Павленко Владимира Порфирьевича

 

Pavlenko

 

23 июня 2020 г.

 

поздравляем с днем рождения председателя Комиссии по развитию институтов гражданского общества и взаимодействию с органами местного самоуправления ОП КБР

Гуппоева Тимура

 

guppoev